IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Utilisation des dates avec la propriété " Valide si " sur Access 2019


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2021
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation des dates avec la propriété " Valide si " sur Access 2019
    Bonjour.
    Je suis sur une Base Qui Traite des commandes et vu que sur Access IL n'y a pas de Trigger mais l'option de la propriété "valide si" peut faire l'affaire, je rencontre un petit soucis pour que la date de commande soit supérieure ou égale à la date de livraison(*avec la propriété valide si) comment faire? Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    7 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 7 064
    Points : 11 934
    Points
    11 934
    Par défaut
    bonsoir,
    il existe un équivalent du trigger dans Access: c'est la macro de données. Cependant, je te conseille fortement de faire ce genre de contrôle dans un formulaire de saisie qui est fait pour cela: l'évènement BeforeUpdate du formulaire permet ce type de contrôle entre plusieurs champs.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2021
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,
    il existe un équivalent du trigger dans Access: c'est la macro de données. Cependant, je te conseille fortement de faire ce genre de contrôle dans un formulaire de saisie qui est fait pour cela: l'évènement BeforeUpdate du formulaire permet ce type de contrôle entre plusieurs champs.
    Bonsoir merci Mr tee mais je veux faire cela dans la table des "commandes appro" pas avec les formulaires mais plutôt dans le champs des propriétés

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 2 854
    Points : 4 310
    Points
    4 310
    Par défaut
    Salut
    Le Roy a dit : "Nous voulons"
    Ce que vous souhaitez mettre en œuvre est ici

    Et j'ai un grand doute sur votre approche. Dans un workflow une livraison ne peut être réalisée que si la commande est passée par un tiers. Sauf si le BL sert de BC.
    Citation Envoyé par Doucson Voir le message
    ... je rencontre un petit soucis pour que la date de commande soit supérieure ou égale à la date de livraison(*avec la propriété valide si) ...
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    CEV UR - ESIROI
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Si l'une des réponses est pertinente, n'oubliez pas alors de clôturer le sujet en cliquant sur

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2021
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    Le Roy a dit : "Nous voulons"
    Ce que vous souhaitez mettre en œuvre est ici

    Et j'ai un grand doute sur votre approche. Dans un workflow une livraison ne peut être réalisée que si la commande est passée par un tiers. Sauf si le BL sert de BC.
    Bonsoir en faite je veux que les dates de commandes soient antérieur aux dates de livraison je n'arrive pas à écrire l'expression dans le champs de propriétés "valide si"

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 2 854
    Points : 4 310
    Points
    4 310
    Par défaut
    salut
    Essayez dans Valide si : [datelivraison]>=[datecommande].
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    CEV UR - ESIROI
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Si l'une des réponses est pertinente, n'oubliez pas alors de clôturer le sujet en cliquant sur

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2021
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    salut
    Essayez dans Valide si : [datelivraison]>=[datecommande].
    bonsoir c'est fait mais jusqu'à présent le même message: "impossible de trouver le champs DateComAppro"

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    7 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 7 064
    Points : 11 934
    Points
    11 934
    Par défaut
    bonsoir,
    il faut le mettre dans la propriété "Valide si" de la table, pas du champ:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 53
Taille : 288,8 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2021
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,
    il faut le mettre dans la propriété "Valide si" de la table, pas du champ:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 53
Taille : 288,8 Ko
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    7 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 7 064
    Points : 11 934
    Points
    11 934
    Par défaut
    bonjour,
    le champ n'existe pas dans la table comment veux tu que le système teste la contrainte ?
    Donc, comme j'ai dit au début: il faut faire le contrôle de validité dans un formulaire
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    14 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 14 964
    Points : 22 758
    Points
    22 758
    Par défaut
    Bonjour.

    En complément, ValideSi ne peut utiliser que les champs de la table en cours et les valeurs de l'enregistrements courant.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2021
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    le champ n'existe pas dans la table comment veux tu que le système teste la contrainte ?
    Donc, comme j'ai dit au début: il faut faire le contrôle de validité dans un formulaire
    Bonjour.
    je voulais l'utiliser sans formulaire ni VBA uniquement avec la propriété Valide si mais
    D'accord je vais essayer le "contrôle de validité dans un formulaire" merci

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2021
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    En complément, ValideSi ne peut utiliser que les champs de la table en cours et les valeurs de l'enregistrements courant.

    A+
    Bonjour.
    Merci bien. Bien reçu

Discussions similaires

  1. [MySQL] Utilisation des dates
    Par lampre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 16h06
  2. [JMS] Utilisation des "queue" avec JMS
    Par be_tnt dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 17h05
  3. [JTABLE] Peut-on utiliser des autoFilters avec une JTable
    Par Nico+10) dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 20h53
  4. Utilisation des paramètres avec rowsource - 97 et 2003
    Par IntenseM3 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 10h18
  5. Utiliser des webservices avec nusoap
    Par budiste dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo