IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Filtrage d'une base de données de tirages du Loto


Sujet :

Python

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut contenu
    Voici les contenu de mon fichier
    Images attachées Images attachées  

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Voici un peu ce que j'ai faire
    Voici ce que j'ai fais, c'est vraiment compliqué pour je galère grave, dans ma situation c'est comme demandé a un illettré de lire et ce n'est pas facile , tu vois ce n'est pas évident rire .

    Merci encore je vais resté dans l'attente dans l'espoir que tu sois disponible l'un de ses jours pour qu'on faire cela ensemble, Merci.
    Images attachées Images attachées  

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    J'ai essayé tous, mais je n'ai pas réussi j'ai lu des tuto qui mon fait télécharger python 3.9 sur Windows Store
    Mouais. 38 ou 39 ça ne change rien...

    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    J'ai aussi installer Pycharm pour facilité mais tout ceci est nouveau pour moi
    Oui, d'autant plus que moi je n'utilise pas Pycharm. C'est un outil de développement fait pour faciliter ceux qui 1) savent déjà développer et 2) aiment utiliser ce genre d'outil et le 2 c'est pas mon cas.

    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    je pense que je n'ai pas sur copié les code ou j'ai forcement pas compris quelque choses , je ne sais pas comment expliqué mais je galère grave.
    Déjà t'as nommé le script "filtre.py.txt". alors que c'est "filtre.py". Ca je pense que c'est à cause d'une option dans windows qui se nomme "masquer les extensions des fichiers quand le type est connu" et qu'on doit décocher car sinon il rajoute aussi les extensions lui-même automatiquement et c'est pas forcément une bonne idée

    Cherche "comment exécuter un script python en mode console" ou alors "comment exéctuer un script python sous pycharm" (au choix) dans ton moteur de recherche favori
    Ensuite tu tentes un script simple, exemple
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #!/usr/bin/env python3
    # coding: utf-8
     
    print("Hello")
    et tu cherches jusqu'à arriver à l'exécuter et à voir apparaitre "Hello" car c'est la seule façon d'avancer
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    ...option dans windows qui se nomme "masquer les extensions des fichiers quand le type est connu" et qu'on doit décocher car sinon il rajoute aussi les extensions lui-même automatiquement et c'est pas forcément une bonne idée...
    Option à désactiver impérativement. Elle pose un grave problème de sécurité, puisqu'il peut arriver qu'on essaye d'afficher une photo "image.jpg" alors que c'est un exécutable "image.jpg.exe" qui peut installer un virus.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut il y a message d'erreur.
    Je pense avoir progressé mais il y a un problème .
    Images attachées Images attachées  

  6. #26
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Ce ne sont pas des [] qu'il faut employer avec les comprehension lists ?

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Je continue de faire des recherche
    Je voudrais savoir si l'erreur viens de moi ? je voudrais savoir si c'est le script seul qui dois être en .py ? si j'ai faire une betises c'est la quelle s'il vous plait

  8. #28
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    J'ai essayé tous, mais je n'ai pas réussi j'ai lu des tuto qui mon fait télécharger python 3.9 sur Windows Store , J'ai aussi installer Pycharm pour facilité mais tout ceci est nouveau pour moi, je pense que je n'ai pas sur copié les code ou j'ai forcement pas compris quelque choses , je ne sais pas comment expliqué mais je galère grave.
    Bonjour,
    Il te serait plus simple de commencer ton apprentissage de python en utilisant un éditeur plus facile à prendre en main, comme IDLE...
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci a tous
    Je tenais a vous remercié tous, vous avez pris de vos temps pour essayé de m'aider, malheureusement sa na pas fonctionné parce que je n'ai la connaissance de la base de programmation, aujourd'hui j'ai appris en crée un script c'est déjà cool souriez , je vais continuer mon apprentissage , j'ai suivi les consigne, mais il me semble qu'il y a erreur de la programmation , je vous joint la capture .
    Merci énormément a toi Stev
    Images attachées Images attachées  

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arioch Voir le message
    Ce ne sont pas des [] qu'il faut employer avec les comprehension lists ?
    Une comprehension list utilise la syntaxe des listes, donc des crochets (ou au choix l'instruction list()) => a=[x*2 for x in range(5)] ou a=list(x*2 for x in range(5)).
    Mais les comprehension ne s'arrêtent pas aux listes. Tu as aussi les tuples en comprehension (a=tuple(x*2 for x in range(5))), les ensembles en comprehension (a=set(x*2 for x in range(5))) ou les dictionnaires en comprehension (a=dict((x, x*2) for x in range(5))).
    Et (parenthèse) tous ces objets utilisent le mot clef associé à leur nature (tuple, set, dict). Seule la liste permet une syntaxe à base de crochets. Bref si on regarde juste l'unification de la syntaxe, ce serait la liste en fait qui est plutôt l'intruse...

    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    je vais continuer mon apprentissage , j'ai suivi les consigne, mais il me semble qu'il y a erreur de la programmation , je vous joint la capture .
    Dans mes premiers exemples, quand je montre comment utiliser le script, je l'appelle avec des paramètres => $ ./filtre.py recherche.txt fic.txt. Les paramètres ce sont des éléments placés après le script et avant le <return> que le script peut récupérer pour travailler (je parle pour le cas où on appelle le script manuellement depuis la fenêtre de commandes cmd). Ici le premier paramètre c'est le nom du fichier contenant les numéros à chercher et le second paramètre c'est le nom du fichier contenant la bdd. Et sans ces éléments, le script ne peut pas fonctionner (il ne va pas les inventer les numéros à chercher !!!). Pour PyCharm je ne sais pas comment lui dire qu'il faut appeler le script avec des paramètres. Certainement ce c'est possible (c'est un truc très utilisé par les dev) sauf que comme je n'utilise pas PyCharm...

    Dans Python ces éléments sont récupérés dans le tableau sys.argv. Ainsi sys.argv[1] c'est le premier paramètre (chaine "recherche.txt") et sys.argv[2] c'est le second paramètre (chaine "fic.txt"). Si pas de paramètre alors sys.argv ne contient pas d'élément et donc sys.argv[1] renvoie une erreur puisque ce tableau n'a pas d'élément [1].

    Après tu peux remplacer les paramètres par des strings en dur ce qui permettra au script de fonctionner directement sans paramètre. Te suffit de remplacer le final
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if __name__ == "__main__":
    	import sys
    	# Récupération du tirage (on supprime les "\n")
    	with open(sys.argv[1], "r") as fp: tirage=tuple(l.strip() for l in fp)
     
    	# Récupération de la bdd (on supprime les "\n")
    	with open(sys.argv[2], "r") as fp: bdd=tuple(l.strip() for l in fp)
     
    	for (n, res) in enumerate(extract(tirage, bdd, lignes=4), 1):
    		print("Recherche %s - Résultat %d" % (tirage, n))
    		for r in res: print(r)
    	# for
    # if

    par

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if __name__ == "__main__":
    	import sys
    	# Récupération du tirage (on supprime les "\n")
    	with open("recherche.txt", "r") as fp: tirage=tuple(l.strip() for l in fp)
     
    	# Récupération de la bdd (on supprime les "\n")
    	with open("fic.txt", "r") as fp: bdd=tuple(l.strip() for l in fp)
     
    	for (n, res) in enumerate(extract(tirage, bdd, lignes=4), 1):
    		print("Recherche %s - Résultat %d" % (tirage, n))
    		for r in res: print(r)
    	# for
    # if
    Mais en contrepartie tu ne pourras pas utiliser d'autre fichier que "recherche.txt" et "fic.txt".

    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    Merci énormément a toi Stev
    Stev? On dirait un play boy de la série "Santa Barbara". T'as qu'à m'appeler "Stiffler" tant que tu y es...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  11. #31
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Je n'ai toujours pas réussi
    Bonsoir a tous , je vous remercie énormément malgré l'explication bien détaillé de STV, je n'ai pas réussi je crois que vous ne pouvez pas faire plus que vous avez déjà faire pour moi ici sur ce Forum sa fait 3 jours que je vais vous embête ici , je ne vais pas rajouté , j'ai copié les codes et autres alors je vais suivre tes cours de programmation et peut être que un jour je vais réussi. je vais alors coché sur Résolu pour ma reconnaissance envers vous , mille Merci a tous.

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    je vais suivre tes cours de programmation et peut être que un jour je vais réussi
    C'est pas apprendre à programmer qu'il faut (encore que ça puisse t'aider ensuite), c'est installer un Python proprement sous Windows. Quand je vois que tu as téléchargé Python sous Windows Store alors qu'il est disponible sur https://www.python.org/ (autant éviter les intermédiaires qu'on ne connait pas et encore pire quand on les connait et qu'on sait qu'ils n'ont jamais été des exemples de transparence et d'honnêteté) et que le truc s'installe dans "c:\Users\Truc\AppData\Local\Microsoft\WindowsApp" pas facile ensuite d'aller manipuler avec.

    Et une fois installé, savoir au-moins exécuter de petits programmes simples...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  13. #33
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut J'avais déjà installé proprement Python
    Bonjour , j'avais déjà installer Python sur mon ordinateur avant que je n'entre dans ce forum , donc j'ai Python 3.8 que j'avais télécharger depuis le site de python, ensuite par curiosité je suis donné sur un tuto et j'ai installer le 3.9 et pycharm .
    l'erreur qui s'affiche est toujours ligne 56 , tu as beau expliqué mais je jure que je ne comprends pas.
    dans ( Recherche.py ) j'ai fais copié coller de 62.14.41.01.
    dans ( Fic.py ) j'ai copié coller ma base de donné.
    dans ( filtre.py ) j'ai copié coller le scripts python

    Je n'ai rien modifié de moi même j'ai laissé telle que tu as écrit et j'ai fais copié coller, et j'ai nommé les fiché avec les noms que tu avais utilisé.

    Pourrais tu mettre le fiché a zip pour moi s'il te plait avec les consigne en bloc note afin que je puisse copié et coller sur python ?
    Je voudrais aussi que tu met le commande en bloc note si possible, parce que je suis le plus nul en informatique , j'utilise l'ordinateur pour Facebook et regardé des film en faite.

    Je sais que ce que je demande est trop mais vue mon manque de connaissance je pense que la seule chose a faire c'est juste des copié coller sans que je ne modifie quelque choses.

    Je suis aussi patient, si tu veux donne moi un rendez vous de ton choix et quand tu aura le temps libre tu vas me rendre ce service s'il te plait.

    Merci encore je vous souhaite une excellente journée.

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention, avoir 2 Python installés sur le même Windows peut poser des problèmes. Si c'est le cas, choisi celui du site Python, et désinstalle l'autre.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  15. #35
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut OK j'ai compris
    Je vais supprimer le 3.9 puis pycharm .
    Merci .

  16. #36
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Bonjour,

    Attention, avoir 2 Python installés sur le même Windows peut poser des problèmes. Si c'est le cas, choisi celui du site Python, et désinstalle l'autre.
    Je dispose de 2 versions Python différentes sur mon PC Windows de développeur et ça ne pose pas de problème pour autant.

    En revanche, j'utilise toujours des environnements virtuels pour chaque nouveau projet Python. C'est à l'initialisation de ces environnements que je précise quelle version Python sera exécutée.

    Et je rajoute que les environnements virtuels sont vachement pratiques. Ca évite d'alourdir inutilement le Python installé avec des libs ne servant qu'à un projet. Ainsi, pour chaque nouveau projet, "tout" est dedans : l'environnement virtuel, Python, les libs nécessaires. A côté, le Python installé génériquement est et reste propre.

  17. #37
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut J'ai supprimer python
    J'ai désinstallé python et pycharm .

    J'ai encore essayé avec python après avoir supprimé celui de 3.9 , je n'ai pas réussi puff c'est frustrant d'échoué a chaque tentative , je vais resté en attente dans l'espoir de trouvé une solution.

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    l'erreur qui s'affiche est toujours ligne 56 , tu as beau expliqué mais je jure que je ne comprends pas.
    dans ( Recherche.py ) j'ai fais copié coller de 62.14.41.01.
    dans ( Fic.py ) j'ai copié coller ma base de donné.
    dans ( filtre.py ) j'ai copié coller le scripts python
    Mouais. Moi j'avais nommé les fichiers "fic.txt" et "recherche.txt" et non "Fic.py" et "Recherche.py". Ok que tu sois incapable de réfléchir sur le sens et le but de ces fichiers (à quoi ils servent ? sont-ils du Python ou du texte ?) je peux admettre. Mais que tu sois incapable de prendre et recopier tel quel...

    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    Je n'ai rien modifié de moi même j'ai laissé telle que tu as écrit et j'ai fais copié coller, et j'ai nommé les fiché avec les noms que tu avais utilisé.
    Même pas !!!

    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    Je sais que ce que je demande est trop mais vue mon manque de connaissance je pense que la seule chose a faire c'est juste des copié coller sans que je ne modifie quelque choses.
    Exact. C'est en effet un minimum...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  19. #39
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    J'ai désinstallé python et pycharm .

    J'ai encore essayé avec python après avoir supprimé celui de 3.9 , je n'ai pas réussi puff c'est frustrant d'échoué a chaque tentative , je vais resté en attente dans l'espoir de trouvé une solution.
    Pour une installation simple, tu peux prendre Pyzo ou EduPython.
    Pas d'aide par mp.

  20. #40
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Meuhhh, Python n'est pas compliqué à installer tout de même.

    1. Rendez-vous sur la page : https://www.python.org/downloads/windows/ ;

    2. Téléchargez l'exécutable Windows Installer (64-bit) de la dernière Stable Release, ou une version 32-bit si votre système ne supporte pas le 64 bits ;

    3. Exécutez l'installer :
    - Cochez Add Python 3.* to PATH ;
    - Décochez Install for all users ;
    - Sélectionnez Customize Installation ;
    - Cliquez sur Next` ;
    - Cochez Precompile standard library ;
    - Vérifiez que le chemin d'installation soit bien : C:\Users\votre nom\AppData\Local\Programs\Python\Python39\
    - Cliquez sur Install ;
    - Finalisez l'installation comme proposée par l'installer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  3. [Strategie][Java][XML] Import dans une base de données
    Par nad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 11h12
  4. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo