IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Exemple d'utilisation de TGridPanelLayout avec ScrollBar [Windows]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exemple d'utilisation de TGridPanelLayout avec ScrollBar
    Bonjour à tous

    J'ai besoin d'un example d'utilisation D'un scrollbar avec TGridPanelLayout on fmx

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Posez tout d'abord un ScrollBox (selon le besoin, non indiqué, un VertScrollBox ou un HorzScrollBox)
    puis le GridPanelLayout enfant de cette boite. (Align=none,Position.X=0, Position.Y=0) ou encore selon le type de boite vertical align=top, horizontal align=left selon les effets désirés.

    Si la GridPanelLayout est plus grand et large que la scrollbox alors les curseurs apparaitront.

    Une suggestion au design : commencez par le gridlayout, ne le rendez enfant qu'après coup (simple glisser/déposer dans le panneau de structure)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci beaucoup , une autre question s'il vous plaît, j'utilise uniquement vertscrollbox et j'y ajoute et un objet qui contient un texte, quand je l'ajoute la première fois, il a la première place mais quand l'ajoute la deuxième fois, il prend la première place


    et le le premier prend une deuxième place comme cette photo, je veux montrer dans la boîte de défilement comme ça 1 2 3 4 et ainsi de suite


    Nom : Untitled.png
Affichages : 100
Taille : 977 octets


    le code ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    recadmin := TAdmin.Create(self);
          recadmin.admin.Align := TAlignLayout.Top;
          recadmin.txtAdmin.Text := edtxt;
           self.AddObject(recadmin.admin);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2015, 00h15
  2. Exemple d'utilisation des ApplicationCommands avec MVVM
    Par Krustig dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2011, 14h04
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2010, 15h03
  4. Exemple d'utilisation d'onglets avec TabControl
    Par Vilukariok dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2010, 22h25
  5. Exemple d'utilisation de SOAP avec C++
    Par jlassira dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo