IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

RAD Studio 11 est disponible


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut RAD Studio 11 est disponible
    Sortie de RAD Studio 11
    La nouvelle mouture de Delphi 11, nom de code Alexandrie est disponible

    Nom : delphi11.png
Affichages : 212941
Taille : 113,7 Ko

    Voci une liste non exhaustive des nouveautés et améliorations :

    • Nouveau ! - Le support haute définition. Soutien pour les nouveaux écrans 4k, police de caractère, des pictogrammes, éditeurs et concepteurs de formulaires plus affutés! Développez directement en haute résolution !
    • Nouveau ! - les styles VCL ajoutent le support au temps de conception. Réalisez plus rapidement des prototypes d’interfaces utilisateurs élégants (possibilité de contrôler le résultat final pendant l’élaboration des formulaires)
    • Nouveau ! - La page d’accueil est totalement reconstruite avec la VCL, supprimant les dépendances à l’IE. Cette page d’accueil a une apparence native et agréable, ainsi que l’interface utilisateur.
    • Nouveau ! - Formateur de code C++. Automatiser le lay-out de votre code C++ en utilisant le format Clang.
    • LSP! - Améliorations de Code Insight sur la base des suggestions des développeurs.
    • Nouveau ! - Lignes directrices pour FireMonkey design time – Réaliser des prototypes plus rapidement avec des lignes visuelles pour déplacer et aligner les commandes (comme avec la VCL) avec une prise en charge améliorée des marges et du remplissage.
    • RICH EDIT est mis à jour. Cette nouvelle implémentation supprime les dépendances XP et ajoute des fonctionnalités au contrôle TRichEdit, notamment la detection d’URL, la verification orthographique, la couleur d’arrière plan et la transparence.
    • TREEVIEW CHECKBOXES - Prise en charge de 3 statuts (Partial, Dimmed, Exclusion) pour modifier l’interface utilisateur.
    • Nouveau Composant - TLabelDBEdit, une version orientée données de TLabelEdit pour un prototypage plus rapide.
    • Améliorations de la VCL - telles que la taille et la police par défaut du formulaire, le bouton de copie pour la boîte de dialogue d’exception, les améliorations de Coolbar, les marges sur Memo et RichEdit, les cadres de boite de groupe en option…
    • Support FMX Highdpi amélioré - pour Windows et Desktop. La balance a été déplacée des coordonnées physiques aux coordonnées logiques
    • Nouveau ! - Compilateur et chaine d’outils ARM macOS 64bits avec un package d’applications universel pour les soumissions InterI/ARM AppStore.
    • ANDROID - support pour Android API 30 inclus une mise à jour pour le support Google Play V3 et migration pour utiliser les bibliothèques AndroidX.
    • Nouveau ! - Prise en charge Android de plusieurs fichiers Classes.DEX pour simplifier l’intégration des dépendances Android externes.
    • Qualité RTL - TZipFile, améliorations 64-bits pour les grandes structures de données, Bluethoot LE.
    • Nouveau ! - Enregistrer l’assistant pour TDateTime dans System.DateUtils. Rendre les tâches de date et d’heure courantes plus rapides à coder et à lire. Convertir au format de données Unix, verifier AM/PM et années bissextiles.
    • Nouveau ! - Enregistrer Hepler pour TCurrency dans System.SysUtils et faciliter le travail avec Currency.


    Retrouvez le téléchargement sur votre portail client
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 8096
Taille : 29,5 Ko

    Non enregistrés ? Vous avez toujours la possibilté de télécharger une version complète limitée dans le temps.
    Allez sur https://www.embarcadero.com/fr/products/delphi pour plus d'infos.

    Qu'en pensez vous ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 148
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    j'ai telechargé.
    j'attends la mise a jour des composants
    - tmssoftware ( qui sont tres reactifs ).
    - websocket - esegece ( support rad11 = ok)
    - html-library (support rad11 = ok)
    - unidac - devart ( les plus lent )

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Comme à chaque nouvelle version majeure un problème de licence peut survenir
    Ce lien https://www.ideasawakened.com/post/q...g-installation donnera plusieurs solutions pour pallier le problème.
    Je ne doute pas que ceci sera bientôt résolu mais ceux qui étaient pressé d'installer Delphi 11 s'y sont peut-être heurté
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Les premiers essais sont assez concluants

    Mais comme pour chaque nouvelle version ça va prendre du temps pour que GetIt soit à jour.

    Attention à Fast Report (VCL 2021.2.1) qui malgré sa présence n'est pas à jour (des points d'entrée introuvables) !
    Son installateur est également mal foutu. L'ensemble des installations (10.4, 11, etc.) sont considérées comme un seul produit et le désinstaller dans 11 (toujours via GetIt) le supprime purement et simplement de la station et donc des anciennes versions de Delphi ! Il faut ensuite mettre les mains dans la base des registres puisqu'il est toujours considéré comme "installé" dans GetIt des versions antérieures et donc impossible à (ré)installer (ou supprimer) !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Pour les licences nommées, le problème que certains avaient semble être résolu. Normalement pas de soucis d'activation de licences existantes ni de nouvelles.. Un simple "update" depuis le licensemanager.exe de l'installation actuelle de RAD Studio / Delphi / C++Builder devrait résoudre le soucis si la saisie de la licence dans l'installeur signal qu'elle ne gère pas la version 11 Alexandria.

    Pour GetIt ça devrait être plus rapide que les fois précédentes mais en effet va falloir patienter quelques jours selon les packs de composants utilisés.

    Pour FastReport c'est récurrent et saoulant, malheureusement pas de solution contre la désinstallation dans toutes les versions par n'importe lequel des installer. Il est vraiment mal fichu quand on passe par GetIt pour ça. Mieux vaudrait que Fast Report fournisse le bon exe depuis son site ou le personnalise par version.

    Concernant TMS Software, les packs de composants en version 11 Alexandria sont à jour et téléchargeables depuis le 9 septembre vers 20 heures. Ayant eu la version finale comme certains d'entre nous quelques jours avant la publication officielle ils ont pu faire les ajustements éventuels.

    Concernant DevArt ça devrait pas tarder non plus, mais touchant à des bases de données et des drivers ça reste assez sensible donc on peut supposer qu'ils font des batteries de tests avant de publier une mise à jour sur un nouvel environnement.

    Ce qui est en open source ou d'une manière générale dont vous avez les sources pour une version 10.x doit se compiler sans anomalie sur la version 11.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 36
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Alexandra !

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Désinstallé 10.4.2 et installation 11 sans PB en ce qui me concerne pour une version pro.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Désinstallé 10.4.2 et installation 11 sans PB en ce qui me concerne pour une version pro.
    J'ai tendance à conseiller d'éviter de virer l'autre version pendant quelques temps, histoire de s'assurer que tous les projets existants fonctionnent correctement, mais tant mieux si tu as pu tout installer.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Je ne l'ai fait que sur mon environnement de tests, pas folle, la guêpe

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Delphi 11
    J'ai 2 problèmes pour l'instant :
    -Paramétrage barre d’icône ne s'enregistre pas(ajout icônes)
    -Copier coller avec le paramétrage clavier BRIEF (utilisé depuis 30ans) fonctionne très mal.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhilippeBZH Voir le message
    -Paramétrage barre d’icône ne s'enregistre pas(ajout icônes)
    Bon, j'avais pas vu ça avant, mais du coup tu n'es pas le seul à avoir le soucis :
    https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-35329

    Citation Envoyé par PhilippeBZH Voir le message
    -Copier coller avec le paramétrage clavier BRIEF (utilisé depuis 30ans) fonctionne très mal.
    Concernant le clavier BRIEF, il semble qu'il y ait déjà eu des couacs sur les versions précédentes. N'hésite pas à apporter aussi ta pierre à cet édifice et expliquer ce qui coince pour toi dans cette version :
    https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-21650

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    FastReport VCL 2021.3 est disponible pour Alexandria

    Citation Envoyé par Annonce
    ✔ Nouvel objet pour afficher le PDF dans un rapport - simplement des documents PDF dans un rapport (avec l'utilisation de la bibliothèque open-source Pdfium);
    ✔ Nouvelle possibilité de charger des données dans des objets de rapport par lien hypertexte pour les objets Carte, Texte, PDF et Image ;
    ✔ Possibilité d'ajouter ses propres protocoles et transports ;
    ✔ La recherche et le remplacement améliorés dans le concepteur de rapports permettent de rechercher et de remplacer du texte dans : les propriétés de chaîne, les noms d'objet, le contenu des objets et dans le code du script. Avec la nouvelle arborescence de recherche, la navigation entre les objets recherchés devient plus confortable ;
    ✔ Ajout d'un nouveau code-barres linéaire Plessey
    a priori il en va de même pour la version FMX
    Citation Envoyé par Readme.text
    Version 2.8
    ---------------
    + Ajout du support du framework FmxLinux
    + Ajout de la prise en charge d'Embarcadero RAD Studio 10.4
    * Prise en charge améliorée de la nouvelle version de MacOS BigSur
    * Amélioration de la simulation Arial Unicode MS pour les caractères gras/italique
    - Correction de l'export d'images pour l'export PDF dans RAD Studio 10.4
    - Correction de l'accès aux polices en mode sandbox sous OS X (applications notariées)
    - Menu contextuel d'aperçu fixe
    - Correction de la compilation des packages FireDAC
    - Correction de l'exportation de la case à cocher au format PDF
    - Ajout de la possibilité de définir des codes-barres à taille fixe via un code de script
    - Correction d'un bug de cache de fichiers de pages de prévisualisation
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci au management d'Embarcadero pour leur abandon progressif de C++Builder,
    Avec la version Alexandria
    1. Plus de support Android
    2. Pas de Support MacOs
    3. plus de support de la modelisation(depuis plusieurs versons déja)
    4. pas de support ce C20
    5. Corrections de Bugs minimaliste


    A quand l'abandon définitif ! ouvrons les paris version 13

    dommage c’était un bon produit quand les ingenieurs de Borland s'en occupait
    cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par DjmSoftware Voir le message
    Merci au management d'Embarcadero pour leur abandon progressif de C++Builder
    Alors non, Embarcadero n'abandonne pas C++Builder. Sinon ça ferait belle lurette qu'il n'y aurait plus d'évolutions dessus ni de fusion/rachat d'autres produits pour en améliorer le fonctionnement et les fonctionnalités !

    Il ont recentré le produit autour du développement Windows et proposeront d'autres compilateurs plus tard. C'est toujours présenté comme ça sur les roadmap et lorsqu'on leur pose la question.

    Dire le contraire, c'est comme dire que "Delphi est mort, plus personne ne s'en sert" qu'on entend à tort depuis plus de 15 ans.

    Et des exemples de produits abandonnés on en a depuis Borland : Jbuilder, Kylix, VCL For PHP, HTML5 Builder et d'autres dont je ne me souviens plus. C++Builder est toujours bien vivant.

    Citation Envoyé par DjmSoftware Voir le message
    Plus de support Android
    C'est faux : C++Builder bénéficie d'un compilateur Android 32 bits. La seule chose qui n'est pas possible, c'est la publication d'applications par l'intermédiaire du Play Store de Google et c'est loin d'être le seul sur le marché. Une application Android peut se diffuser à la main, en simple téléchargement de l'APK, ou depuis une bonne trentaine d'autres magasins d'applications comme celui d'Amazon.

    Citation Envoyé par DjmSoftware Voir le message
    Pas de Support MacOs
    En effet, MacOS n'est plus dans les plateformes cibles pour C++Builder et ça n'est pas une nouveauté. Le plan est toujours de fournir à nouveau un compilateur MacOS pour C++Builder dans le futur (et ce sera probablement une version ARM 64 bits qui vient d'être ajoutée à Delphi dans la version 11 Alexandria).

    Citation Envoyé par DjmSoftware Voir le message
    plus de support de la modelisation (depuis plusieurs versons déja)
    Euh... Ok, effectivement ça n'est dispo que sur Delphi. Jamais compris à quoi ça pouvait bien servir ni vu qui que ce soit l'utiliser, mais ok. Je peux comprendre que son retrait soit un manque si tu t'en servais.

    Citation Envoyé par DjmSoftware Voir le message
    pas de support ce C20
    L'IDE et les compilateurs de C++Builder prennent en charge C++ 17. La version 20 de C++ date de décembre.

    Citation Envoyé par DjmSoftware Voir le message
    Corrections de Bugs minimaliste
    C'est à dire ? Quels bogues bloquants ne sont pas corrigés ? Tu as des tickets d'incident à me fournir pour leur demander où ils en sont sur leur prise en charge ?

    Citation Envoyé par DjmSoftware Voir le message
    A quand l'abandon définitif ! ouvrons les paris version 13
    Donc en fait ce sera abandonné en même temps que la fin du monde lorsque le super volcan du Yellowstone explosera. Pas si grave en fait.

    Citation Envoyé par DjmSoftware Voir le message
    dommage c’était un bon produit quand les ingenieurs de Borland s'en occupaient
    Alors désolé, mais pas vu de dégradation entre l'ère Borland et l'ère Embarcadero.

    Ceci dit si tu as noté des problèmes qui ne sont pas résolus ou que tu as des fonctionnalités dont tu as vraiment besoin pour travailler c'est simple :
    - Tu fais des tickets d'incidents ou de nouvelles fonctionnalités sur https://quality.embarcadero.com
    - Tu contactes David Millington ou Kyle Wheeler qui sont en charge de C++Builder chez Embarcadero. Leur email public est en prenom.nom@embarcadero.com

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    "Alors désolé, mais pas vu de dégradation entre l'ère Borland et l'ère Embarcadero."

    Bonjour,

    rooh... pas vu ?
    Personnellement je trouve qu'il y a une réelle dégradation de cet IDE au fil du temps.
    Les versions se succèdent avec peu de nouveautés, un IDE de plus en plus lourd et instable, etc ... bref extremement déçue depuis la reprise par Embarcadero.

    Au lieu de nous sortir une nouvelle welcome page, qu'il travaille sur la performance et la stabilité de leur outil !

  16. #16
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 084
    Points : 5 596
    Points
    5 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carine Voir le message
    "Alors désolé, mais pas vu de dégradation entre l'ère Borland et l'ère Embarcadero."

    Bonjour,

    rooh... pas vu ?
    Personnellement je trouve qu'il y a une réelle dégradation de cet IDE au fil du temps.
    Les versions se succèdent avec peu de nouveautés, un IDE de plus en plus lourd et instable, etc ... bref extremement déçue depuis la reprise par Embarcadero.

    Au lieu de nous sortir une nouvelle welcome page, qu'il travaille sur la performance et la stabilité de leur outil !
    Je suis en 10.3.x mais je vais surement passer en 11 d'ici la fin de l'année (j'attends un peu que les plâtres sèchent avant de me lancer)...
    Mais concernant la stabilité, je travaille avec d'autres IDE (Eclipse, NetBeans, Visual Studio, Android Studio) et chacun ont leurs lots de bugs et de plantage, ainsi que problèmes de performances
    Quand Android Studio part pour un gradle t'as le temps d'aller : au toilettes, fumer une clope, boire un café et discuter avec les collègues (tout ça à la suite), je sais pas qui à pondu ça mais c'est une horreur
    Visual studio, j'ai des bugs et des plantage réguliers aussi, Eclipse est parfois instable aussi (dépend des plugins)

    Pour moi la série des 10.3.x avec les correctifs est plutôt stable, j'arrive à travailler dessus toute la journée sans avoir à le relancer...

    Après, les codes bien pourris, violation d'adresses dans tous les sens, fuites de mémoire, il y a des fois ça fait un peu planter l'IDE aussi (surtout le débogueur d'ailleurs)

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    et comment vois tu cette dégradation ? je n'ai pas vu beaucoup d'intervention de ta part sur ce forum ?
    As tu eu des problèmes avec l'interface.

    C'est vrai que le Delphi 7 de Borland était plus simple et que celui d'Embarcadero est plus lourd, mais il fait 100 fois plus de choses ?

    A+
    Charly

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carine Voir le message
    "Alors désolé, mais pas vu de dégradation entre l'ère Borland et l'ère Embarcadero."
    Bonjour,

    comme pestait encore récemment mon père, "C++ Builder n'aura toujours pas pour cible mac OS quand je partirai à la retraite". Elle a commencé pour lui le 1er septembre . Il a fermé ses comptes chez developpez.net mais il m'a dit de saluer Sergio en passant. Je crois qu'ils se sont vus à Nantes lors d'une démo Barnsten. Donc acte.

    Et en ce qui concerne Borland, il a été toujours été dithyrambique sur Borland et Philippe Kahn, un "Collègue" qu'il a rencontré du temps de turbo pascal et des premiers Delphi. Par contre, comme Carine, il ne porte pas vraiment dans son cœur Inprise et Embarcadero. Enseignant comme lui et développeur (il m'a transmis le virus), cela ne m'incite pas à commander la version Academic. Enfin peut-être que si, lui, il ne peut plus en bénéficier : il faut être "actif". Je pratique le C++ et je bricole autant sous Windows que Mac OS.

    Cordialement. Marc.

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc H. Voir le message
    Et en ce qui concerne Borland, il a été toujours été dithyrambique sur Borland et Philippe Kahn, un "Collègue" qu'il a rencontré du temps de turbo pascal et des premiers Delphi. Par contre, comme Carine, il ne porte pas vraiment dans son cœur Inprise et Embarcadero. Enseignant comme lui et développeur (il m'a transmis le virus), cela ne m'incite pas à commander la version Academic. Enfin peut-être que si, lui, il ne peut plus en bénéficier : il faut être "actif". Je pratique le C++ et je bricole autant sous Windows que Mac OS.
    Franchement, vu le "prix" de l'Academic, il faudrait être idiot pour ne pas en profiter quand on y a accès surtout si l'argument contre c'est "Borland c'était bandant, Embarcadero c'est les pas beaux".
    Ne pas hésiter à contacter Barnsten pur un tarif en tant qu'enseignant ou pour l'établissement scolaire complet.

    Et pour macOS, effectivement, il faut attendre encore, mais ça va (re)venir.

    Quoiqu'il en soit bienvenue parmi nous.

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une version Academic, je vais en prendre une. Je la mettrai à dispo pour un ex-ayant droit ... D'autant qu'il possède Unidac et les TMS. Il a le temps maintenant de me donner un coup de main pour illustrer mes cours de phys. De bonnes petites animations sont souvent mieux assimilées qu'une approche papier. Et si en plus on peut faire de l'interactif. Il a réalisé avec FMX une illustration de l'effet de fronde en mécanique pour ses classes de terminales et cela fonctionnait même sur tablettes. J'ai bien conscience de la capacité de Firemonkey.

    Ceci dit, dans l'état actuel de mes connaissances, pour programmer usuellement, cela m'obligerait à utiliser le C++ Builder pour Windows et à réécrire les mêmes projets pour Mac ou Linux en un autre C++ ? Une solution resterait d'apprendre le Pascal enfin pour être exact, le FMX. Si j'en crois de 'bonnes sources', ce n'est pas uniquement apprendre le Pascal -ce qui me semble assez accessible-, mais si on veut obtenir des présentations un peu exigeantes, c'est surtout maitriser le livebinding et les styles, originalités purement liées à FMX. Et là, cela me semble beaucoup plus compliqué.

    Mais pourquoi pas à près tout ? Mais on se forme comment ? Il ne s'agit pas de "bidouiller" pendant des lustres même si un certain forum a très bonne presse à mes oreilles. Il y a des cours exhaustifs et "hiérarchisés" sur ces "particularités" ? Il ne s'agit pas de chercher pendant 10 jours, comment on règle tel problème

    Merci pour la bienvenue. A bientôt. Marc.

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 19/10/2010, 14h18
  2. La version gratuite de Visual Studio 2010 est disponible
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2010, 09h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2010, 12h41
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 16/03/2010, 12h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo