IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Noms de fichier variable selon le mois


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Infrastructures
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Infrastructures
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Noms de fichier variable selon le mois
    Bonjour

    Je veux récupérer un fichier CSV dans Excel.
    Si je fais une macro Excel cela fonctionne bien.

    Cette Macro est exécutée tous les mois.
    Donc le mois et le nom du fichier changent.
    Je veux créer une variable pour le nom du fichier et du Mois.
    Et là cela ne fonctionne pas.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     ActiveWorkbook.Queries.Add Name:="sne", Formula:= _
            "let" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Source = Csv.Document(File.Contents(""\\NXPFile001.commun01.svc\VDI_CA-GIP$\Homedir_VDI_CAGIP\U54KR63\My Documents\Thierry\Production\LCL\Suivi acces passerelles SGF\2021\Fichiers Aout 2021\sne.FCS108m",[Delimiter="";"", Columns=12, Encoding=1252, QuoteStyle=QuoteStyle.None])," & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    #""Type modifié"" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{""Column1"", type" & _
            " text}, {""Column2"", type text}, {""Column3"", type date}, {""Column4"", type text}, {""Column5"", Int64.Type}, {""Column6"", Int64.Type}, {""Column7"", Int64.Type}, {""Column8"", Int64.Type}, {""Column9"", Int64.Type}, {""Column10"", Int64.Type}, {""Column11"", Int64.Type}, {""Column12"", type text}})" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "in" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    #""Type modifié"""
    Ce code fonctionne.

    donc je crée 2 variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim MaVar As Variant
    Dim MaMois As Variant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MaVar = InputBox("Saisir le nom du fichier")
    MaMois = InputBox("Saisir le mois")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     ActiveWorkbook.Queries.Add Name:="sne", Formula:= _
            "let" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Source = Csv.Document(File.Contents(""\\NXPFile001.commun01.svc\VDI_CA-GIP$\Homedir_VDI_CAGIP\U54KR63\My Documents\Thierry\Production\LCL\Suivi acces passerelles SGF\2021\Fichiers " & MaMois & " 2021\" & MaVar & ",[Delimiter="";"", Columns=12, Encoding=1252, QuoteStyle=QuoteStyle.None])," & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    #""Type modifié"" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{""Column1"", type" & _
            " text}, {""Column2"", type text}, {""Column3"", type date}, {""Column4"", type text}, {""Column5"", Int64.Type}, {""Column6"", Int64.Type}, {""Column7"", Int64.Type}, {""Column8"", Int64.Type}, {""Column9"", Int64.Type}, {""Column10"", Int64.Type}, {""Column11"", Int64.Type}, {""Column12"", type text}})" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "in" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    #""Type modifié"""
    Et là j'ai le message suivant :
    erreur d’exécution : 1004
    [expression error] Le nom "Source" n'a pas été reconnu. veuillez Vérifier qu'il est correctement orthographié.
    je pense qu'il y a un problème dans la façon de coder MaMois et MaVar.

    Pouvez-vous m'aider svp
    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance, la présence d'un signe "$" à la fin d'un nom de dossier, sous Windows, indique que ce dossier est partagé.
    Ce signe "$" ne doit pas être intégré à la chaîne de caractères permettant d'accéder au dossier.

    Cdt

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello il te manque un double guillemet après Fichiers pour que le nom du dossier puisse contenir des blancs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    passerelles SGF\2021\Fichiers """ & MaMois
    Par contre vérifier la suite parce qu'il n'y a plus peut être le bon nombre total de guillemets ( -> où se situe la fermeture de guillemet dans la première expression qui fonctionne)
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    barpasc
    Invité(e)
    Par défaut
    utilisez debug.print pour savoir ce que contiennent les variables

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Infrastructures
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Infrastructures
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Noms de fichier variable selon le mois
    Cela ne fonctionne toujours pas.
    j'ai essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    passerelles SGF\2021\Fichiers """ & MaMois & """
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    passerelles SGF\2021\Fichiers "" & MaMois & ""
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    passerelles SGF\2021\Fichiers """MaMois"""
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    passerelles SGF\2021\Fichiers """ MaMois """
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    passerelles SGF\2021\Fichiers "" MaMois ""
    Je ne sais pas comment faire ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Infrastructures
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Infrastructures
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par barpasc Voir le message
    utilisez debug.print pour savoir ce que contiennent les variables
    Comment le coder dans mon cas ?
    Merci.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Bonjour,

    La position proposée pour le double guillemet n'est pas la bonne.
    Celui-ci doit se trouver après le nom complet de votre fichier, soit après l'extension. Ce qui donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [...]passerelles SGF\2021\Fichiers " & MaMois & " 2021\" & MaVar & """,[Delimiter="";"", Columns=12[...]
    Cdt

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Infrastructures
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Infrastructures
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci, cela fonctionne super bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Auto install macro vba excel
    Par zootman dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 21h30
  2. [VBA-E] macro VBA excel suppression graphiques
    Par totoza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 08h45
  3. Envoi de mail via un macro vba sur excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 18h51
  4. Probleme d'enregistrement sur Macro/VBA de Excel
    Par life is magic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 17h23
  5. probleme de selection aleatoire sur excel avec macro vba
    Par guillaume sors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo