IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

dbms_metadata.get_ddl m'envoie script d'une compte verrouillé alors c'est pas le cas


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 181
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut dbms_metadata.get_ddl m'envoie script d'une compte verrouillé alors c'est pas le cas
    hello,

    Franchement je comprend pas le problème , j'ai chercher par tout sans résultat

    En fait je chercher a transférer des login du serveur A vers le serveur B

    j'ai utilisée cette requête pour générer le DDL du syntaxe du création

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT dbms_metadata.get_ddl('USER',UPPER('AGL_FLA')) FROM dual
    la résultat indique bien que mon compte est expiré et il est verrouillé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    "
    CREATE USER "AGL_FLA" IDENTIFIED BY VALUES 'S:000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000'
          DEFAULT TABLESPACE "USERS"
          TEMPORARY TABLESPACE "TEMP"
          PASSWORD EXPIRE
          ACCOUNT LOCK

    alors si je tape cette requête il me dit au contraire que le compte est open et le mot de passe n'est pas expiré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT username, account_status, created, lock_date, expiry_date FROM dba_users WHERE username='AGL_FLA'

    même en mode Graphique le compte semble n'est ni verrouillé ni le mot de passe expiré

    y a till quelqu'un parmi vous qui a une explication svp

    merci pour vos aides
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 1 733
    Points : 2 111
    Points
    2 111
    Par défaut
    Quelle est ta version de Oracle?
    Tu es en mode CDB ou non?
    Quand tu fais tes tests, que donne
    J'ai l'impression que ton user a été créé avec un mot de passe expiré. Ca permet, à la connexion, de forcer la saisie d'un nouveau mot de passe et donc le compte n'est pas utilisable pour le moment; il n'est pas vraiment locké.
    Pour info, pour Oracle 12, voici le contenu de DBA_USERS colonne ACCOUNT_STATUS : LOCK n'est pas présent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    OPEN
    EXPIRED
    EXPIRED(GRACE)
    LOCKED(TIMED)
    LOCKED
    EXPIRED & LOCKED(TIMED)
    EXPIRED(GRACE) & LOCKED(TIMED)
    EXPIRED & LOCKED
    EXPIRED(GRACE) & LOCKED
    Quand tu te connectes avec ce compte AGL_FLA via SQL*Plus, tu as un message?
    Et que donne ceci (sans le UPPER)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT dbms_metadata.get_ddl('USER','AGL_FLA') FROM dual;
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 155
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Bonjour,

    pareil en version 19. Mais en version 10 pas de account lock ni password expire.

    Je suppose que c'est pour des raisons de sécurité. mais c'est pas pratique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    SELECT dbms_metadata.get_ddl('USER',UPPER('dbsnmp')) FROM dual;
     
    version 10.2
     
    "
       CREATE USER "DBSNMP" IDENTIFIED BY VALUES 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX'
          DEFAULT TABLESPACE "SYSAUX"
          TEMPORARY TABLESPACE "TEMP"
     "
    version 19.3
    "
       CREATE USER "DBSNMP" IDENTIFIED BY VALUES 'S:000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000'
          DEFAULT TABLESPACE "SYSAUX"
          TEMPORARY TABLESPACE "TEMP"
          PASSWORD EXPIRE
          ACCOUNT LOCK"

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 1 733
    Points : 2 111
    Points
    2 111
    Par défaut
    Et les réponses à mes questions?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Consultant Teradata
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    8 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Teradata
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 8 191
    Points : 17 071
    Points
    17 071
    Par défaut
    Ce n'est pas l'auteur du fil qui a répondu

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 181
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui je suis en mode CDB en version 19C


    voici le message d'erreur que je l'obtient l'orsque je connecte avec ce compte méme sans le UPPER j'ai eu la méme résultat
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 1 733
    Points : 2 111
    Points
    2 111
    Par défaut
    Le message d'erreur dit que tu t'es trompé en saisissant le couple login/password et non pas que ton compte est locké.
    Tu es sur que ton password est bon?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 181
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui t'a raison

    mais en important le script sur mon nouveau serveur le compte est bien verrouillé ainsi que le password est expiré ce qui n'était pas le cas dans le serveur source
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Mon script provoque une erreur et je ne comprends pas ce qui cloche !
    Par philou8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2011, 11h46
  2. [VB6] Bug d'une appli (ou "Impossible n'est pas français")
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2006, 12h45
  3. [VB6]Connexion a une BD mysql qui n'est pas en local
    Par aude_1603 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 09h05
  4. Acceder a une base SQL qui n'est pas sur le meme serveur
    Par skyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 10h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo