IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Interrompre un processus


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de lemagnifique20
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 64
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Interrompre un processus
    Salut à tous,

    Je fais face à un souci dans mon appli, qui permet d'envoyer des mails aux utilisateurs.

    J'ai une boucle qui est encadré par des Sablier et qui permet de parcourir la liste des utilisateurs et de les envoyer des mails.
    Sauf qu'à un moment donné et pour diverses raisons, on peut vouloir interrompre l'envoi.
    J'utilise les tâches parallèles à l'intérieur de la boucle.

    Comment puis je réaliser cela? C'est-à-dire donner a l'utilisateur la possibilité à tout moment, d'interrompre les envois.

    Merci d'avance et bon développement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Es tu allé fouiller du côté de TâcheParallèleDemandeAnnulation ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de lemagnifique20
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 64
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut et merci

    En effet, j'ai consulté la doc sur cette fonction et aussi TacheParalleleAnnule().

    La première prend en paramètre la tâche ou le tableau de tâche.
    Mais une fois le processus lancé, comment demandez l'exécution de cette fonction pour annuler le processus d'envoi?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Par exemple en remplaçant le sablier (qui peut induire l'utilisateur en erreur car il ne sait pas s'il y a un traitement en cours ou si l'appli plante) par une jauge et en ajoutant une option annuler.
    Cela a en outre l'avantage de permettre à l(utilisateur de continuer à travailler.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de lemagnifique20
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 64
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour les recommandations, j'ai testé et ça annule bel et bien l'envoi.

    Sauf que j'aimerais bien que le code qui est situé à la suite qui est dans un TacheParalleleExecuteApresToutes(), puisse s'exécuter. Hors je n'y arrive pas. L'annulation empêche apparemment la suite du code de s'exécuter.

    En fait, ce code situé à la suite, permet d'afficher le rapport des envois.
    Par ex. Si j'ai 10 mails qui devaient être envoyés et qu'au bout du 4eme mail, l'utilisateur annulle l'envoi. Le code à la suite doit permettre d'indiquer que 4 mails ont été envoyés et 6 ne sont pas partis.

    Comment puis je intégrer cette réalité ? Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Interrompre un processus
    Par legrandse dans le forum Arduino
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2020, 13h19
  2. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18
  3. [VB6] [Système] Tuer un processus courant
    Par mdoyer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2002, 14h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2002, 09h13
  5. [VB6] Interrompre toutes procédures
    Par lutin_vert dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2002, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo