IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: avez vous un exemple qui marche sans probleme pour TjasperOutput??

Votants
0. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • oui,j'ai vu sa dans une video tuto (lien svp)

    0 0%
  • oui,dans un forum anglais/français (lien svp)

    0 0%
  • oui,j'ai moi meme trouver une solution (lien svp)

    0 0%
  • non, jamais utilisé jasper dans talend

    0 0%
Talend Discussion :

tJasperOutputExchange null params problem fix ?


Sujet :

Talend

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur web
    Inscrit en
    mars 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2020
    Messages : 7
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut tJasperOutputExchange null params problem fix ?
    Bonjour,

    avec beaucoup d'efforts, je pourrais enfin faire en sorte que le composant TjasperOutputExchange génère des fichiers PDF avec succès mais affiche les params comme NULL . J'ai ajouté l'e-mail dans le rapport jasper en tant que champ et l'e-mail en tant que paramètre dans un rapport très basique, où cela fonctionne parfaitement dans Ireport 3.7.5.
    Maintenant, le problème est que lorsque ces pdf sont créés par le composant TjasperOutput, les e-mails sont tous deux affichés comme null .

    Mon scénario est que j'ai des itérations sur une liste de personnes, je veux créer pour chaque personne un fichier PDF et passer son email dans le jaspe pour que le pdf devienne dynamique pour chaque personne il montre son email spécifique.

    Le principal problème que je veux résoudre est pourquoi le composant Tjasper crée les fichiers mais n'écrit pas les paramètres passés bien que le composant Tjasper lise bien les e-mails d'entrée car comme vous pouvez le voir dans l'image ci-dessous, il a créé un fichier XML temporaire avec les données déja correcte dedans! alors pourquoi le composant n'a pas fait le bon mappage ou quoi que ce soit , pour afficher le paramètre dynamique dans la sortie PDF ! !?

    N.B*: j'ai utilisé une astuce de requête spécifique dans le rapport lors de la création de mon jaspe, que j'ai trouvé ici https://community.talend.com/s/quest...xml-input-file

    le composant de rapport Jasper que j'ai utilisé provient de ce

    lien dans la boutique d'échange :
    https://cutt.ly/OEypz7E

    En cas ou l'image n'a pas était ouvert voici l'un des 2 lien suivant qui fait l'affaire:

    https://postimg.cc/Hjb8PGS4

    https://ibb.co/SfRVMfs

    Nom : jasper talend.png
Affichages : 18
Taille : 137,4 Ko

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur web
    Inscrit en
    mars 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2020
    Messages : 7
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai résolu ceci , c'était en bien paramétrant dans iReport la requête XPath ; il faut entrer un fichier xml exemple par ce que TJasperOutPutExchange créer un fichier xml temporaire pour le convertir en pdf donc pour le rapport pdf il attend un DATASOURCE en xml avec des schéma bien précis pour qu'il effectue bien la conversion . voici une image montrant la config

    Nom : talend jasper.png
Affichages : 7
Taille : 52,8 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Probleme de lecture de valeur nulle
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2010, 16h58
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2005, 14h49
  3. [IB6] param NULL dans 1 query
    Par qi130 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 13h57
  4. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  5. [Servlet] Probleme de params ...
    Par Dinaïz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo