IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Caractères arabes brisés et dans la mauvaise orientation [Android]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut Caractères arabes brisés et dans la mauvaise orientation
    Bonjour

    Les caractères en arabe sous Android sont brisés (pas de continuité) et l'orientation est de gauche à droite alors que pour le même programme et sous Windows je n'ai pas ce phénomène, les caractères sont bien affichés avec continuité et l'orientation de droite à gauche.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci d'avance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonsoir

    La propriété bidimode sur les fiches est-elle bien renseignée ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    la dernière fois que je me suis frotté aux langues RTL c'était avec XE4 à l'époque ce n'était pas supporté et mon astuce déclinée dans mon tutoriel sur les grilles ne fonctionnait pas pour Androïd.

    Quelqu'un propose une unité (payante) pour pallier au manque de prise en charge des langues RTL (désolé il va falloir chercher sur le net) Je me souviens d'avoir proposé mon astuce sur un forum concurent
    Je n'ai pas poursuivi l'expérience n'écrivant ni l'arabe ni l'hébreu ni ????? Je ne sais donc aps ce qu'il en est avec les nouvelles versions
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    ah, oui, c'est vrai, j'avais oublié l'existence de http://www.fmxrtl.com

    par contre ce serait mieux si ça fonctionnait en standard

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Bonsoir

    La propriété bidimode sur les fiches est-elle bien renseignée ?
    ce n'est pas le problème je crois que ca vient d'android.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    la dernière fois que je me suis frotté aux langues RTL c'était avec XE4 à l'époque ce n'était pas supporté et mon astuce déclinée dans mon tutoriel sur les grilles ne fonctionnait pas pour Androïd.

    Quelqu'un propose une unité (payante) pour pallier au manque de prise en charge des langues RTL (désolé il va falloir chercher sur le net) Je me souviens d'avoir proposé mon astuce sur un forum concurent
    Je n'ai pas poursuivi l'expérience n'écrivant ni l'arabe ni l'hébreu ni ????? Je ne sais donc aps ce qu'il en est avec les nouvelles versions
    en cherchant sur le net j'ai trouvé des composants natives qu'on appel les DPF comme ici .
    Le problème c'est qu'il n'y a pas de mise à jour pour delphi 10 et plus.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 371
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    ah, oui, c'est vrai, j'avais oublié l'existence de http://www.fmxrtl.com

    par contre ce serait mieux si ça fonctionnait en standard
    J'ai testé ce composant est qu'il est affiché en arabe
    Malheureusement, on peut avoir besoin de l'écriture droite à gauche sans pour autant comprendre l'arabe.
    Tous les développeurs ne sont pas arabisant.
    De plus, le source n'est pas fourni.

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    par contre ce serait mieux si ça fonctionnait en standard
    Tout à fait raison pourquoi Embarcadero ne s'y mette pas ?!!
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par popoy Voir le message
    Tous les développeurs ne sont pas arabisant.
    oui mais c'est un marché opportun faut voir la stratégie commercial de MicroSoft pour comprendre un peu la chose. D'ailleurs c'est ce qu'on reproche à Delphi depuis que Borland était propriétaire. Bien que Delphi devançait de loin les autres alors le mauvais chois commercial a fait qu'ils ont perdu énormément de places.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Tout à fait raison pourquoi Embarcadero ne s'y mette pas ?!!
    Ca fait l'objet d'une demande de nouvelle fonctionnalité :
    https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-9594

    N'hésite pas à y parler de ton cas et un projet de démo.

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Ca fait l'objet d'une demande de nouvelle fonctionnalité :
    https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-9594

    N'hésite pas à y parler de ton cas et un projet de démo.
    merci pour le lien je vais laisser un mot et une capture d'écran.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 78
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    le composant FMXRTL (http://www.fmxrtl.com/purchase.php) marche très bien pour les version XE8 et plus. J'utilise FMXRTL pour mes applications android

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par udinacer Voir le message
    le composant FMXRTL (http://www.fmxrtl.com/purchase.php) marche très bien pour les version XE8 et plus. J'utilise FMXRTL pour mes applications android
    merci mais y'a pas de version essai ?!!
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 78
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    merci mais y'a pas de version essai ?!!
    FMXRTL est gratuit vous devez créer un compte sur le site pour télécharger les composants

  15. #15
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par udinacer Voir le message
    FMXRTL est gratuit vous devez créer un compte sur le site pour télécharger les composants
    Merci je vais m'inscrire et esseyer de le télécharger.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  16. #16
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par udinacer Voir le message
    FMXRTL est gratuit vous devez créer un compte sur le site pour télécharger les composants
    Re bonjour

    j'ai téléchargé le framework je l'ai installé tout s'est bien passé mais je n'ai aucun nouveau groupe de composants créé ? as-tu eu cette erreur ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 78
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Re bonjour

    j'ai téléchargé le framework je l'ai installé tout s'est bien passé mais je n'ai aucun nouveau groupe de composants créé ? as-tu eu cette erreur ?
    Ajoute le dossier FMXRTL "C:\Users\Public\Documents\RTLPackages\FMXRTL\" au Library Path de votre EDI!!!

  18. #18
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par udinacer Voir le message
    Ajoute le dossier FMXRTL "C:\Users\Public\Documents\RTLPackages\FMXRTL\" au Library Path de votre EDI!!!
    Tout est rentré dans l'ordre merci mon ami.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2009, 23h31
  2. [ZF 1.7] l'affichage des caractére arabe avec tmx dans zf
    Par ghamrired dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2009, 17h30
  3. [MySQL] problème d'insertion des caractères arabe dans une base mysql
    Par sasaas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 11h56
  4. Problème de stockage des caractères arabe dans Mysql?
    Par merci_tous dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 12h21
  5. [Encoding] Comment stocker les caractères arabes dans un fichier XML?
    Par merci_tous dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo