IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Mise à jour cumulative pour Windows 10 Version 21H1 pour les systèmes x64 (KB5005101)


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut Mise à jour cumulative pour Windows 10 Version 21H1 pour les systèmes x64 (KB5005101)
    Bonjour,

    Cela fait 3 fois, des jours différents, que cette mise à jour refuse de s'installer :

    2021-08 Aperçu de la mise à jour cumulative pour Windows 10 Version 21H1 pour les systèmes x64 (KB5005101)
    https://support.microsoft.com/fr-fr/...e-1554e8058dc1

    Code erreur 0x8007000d

    Comment résoudre ce problème ?


    Ce matin un écran bleu sur mon notebook Asus très récent (octobre 2020). Asus propose des mises à jour facultatives mais j'hésite à les installer du fait qu'elles sont facultatives et touchent le BIOS :
    • Bios Update for Windows
    • Bios for Asus EZ Flash Utility
    • Realtek Audi driver


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    J'ai installé toutes les mises à jour facultatives proposées par Asus et Windows Update.

    Cela ne change rien à la situation. La mise à jour cumulative pour Windows 10 Version 21H1 pour les systèmes x64 (KB5005101) refuse toujours de s'installer avec le même code erreur.

    J'ai lancé la commande sfc /scannow en tant qu'administrateur et "Le programme de protection des ressources Windows n’a trouvé aucune violation d’intégrité."

    L'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update "s'est terminé sans détecter de problèmes."

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 288
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    net stop wuauserv
    net stop bits
    rename c:\windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.bak
    net start wuauserv
    net start bits
    La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonjour,

    Non je n'ai pas essayé mais cela fait quoi en pratique ?

    Je comprends bien que cela arrête temporairement 2 services et renomme un fichier dont je ne sais à quoi il sert.

    C'est sans risque pour mon notebook ?

    Merci

    _______

    Je viens d'essayer et "rename" n'est pas reconnu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    rename : Le terme «rename» n'est pas reconnu comme nom d'applet de commande, fonction, fichier de script ou programme
    exécutable. Vérifiez l'orthographe du nom, ou si un chemin d'accès existe, vérifiez que le chemin d'accès est correct
    et réessayez.
    Au caractère Ligne:1 : 1
    + rename c:\windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.bak
    + ~~~~~~
        + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (rename:String) [], CommandNotFoundException
        + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 288
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Cette manipulation renomme le dossier de stockage des mises à jours téléchargé de Windows.

    Lorsque vous allez relancer votre recherche de mise à jour, il va "reprendre de zéro" et recréer un nouveau dossier SoftwareDistribution.

    On va dire que ça fait du propre dans les différents téléchargements déjà effectués.

    Cette manipulation est souvent couplé avec sfc /scannow.

    C'est sans risque vu que l'on renomme un fichier qui sera recréer. Je ne procède pas à sa suppression justement pour le "au cas où".

    Il est étrange que cette commande ne soit pas reconnu.. je viens de l'exécuter avec succès dans un CMD.

    Vous pouvez vous rendre directement dans le dossier et le renommer à la main.

    Ensuite, si cela ne change rien, au vu des messages, vous pouvez essayez un

    Cette commande va réparer les fichiers défectueux.

    Et pour répondre à votre question sur les mises à jour BIOS, maintenant les mises à jours se passent plutôt bien. Nous ne sommes plus dans les années avant 2000 où l'on s'inquiétait des conséquences sur les maj BIOS.
    La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    J'ai vu d'autres exemples similaires mais avec Ren au lieu de Rename.

    En fait j'ai copié/collé la ligne c:\windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.bak sans voir que cela avait ajouté un espace après c:

    Le renommage s'est bien passé mais j'ai toujours le même problème avec Windows Update.

    La mise à jour semble installée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    2021-08 Aperςu de la mise ajour cumulative pour Windows 10 Version 21Η1 pour les systemes χ64 (ΚΒ5005101) 
    Statut: lnstallation - 100%
    (Cela m'était déjà arrivé d'atteindre ces 100 %)

    Mais ensuite quand je recherche à nouveau des mises à jour j'ai à nouveau la même mise à jour qui revient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Nous n'avons pu installer cette mise à, jour, mais vous pouvez réessayer (0x8007000d)
    2021-08 Aperçu de la mise à jour cumulative pour Windows 10 Version 21H1 pour les systèmes x64 (KB5005101)

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 288
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Après avoir recherché la KB en question je suis tombé sur cet article :

    https://www.ginjfo.com/actualites/lo...-neuf-20210902

    Cela pourrait se résoudre d'ici demain vu que le déploiement est prévu aujourd'hui. Je vous conseil donc d'attendre demain afin de vérifier que tout fonctionne.

    Dans le cas contraire, vous pouvez télécharger manuellement cette mise à jour ici :

    https://www.catalog.update.microsoft...px?q=KB5005101

    Il faut prendre " 2021-08 Aperçu de la mise à jour cumulative pour Windows 10 Version 21H1 pour les systèmes x64 (KB5005101)" pour votre système.

    Vous pourrez ainsi l'installer par vous même.
    La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Merci, je vais attendre le patch tuesday alors

    Le problème que j'ai est un problème d'installation, pas de téléchargement.

    Ce que je craignais c'est que, si cette mise à jour est bloquée, les suivantes le soient aussi. On verra demain !

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Ce soir une nouvelle mise à jour cumulative était disponible : 2021-09 Mise à jour cumulative pour Windows 10 Version 21H1 pour les systèmes x64 (KB5005565)

    mais j'ai à nouveau un message d'erreur. Elle s'est bien téléchargée mais l'installation n'est pas allée jusqu'au bout :

    Certains fichiers de mise à jour sont manquants ou présentent des problèmes. Nous allons réessayer de télécharger la mise à jour plus tard. Code d'erreur*: (0x8007000d)
    J'ai essayé une installation manuelle en téléchargeant la mise à jour sur https://www.catalog.update.microsoft.com/ et cela a échoué aussi :

    Nom : Capture d’écran 2021-09-15 001334.jpg
Affichages : 1013
Taille : 35,2 Ko

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 288
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Avez-vous essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
    sfc /scannow
    Ces commandes permettent de restaurer et réparer les fichiers système Windows Update.

    Ouvrez le CMD en administrateur.
    La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Merci

    Je vais essayer alors

    C'est sans risque ?

    DSIM.exe c'est déjà installé par Windows ?

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 288
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Ce sont des commandes très couramment utilisé.

    Elles sont sans risques.
    La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Merci, j'ai lancé ces deux commandes, aucun anomalie n'a été détectée et j'ai toujours le même message d'erreur à l'installation de la dernière mise à jour :
    Certains fichiers de mise à jour sont manquants ou présentent des problèmes. Nous allons réessayer de télécharger la mise à jour plus tard. Code d'erreur*: (0x8007000d)
    Que puis-je tenter maintenant ?

    Utiliser un point de restauration ?

    J'ai essayé, sans plus de succès :

    • net stop wuauserv
    • net stop cryptSvc
    • net stop bits
    • net stop msiserver
    • ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    • ren C:\Windows\System32\catroot2 Catroot2.old
    • net start wuauserv
    • net start cryptSvc
    • net start bits
    • net start msiserver

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonjour,

    Après toutes ces tentatives infructueuse, n'y-a-t-il pas d'autre solutions que de re-installer complètement Windows ?

    Je n'ai pas trop envie de devoir réinstaller ensuite toutes mes applications et préférences, je préfèrerais éviter cela.

    Y-a-t-il une possibilité pour que la prochaine Feature update d'octobre (21H2) se passe sans problème ?

    Je ne sais si je peux réinstaller la situation de 21H1 à son état du moi de mai ??

    J'avais fait mes essais en désactivant puis en désinstallant Avast mais Avast ne semblait pas être la cause de ces problèmes. Je l'ai réinstallé maintenant.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 620
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Et en passant par ici ?
    https://www.microsoft.com/fr-fr/soft...load/windows10

    hth,

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message
    Bonjour,

    Et en passant par ici ?
    https://www.microsoft.com/fr-fr/soft...load/windows10

    hth,
    oui c'est la question que je me posais, est-ce qu'on peut revenir en arrière sans passer par les points de restauration ?
    Citation Envoyé par Daejung Voir le message
    Bonjour,

    Je ne sais si je peux réinstaller la situation de 21H1 à son état du moi de mai ??

  17. #17
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 620
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    pour être honnête c'est une situation que je n'ai jamais rencontré.
    Ceci étant peut être que ce lien pourrais aider :
    https://pureinfotech.com/uninstall-windows-10-21h1/

    hth,

  18. #18
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est que j'ai déjà des mises à jour cumulatives depuis la sortie de la 21H1 en mai et je me demandais si je pouvais réinstaller la 21H1 par dessus, pas revenir à la version antérieure à mai (20H2 je crois)

  19. #19
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 620
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Costaud le truc quand même >.<

    Sur la dernière question, j'avoue que je sèche royalement

    Sino j'ai trouvé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    net stop wuauserv
    
    net stop cryptSvc
    
    net stop bits
    
    net stop msiserver
    
    Ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    
    Ren C:\Windows\System32\catroot2 Catroot2.old
    
    net start wuauserv
    
    net start cryptSvc
    
    net start bits
    
    net start msiserver
    hth,

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 288
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Il ne faut pas oublier que parfois, certaines mise à jours rencontres des difficultés et après que Microsoft est retravaillé le package, celle-ci s'installe après quelques temps.

    Est-ce que vos pilotes sont bien à jour ?
    La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2021, 17h14
  2. Microsoft annonce la diffusion de mises à jour cumulatives pour .NET Framework
    Par Stéphane le calme dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2018, 09h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2018, 18h07
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo