IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Changement de source de donnée d'une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 842
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut Changement de source de donnée d'une table
    Bonjour,

    Quelqu'un a-t-il réussi à modifier la source de données d'un champ table et passer d'un fichier à une variable de type tableau ?

    Il me semble l'avoir fait fonctionner mais impossible de retrouver...

    Merci

    PS: Il n'est à priori pas possible d'utiliser une variable de type source de données ou je n'ai pas réussi à le faire.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    1 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 1 904
    Points : 3 327
    Points
    3 327
    Par défaut
    Bonjour,
    A priori ça devrait être la propriété "FichierParcouru" pour le champ table et "RubriqueParcourue" pour les colonnes (utiliser les propriétés si les membres sont privés).
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 842
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    C'est déjà ce que j'utilise mais lorsque tu passes la propriété FichierParcouru d'un fichier de l'analyse vers une table, la table se vide. Pourtant on voit bien le bon fichier parcouru et les bonnes liaisons au niveau des colonnes mais la table reste vide.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    1 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 1 904
    Points : 3 327
    Points
    3 327
    Par défaut
    En relisant la doc, je suis tombé sur cette remarque :
    Modification des propriétés liées au parcours d'un champ basé sur un fichier de données

    Pour modifier plusieurs des propriétés RubriqueParcourue, Filtre et FichierParcouru, il est conseillé de :
    • Stopper le parcours en affectant une chaîne vide ("") à la propriété FichierParcouru.
    • Modifier les propriétés nécessaires.
    • Relancer le parcours avec la propriété FichierParcouru.


    Cette méthode permet d'optimiser les modifications réalisées. En effet, chacune des modifications effectuée individuellement relance le parcours. Ces opérations peuvent vite devenir lentes sur des fichiers de données de taille importante.
    Si le nombre d'enregistrements est important, il est fort possible que les données n'aient pas terminé de se charger
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 842
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    J'ai essayé aussi, pas plus de résultat. Bref j suis dans une impasse

    Du coup j'essaye de créer la table à la volée par ChampCrée(), pas de problème. Par contre impossible d'afficher les données du fichier parcouru.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 842
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Pour le moment j'en suis au stade où apparement la modification de la propriété "..FichierParcouru" ne fonctionne pas. Aucunes données dans la table.
    Quand on regarde la valeur de MaTable..TypeRemplissage, on a treMemoire. Le seul problème c'est que cette propriété est en lecture seule et on ne peut donc pas la modifier et en faire autre chose que ce pour laquelle elle a été créée. Bref une restriction de plus...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 842
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Bon voilà en substance ce que j'ai fait (au cas où quelqu'un souhaite faire la même chose que moi).

    J'ai été obligé de créer 2 tables, une avec un contenu fichier et l'autre avec le contenu d'une variable. J'ai créé une Variable globale de type champ que j'ai nommé TABLE_toto (comme ça je pàeux l'utiliser comme une table classique).
    Je clone ensuite la table qui m'interesse et je l'affecte à ma variable globale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TABLE_toto <- ChampClone("Table à cloner",'Nouveau nom de table",X,Y)
    Ensuite j'ai plus qu'à ajouter les colonnes et les liaisons et le tour est joué.

    On contourne ainsi les limitations de Windev. C'est moyennement propre et surtout ça demande une gymnastique
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    1 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 1 904
    Points : 3 327
    Points
    3 327
    Par défaut
    S'il s'agit d'une table mémoire, il faut passer par FichierVersTableMémoire
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 842
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Oui je saisi bien mais le remplissage par FichierVersMemoire est bien trop long par rapport à un fetch partiel d'une table fichier en accès direct. Vous l'aurez peut-être compris mais mon but est de gagner en performance lors de l'affichage des données.

    Le fait de ne pas pouvoir modifier le type de remplissage de la table pose très certainement ce problème.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 842
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Je viens de retrouver une fenêtre dans laquelle je fais le changement de source de donnée entre un fichier et une variable de type tableau et ça fonctionne. C'est à n'y rien comprendre. Très vraisemblablement un bug venu de je ne sais où.

    Bon j'attends le retour de PC Soft...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    1 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 1 904
    Points : 3 327
    Points
    3 327
    Par défaut
    Des doubles quotes oubliées quelque part peut être ...
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 842
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    J'ai vérifié, la table est configurée de la même manière et le code est identique. 9a peut venir de la fenêtre qui conserve je ne sais quoi je ne sais où... Bref pour le moment c'est envoyé au ST. Aurais-je une réponse ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 842
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Incident enregistré sous la référence 123 484. Attendons la correction maintenant...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2016, 15h15
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 05/07/2016, 05h09
  3. Tracer les dates de changements de données dans une table
    Par NewDpr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2015, 22h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2010, 14h22
  5. Sources de données avec une table de liaison
    Par Miss Ti dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo