IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

FMX et MapView [Android]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 356
    Points : 2 305
    Points
    2 305
    Par défaut FMX et MapView
    Bonjour

    Alors voilà

    Pour l'utilisation de la cartographie dans mon application mobile j'ai suivis à la lettre l'article Configuration d'applications Android pour utiliser Google Maps.

    Nom : clé api.png
Affichages : 91
Taille : 7,8 Ko

    Mais je bute sur un point c'est quoi un package ?

    Nom : package.png
Affichages : 89
Taille : 18,8 Ko

    A mon sens ce n'est qu'un nom mais puique l'application ne donne pas le résultat escompté je crois que mon erreur vient de là.

    En plus je l'ai bien renseigné dans Delphi :

    Nom : delphi info version.png
Affichages : 89
Taille : 12,0 Ko

    Ma carte ne s'affiche pas ? quelqu'un a t-il une idée ?

    Merci d'avance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 356
    Points : 2 305
    Points
    2 305
    Par défaut
    Après deux jours de recheche je viens de fixer le prblème.

    En effet mon réflexe était bon. Delphi crée un fihcier nommé AndroidManifest.xml on le trouve dans le répertoire debug de l'application. Ce fichier contient toutes les informations relatives à l'application sous Android, en le consultant j"ai trouvé que le nom de package n'était pas le même que celui que j'ai renseigné.

    Voici le nouveau package :
    package="com.embarcadero.Project.AlerteMeteoProjectAlerteMeteo"
    alors j'ai copié ce nom et je l'ai injecté dans Projet--> Options --> Version Info --> Package.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre émérite Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    1 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 1 105
    Points : 2 347
    Points
    2 347
    Par défaut
    Le "com.embarcadero.XXX" du Manifest est généré par Delphi à partir des informations de version du projet. C'est normalement mis en place dans le Manifest final à partir du template qu'il crée au niveau des sources du projet lors de la première compilation. Il n'y a aucune raison qu'il soit en dur quelque part et pas maintenu automatiquement en fonction de ce que le développeur fait dans les options du projet.

    Si ce fichier est incohérent, il suffit de le supprimer et recopier le projet. Delphi le recréera.

    Et idéalement on évite de laisser "com.embarcadero" et on le personnalise pour ne pas atterrir dans la trop longue liste d'applications Android ou iOS utilisant le nom d'Embarcadero à tort dans leur identifiant de package :
    https://www.google.com/search?q=%22c...le.com+hl%3Dfr

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 356
    Points : 2 305
    Points
    2 305
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Le "com.embarcadero.XXX" du Manifest est généré par Delphi à partir des informations de version du projet. C'est normalement mis en place dans le Manifest final à partir du template qu'il crée au niveau des sources du projet lors de la première compilation. Il n'y a aucune raison qu'il soit en dur quelque part et pas maintenu automatiquement en fonction de ce que le développeur fait dans les options du projet.
    Effectivement, ce que j'avais fait c'est de le reprendre tel quel et le mettre dans le nom du package de la clé API créée dans la platforme dédiée.

    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Et idéalement on évite de laisser "com.embarcadero" et on le personnalise pour ne pas atterrir dans la trop longue liste d'applications Android ou iOS utilisant le nom d'Embarcadero à tort dans leur identifiant de package :
    https://www.google.com/search?q=%22c...le.com+hl%3Dfr
    Implicitement c'est ce que je voulais savoir mais pour la syntaxe :
    • dois-je garder la même formulation?
    • puis-je p.e écrire "com.JustSoft" ? ou y'a t-il des règles pour faire ça ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  5. #5
    Membre émérite Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    1 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 1 105
    Points : 2 347
    Points
    2 347
    Par défaut
    La formulation est contrainte par les systèmes d'exploitation qui s'en servent. Communément on prend un nom de domaine et on l'inverse, donc com.justsoft.NomDuProgramme est très bien.

    Attention : c'est un identifiant par projet, d'où l'intérêt d'y mettre aussi le nom du programme. Idéalement plutôt en minuscules, même si on peut mettre les deux la plupart du temps.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 356
    Points : 2 305
    Points
    2 305
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    La formulation est contrainte par les systèmes d'exploitation qui s'en servent. Communément on prend un nom de domaine et on l'inverse, donc com.justsoft.NomDuProgramme est très bien.
    très bien c'est limpide.

    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Attention : c'est un identifiant par projet, d'où l'intérêt d'y mettre aussi le nom du programme. Idéalement plutôt en minuscules, même si on peut mettre les deux la plupart du temps.
    c'est évident merci pour le rappel.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ias10 READ_IMAGE_FILE dans autre rep que fmx
    Par McM dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 12h04
  2. exécution de fichier à extension .fmx
    Par hrezzaz dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2006, 15h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 18h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 10h11
  5. Lancement d'une form *.fmx [FORMS 10g]
    Par oramine dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo