IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

demande pour listview fragment


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut demande pour listview fragment
    bonjour à tout les développeurs.
    j'essaye de construire une liste view à partir de plusieurs tutos car je suis débutant .
    je voudrais arriver à faire comme sur l'image mais pour l'instant ce n'est pas le cas

    Nom : maliste.png
Affichages : 138
Taille : 346,7 Ko

    je suis perdu perdu je tourne en rond. si vous pouviez me dire comment faire pour résoudre cela erreur contexte et erreur this
    pardonné moi pour ce placard que je pose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    package insecte.programme.ulision.ui.home.ordre.adapter;
     
    import android.annotation.SuppressLint;
    import android.content.Intent;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.View;
    import android.view.ViewGroup;
    import android.widget.TextView;
     
    import androidx.annotation.NonNull;
    import androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout;
    import androidx.recyclerview.widget.RecyclerView;
     
    import java.util.List;
     
    import insecte.programme.ulision.R;
    import insecte.programme.ulision.ui.home.ordre.insectes_Details;
    import insecte.programme.ulision.ui.home.ordre.les_hymenopteres.Hymenopteres_Un_Trois;
    import insecte.programme.ulision.ui.home.ordre.model.RecentlyViewed;
     
    public class RecentlyViewedAdapter extends RecyclerView.Adapter<RecentlyViewedAdapter.RecentlyViewedViewHolder> {
     
        Hymenopteres_Un_Trois context;
        List<RecentlyViewed> recentlyViewedList;
     
        public RecentlyViewedAdapter(Hymenopteres_Un_Trois context, List<RecentlyViewed> recentlyViewedList) {
            this.context = context;
            this.recentlyViewedList = recentlyViewedList;
        }
     
    ************** ici une erreur ******  pour (context) seulement ****************
     message 
    Required type:
    Context
    Provided:
    Hymenopteres_Un_Trois
     ****************
     
        @NonNull
        @Override
        public RecentlyViewedViewHolder onCreateViewHolder(@NonNull ViewGroup parent, int viewType) {
            View view = LayoutInflater.from(context).inflate(R.layout.items_liste_insectes, parent, false);
     
            return new RecentlyViewedViewHolder(view);
        }
     
        @Override
        public void onBindViewHolder(@NonNull RecentlyViewedViewHolder holder, @SuppressLint("RecyclerView") final int position) {
     
            holder.name.setText(recentlyViewedList.get(position).getName());
            holder.description.setText(recentlyViewedList.get(position).getDescription());
            holder.price.setText(recentlyViewedList.get(position).getPrice());
            holder.qty.setText(recentlyViewedList.get(position).getQuantity());
            holder.unit.setText(recentlyViewedList.get(position).getUnit());
            holder.bg.setBackgroundResource(recentlyViewedList.get(position).getImage_insectes ());
     
            holder.itemView.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View view) {
     
     
    ************** ici une erreur message ******  Intent i=new Intent(context, insectes_Details.class);   ****************
    Cannot resolve constructor  'Intent(insecte.programme.ulision.ui.home.ordre.les_hymenopteres.Hymenopteres_Un_Trois, java.lang.Class<insecte.programme.ulision.ui.home.ordre.insectes_Details>)'
    ************
                    Intent i=new Intent(context, insectes_Details.class); 
                    i.putExtra("name", recentlyViewedList.get(position).getName());
                    i.putExtra("image", recentlyViewedList.get(position).getBigimageurl());
                    i.putExtra("price",recentlyViewedList.get(position).getPrice());
                    i.putExtra("desc",recentlyViewedList.get(position).getDescription());
                    i.putExtra("qty",recentlyViewedList.get(position).getQuantity());
                    i.putExtra("unit",recentlyViewedList.get(position).getUnit());
     
                    context.startActivity(i);
     
                }
            });
     
        }
    Cannot resolve constructor 'Intent(insecte.programme.ulision.ui.home.ordre.les_hymenopteres.Hymenopteres_Un_Trois, java.lang.Class<insecte.programme.ulision.ui.home.ordre.insectes_Details>)'
     
     
        @Override
        public int getItemCount() {
            return recentlyViewedList.size();
        }
     
        public  static class RecentlyViewedViewHolder extends RecyclerView.ViewHolder{
     
            TextView name, description, price, qty, unit;
            ConstraintLayout bg;
     
            public RecentlyViewedViewHolder(@NonNull View itemView) {
                super(itemView);
     
                name = itemView.findViewById(R.id.product_name);
                description = itemView.findViewById(R.id.description);
                price = itemView.findViewById(R.id.price);
                qty = itemView.findViewById(R.id.qty);
                unit = itemView.findViewById(R.id.unit);
                bg = itemView.findViewById(R.id.recently_layout);
     
            }
        }
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    package insecte.programme.ulision.ui.home.ordre.les_hymenopteres;
     
    import android.os.Bundle;
     
    import androidx.fragment.app.Fragment;
    import androidx.recyclerview.widget.LinearLayoutManager;
    import androidx.recyclerview.widget.RecyclerView;
     
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import insecte.programme.ulision.R;
    import insecte.programme.ulision.ui.home.ordre.adapter.RecentlyViewedAdapter;
    import insecte.programme.ulision.ui.home.ordre.model.RecentlyViewed;
     
    /**
     * A simple {@link Fragment} subclass.
     */
     
    public class Hymenopteres_Un_Trois extends Fragment {
     
        RecyclerView recentlyViewedRecycler;
     
     
     
        RecentlyViewedAdapter recentlyViewedAdapter;
        List<RecentlyViewed> recentlyViewedList;
        private int fragment_hymenopteres_un_trois;
     
     
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.fragment_hymenopteres_un_trois );
     
     
            recentlyViewedRecycler = recentlyViewedRecycler.findViewById (fragment_hymenopteres_un_trois);
     
     
     
            // adding data to model
            recentlyViewedList = new ArrayList<> ();
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("un", "Water melon water Water melon water.", "taille 80", "1000", "tordue", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("deux", "Papayas Papayas Papayas Papayas Papayas.", "₹ 85", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("trois", "fruit , fruit , fruit , fruit.", "₹ 30", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("quatre", "Full Full Full Full Full Full Full Full.", "₹ 30", "1", "PC", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("cinq", "Water melon water Water melon water.", "₹ 80", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("six", "Papayas Papayas Papayas Papayas Papayas.", "₹ 85", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("sept", "fruit , fruit , fruit , fruit , fruit , fruit , fruit , fruit.", "₹ 30", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("huit", "Full Full Full Full Full Full Full Full.", "₹ 30", "1", "PC", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("neuf", "Watermelon has high water content and also provides some fiber.", "₹ 80", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("dix", "Papayas Papayas Papayas Papayas Papayas", "₹ 85", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("onze", "Water melon water Water melon water.", "₹ 30", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("douze", "Full Full Full Full Full Full Full Full..", "₹ 30", "1", "PC", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("treize", "Water melon water Water melon water Water melon water Water melon water.", "₹ 80", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("quatorze", "Papayas Papayas Papayas Papayas Papayas", "₹ 85", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("quinze", "Water melon water Water melon water.", "₹ 30", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("seize", "Full Full Full Full Full Full Full Full..", "₹ 30", "1", "PC", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("dix sept", "fruit , fruit , fruit , fruit , fruit , fruit , fruit , fruit , fruit , fruit , fruit , fruit , fruit , fruit , fruit , fruit .", "₹ 80", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("dix huit", "Papayas Papayas Papayas Papayas Papayas", "₹ 85", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("dix neuf", "vitamin C ; vitamin C ; vitamin C ; vitamin C; vitamin C ; vitamin C ; vitamin C.", "₹ 30", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("vingt", "Full Full Full Full Full Full Full Full.", "₹ 30", "1", "PC", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("vingt un", "vitamin C ; vitamin C ; vitamin C ; vitamin C; vitamin C ; vitamin C ; vitamin C.", "₹ 80", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("vingt deux", "Papayas Papayas Papayas Papayas Papayas", "₹ 85", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("vingt trois", "vitamin C ; vitamin C ; vitamin C ; vitamin C; vitamin C ; vitamin C ; vitamin C.", "₹ 30", "1", "KG", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
            recentlyViewedList.add(new RecentlyViewed("vingt quatre", "Full Full Full Full Full Full Full Full..", "₹ 30", "1", "PC", R.drawable.b1,R.drawable.b1));
     
     
            setRecentlyViewedRecycler(recentlyViewedList);
     
        }
     
        private void setContentView(int fragment_hymenopteres_un_trois) {
            this.fragment_hymenopteres_un_trois = fragment_hymenopteres_un_trois;
        }
     
     
        private void setRecentlyViewedRecycler(List<RecentlyViewed> recentlyViewedDataList) {
            RecyclerView.LayoutManager layoutManager = new LinearLayoutManager (this, LinearLayoutManager.VERTICAL, false);
            recentlyViewedRecycler.setLayoutManager(layoutManager);
            recentlyViewedAdapter = new RecentlyViewedAdapter(this,recentlyViewedDataList);
            recentlyViewedRecycler.setAdapter(recentlyViewedAdapter);
        }
     
    }
    dans celui ci aucune erreur c'est details

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    package insecte.programme.ulision.ui.home.ordre;
     
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.widget.ImageView;
    import android.widget.TextView;
     
    import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
     
    import insecte.programme.ulision.R;
    import insecte.programme.ulision.ui.home.ordre.les_hymenopteres.Hymenopteres_Un_Trois;
     
    public class insectes_Details extends AppCompatActivity {
     
        ImageView img, back;
        TextView proName, proPrice, proDesc, proQty, proUnit;
     
        String name, price, desc, qty, unit;
        int image;
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_insectes_details );
     
            Intent i = getIntent();
     
             name = i.getStringExtra("name");
             image = i.getIntExtra("image", R.drawable.b1);
             price = i.getStringExtra("price");
             desc = i.getStringExtra("desc");
             qty = i.getStringExtra("qty");
             unit = i.getStringExtra("unit");
     
             proName = findViewById(R.id.productName);
             proDesc = findViewById(R.id.prodDesc);
             proPrice = findViewById(R.id.prodPrice);
             img = findViewById(R.id.big_image);
             back = findViewById(R.id.back2);
             proQty = findViewById(R.id.qty);
             proUnit = findViewById(R.id.unit);
     
             proName.setText(name);
             proPrice.setText(price);
             proDesc.setText(desc);
             proQty.setText(qty);
             proUnit.setText(unit);
     
     
            img.setImageResource(image);
     
     
            back.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View view) {
     
                    Intent i = new Intent( insectes_Details.this, Hymenopteres_Un_Trois.class);
                    startActivity(i);
                    finish();
     
                }
            });
     
        }
     
    }

    je sais pas si vous avez tout pour pouvoir identifier mon problème .je me suis tourné vers c'est tuto car j'avais la possibilité de supprimer ou ajouter un item

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut

    Pour faire du Android je te conseille de suivre les docs officiels (en) qui sont plutôt bien faits et assez complets.

    Ensuite l'erreur que tu nous montres dans ton code est une erreur d'utilisation du constructeur Intent(Context packageContext, Class<?> cls).
    Tu lui passe ta variable context qui est du type Hymenopteres_Un_Trois, alors qu'il faut lui passer une variable de type Context
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci
    oui je lis , je lis
    pour comprendre et résoudre mes problèmes qui sont divers et nombreux très très compliqué .
    là encore malgré votre message d'explications ,je reste dans le flou , je ne vois pas quel variable, et comment lui donner . il attend la quel ??? je suis largué .
    un peu plus d aiguillage serrais t'il possible , pour cela avez vous besoin d'autre éléments. car là je suis largué . j'utilise component navigation aussi dans mon application donc au fur et à mesure des variables, j'en ai .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bon mon problème et toujours là

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    toujours rien ok merci quand même ,je reviendrai voir on sais jamais .

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Re,
    Dans le premier code que tu montres, ligne 65, tu passe comme premier paramètre du contructeur de Intent la variable context, que tu as défini à la ligne 23 Hymenopteres_Un_Trois context;.
    Or ce constructeur s'attend à ce que le premier paramètre soit de type Context, pas de type Hymenopteres_Un_Trois.

    1) Renomme ton attribut autrement que context, ça évitera les confusions
    2) Ligne 65, Il faut utiliser le Context de la View qui vient d'être cliquer pour créer l'Intent. Il faut donc faire Intent i=new Intent(view.getContext(), insectes_Details.class);
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci Drowan pour vos explication vais réfléchir sur tous cela merci merci

Discussions similaires

  1. Demande pour améliorer XMLGram Explorer
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 10h26
  2. Demande pour la fonction backup
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo