IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[D10.4] onglet des composants BDE


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable associatif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable associatif

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 228
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut [D10.4] onglet des composants BDE
    Bonjour,

    l'onglet des composants BDE (TTable, TQuery, etc.) était encore présent dans des versions précédentes de delphi, mais a disparu depuis quelque temps.
    Or ce serait bien pratique de les utiliser encore, par exemple pour migrer des données d'une ancienne application vers une BDD plus récente.
    Est-ce que quelqu'un sait où trouver la bibliothèque de ces vieux composants, et est-ce qu'elle peut encore s'installer et être utilisée dans les dernières versions de delphi ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour

    Le Borland Database Engine est déprécié depuis près de 20 ans maintenant. Il n'est plus installé par défaut depuis pas mal de versions.

    Il faut le télécharger à part et en installer les composants soi-même.

    Il est disponible en téléchargement dans la rubrique "download" de https://my.embarcadero.com pour chaque version de Delphi et a été ajouté également vendredi pour la nouvelle version avec un rappel : il est très difficilement utilisable sous Windows 10 et probablement plus du tout en Windows 11. Le basculement vers un autre framework de composants est primordial pour la survie des projets qui l'utilisaient.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai un petit carnet d'adresses que j'ai fait avec le BDE en 1987 qui tourne toujours sans problème sous Windows 10.
    Il compile sans problèmes de D7 et en D10.3.3

    J'en ai fait une version avec SQLite qui fonctionne bien aussi

    A+
    Charly

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    les bidouillages sont simples :
    1- installer BDE en ddehors des programmes protégés (par exemple c:\BDE)
    2-modifier quelques paramètres du BDE : (Configuration/Système/INIT) la taille et position de la mémoire comme indiqué dans le billet de Patrick (j'y reviens régulièrement quand j'ai un nouveau poste à installer)
    mais aussi changer le NETDIR (Configuration/PILOTE/Natif/PARADOX)
    3-l'emplacement de IDAPI32.cfg (indiquer le même répertoire non protégé)

    Bref des trucs valables depuis l'apparition des "options de sécurités" windows.

    Si j'ai installé les composants BDE sur mes versions c'est juste pour migrer mes anciens programmes, la meilleure option reste de changer le fusil d'épaule et passer sous SQLite pour tout ce qui est remplacement de Paradox
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable associatif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable associatif

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 228
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Si j'ai installé les composants BDE sur mes versions c'est juste pour migrer mes anciens programmes, la meilleure option reste de changer le fusil d'épaule et passer sous SQLite pour tout ce qui est remplacement de Paradox
    C'est exactement ce que je cherche à faire ! Mais comment installer dans l'EDI la palette de composants BDE qui ne sont plus fournis dans les dernières versions ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    C'est pourtant simple, comme l'a indiqué pprem dans son premier message
    il suffit de se connecter sur votre compte Embarcadero, et de télécharger et installer le composant BDE
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 267
Taille : 23,7 Ko
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable associatif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable associatif

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 228
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    ben c'est ce que j'ai fait, ça installe bien le moteur de base de données Borland,
    mais pas les composants dans la palette....
    Diable !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Ah oui, c'est vrai , j'ai peut-être omis l'étape : installer dclbde270.bpl reste à me souvenir de comment je l'ai récupérer (AMHA via l'ISO mais je ne m'en souviens plus)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Ok, donc c'est la dernière étape qu'il manque : l'ajout des packages qui n'est pas automatisée. (je pensais qu'ils l'avaient faite ou l'avaient indiqué dans un fichier post installation comme c'était le cas antan sur Code Central)

    La procédure est expliquée sur https://support.embarcadero.com/article/44082

    Il faut aller dans "Components / installer un package" et y ajouter le fichier dclbdexxx.bpl (xxx dépendant de la version de Delphi) qui se trouve dans le dossier "bin" de l'installation de Delphi / RAD Studio

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je confirme
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 320
Taille : 10,1 Ko
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour

    Il semblait qu'il fallait aussi faire quelques réglages dans la base de registre mais je ne trouve rien qui en parle.
    Tu aurais des précisions à apporter sur ce point ?
    (J'avais lu ça sur le net il y a quelques années mais impossible de retrouver le lien aujourd'hui)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Il semblait qu'il fallait aussi faire quelques réglages dans la base de registre
    Ah, oui, uniquement si ta configuration IDAPI est dans le base de registre. Pour éviter ça il faut enregistrer la configuration selon un certain mode

    je crois que c'est ça (a moins que ce soit l'inverse )
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 242
Taille : 15,2 Ko
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 494
    Points : 2 759
    Points
    2 759
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour à tous, Je crois que vous vous compliquez la vie. Cela marche très bien en Windows 10 avec Delphi XE10 sur mon poste. Je vais refaire un point sur ma config et vous donnerai les éléments. Bonne journée

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER Voir le message
    Bonjour à tous, Je crois que vous vous compliquez la vie. Cela marche très bien en Windows 10 avec Delphi XE10 sur mon poste. Je vais refaire un point sur ma config et vous donnerai les éléments. Bonne journée
    Alain, Delphi XE10 n'existe pas. De quelle version veux-tu parler ?

    Après ça reste le BDE, et Windows étant ce qu'il est, il peut y avoir des couacs sur certains appareils et pas sur d'autres selon la base de données utilisée, le fait de passer par des alias ou pas, ... mais clairement le BDE est à éliminer de tous les projets censés tourner sur les machines récentes avec Windows 10 ou 11 et les futures, que ça s'installe ou pas.

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 494
    Points : 2 759
    Points
    2 759
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Alain, Delphi XE10 n'existe pas. De quelle version veux-tu parler ?

    Après ça reste le BDE, et Windows étant ce qu'il est, il peut y avoir des couacs sur certains appareils et pas sur d'autres selon la base de données utilisée, le fait de passer par des alias ou pas, ... mais clairement le BDE est à éliminer de tous les projets censés tourner sur les machines récentes avec Windows 10 ou 11 et les futures, que ça s'installe ou pas.
    XE10 toutes versions. Je l'utilise encore parfois sur des applis existantes que je ne veux pas modifier. Après ton opinion sur le BDE ne regarde que toi ! Pour information Promovacances utilisait le BDE il y quelques années et 400-500 personnes travaillaient en parallèle sur la base.

  16. #16
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Je vais ajouter mon grain de sel à tout ça.
    Le BDE, c'était bien "avant".
    Aujourd'hui, un client a une application basée sur le BDE + DBase et il y a régulièrement des problèmes dans Delphi.
    Je ne compte plus le nombre de fois où le démarrage de l'application annonce un problème d'initialisation du BDE qui oblige à refermer/Réouvrir Delphi.
    Et ça ne suffit pas toujours !
    Quand on travaille ensemble sur l'évolution du projet, je peste à chaque fois un peu plus.

    La migration vers Firedac est en route et c'est heureux mais ça prendra du temps.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Je ne compte plus le nombre de fois où le démarrage de l'application annonce un problème d'initialisation du BDE qui oblige à refermer/Réouvrir Delphi.
    Oui, cela m'arrive aussi de temps en temps, généralement sur les postes ou la mémoire BDE est mal réglée.
    Les utilisateurs ne joue pas toujours le jeu et ouvrent souvent plusieurs programmes (c'est là que ça arrive généralement : lancements de plusieurs programmes sans attendre)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  18. #18
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    et il n'y a pas que ça !
    Ici, par exemple, le DBExplorer m'affiche les alias mais ne veut plus afficher les tables (qui existent pourtant bien puisque j'y accède depuis Delphi)
    Le BDEadmin qui plante si on ne l'ouvre pas en mode administrateur.
    J'ai aussi essayé les fonctions dbixxxx de modification de config depuis Delphi et ça plante aussi.
    etc.

    Je sais bien qu'à l'époque c'était le must mais aujourd'hui jamais je n'utiliserais ça

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Je sais bien qu'à l'époque c'était le must mais aujourd'hui jamais je n'utiliserais ça
    Moi non plus mais je dois faire avec pour la maintenance des projets D3 avant une migration qui tarde, j'ai toujours quelque chose de plus urgent à faire
    De plus je n'installe le BDE avec les versions XE+ juste en prévision de ces migrations, il est plus facile d'avoir les sources sur le même poste que sur le poste qui à D3
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    Il y aussi un amalgame
    Tout le monde parle de BDE mais j'ai l'impression que vous ne débattez pas sur la même chose
    Certains semblent oublier que les performances, les limites sont liés surtout à la base de données utilisées.

    BDE est souvent associé avec Paradox, avec un WorkDir\NetDir ^bin configuré et un serveur de fichier Samba (mieux que Windows pour booster le nombre de user), ça pouvait tenir la route (MySQL4 ayant rendu ce choix tellement ridicule a peu près au moment où D7 était la version reine)
    Paradox ou DBase même combat
    Plusieurs utilisateurs en simultanés sur Paradox, il ne faut pas conserver les tables ouvertes longtemps en écriture, le FlushBuffer aidant mais pas aussi parfait qu'un Close/Open.

    Pour DBase, le Apollo Engine était nettement plus performant et plus pratique.
    Pour Paradox, je ne connais pas de Provider de remplacement

    Par expérience, après 1 millions de requête sur BDE + Paradox, version de D5 Pro, ça crashait, sur un de mes programmes cela arrivait en 24h soit 3 jours ouvrés environ à 8h d'activité soutenue lié à une machine.


    Enfin un BDE pour passerelle ODBC sur SQLServer ou Oracle, la problématique de performance n'a plus rien à voir
    Aucune bonne raison de l'utiliser, ADO existe depuis assez longtemps pour s'en passer
    les Drivers Devart à l'époque de D7 était imbattable en terme de performance.

    Et les plus vicieux pouvaient proposer un Server CORBA utilisant un base BDE, ainsi le nombre d'utilisateur était sur le Serveur CORBA qui lui pouvait gérer un pool raisonnable de thread sur le BDE, disons au mieux 8-16, D7 avec FastMM4 à l'époque d'un Pentium IV et les débuts de l'Hyper-Threading simulant des dual-core.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Onglet [Etat] manquant dans la barre des composants
    Par azouzmenai24 dans le forum Rave
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2015, 10h55
  2. Déploiement d'une application utilisant des composants BDE
    Par ZenZiTone dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2014, 13h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2006, 21h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2003, 15h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo