IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Union de deux requêtes [AC-2019]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 243
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Union de deux requêtes
    Bonjour à tous et merci pour votre aide.
    J'ai créé 2 requêtes :
    R_CONTRATS (basée sur deux tables) : ID, Nom, Prenom, debut, fin ...
    R_STAGES (basée sur deux tables) : ID, Entreprise, debut, fin, nbhrs

    J'aimerais pouvoir concaténer ces deux requêtes sans doublon, c'est à dire que si
    ma requête contrats comporte 4 enregistrements et que ma requête stages en comporte 3
    je souhaiterais que ma requête finale comporte 7 enregistrements et non pas 12

    merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut
    Un début de piste probablement ici
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 243
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Re:
    Merci pour la réponse. J'avais déjà essayé le UNION SELECT mais le problème c'est que les deux requêtes selection
    que j'appelle sont différentes (contrats d'un coté et stage de l'autre) pas le même nb de colonnes
    Merci pour votre aide

    Benoit

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Ce genre ?
    Il faut aussi indiquer des valeurs par défauts là où les champs ne sont pas des 2 côtés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select "R_CONTRAT " as provenance, ID, Nom as denomination, Prenom as complement, debut, fin, 0 as nbhrs 
    union
    select "R_STAGE", ID, Entreprise, "", debut, fin, nbhrs
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 243
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Re
    Génial merci beaucoup
    celà fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2019, 15h35
  2. [AC-2010] UNION de deux requêtes analyses croisés.
    Par TartesAuxPommes dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2017, 09h30
  3. Union des deux requêtes dans le BO
    Par le_om dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2012, 13h33
  4. [VxiR2] Union de deux requêtes
    Par JuniorBI dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 17h26
  5. requête UNION sur deux tables
    Par cotede2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo