IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Montant non absorbé


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Montant non absorbé
    Bonjour,

    Pourriez-vous expliquer dans un terme pratique le sens de l'écart absorbé que l'on retrouve dans l'état de valorisation des stocks ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 788
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne s'agit pas plutôt de l'écart NON absorbé ?
    Dans ce cas l'explication est la suivante :
    Entre la réception achat (qui valorise le stock) et la validation de facture achat (qui revalorise le stock), la quantité en stock concernée a pu diminuer, voire même devenir nulle.
    Si la valeur de la facture est différent de celui de la réception, X3 ne peut pas affecter cette différence à une ligne de stock : le montant est donc "non absorbé".
    Il existe un paramétrage relatif à cette fonctionnalité.

Discussions similaires

  1. écart non absorbé au niveau stock
    Par davidamine dans le forum SAGE
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2020, 01h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2020, 12h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2019, 10h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2015, 15h18
  5. Montant clause de non concurrence
    Par kap dans le forum Contrat
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2013, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo