IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Htaccess et symbolic link


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Htaccess et symbolic link
    Bonjour,

    Pour vous présenter rapidement mon problème :
    Je cherche à incorporer un framework maison dans un sous-dossier d'un Wordpress, afin que les deux sites actuellement sur des URL séparés puisse revenir sur la même URL pour booster le référencement de cette dernière.

    Voici les étapes que j'ai suivies :
    - j'ai créé un sous-dossier dans lequel j'ai copié mon framework => Pas trop fonctionnel et URL à rallonge '/mon-sous-dossier/plein-d-autres-sous-dossiers/'
    - j'ai créé un lien symbolic '/mon-sous-dossier2' qui pointe sur '/mon-sous-dossier/plein-d-autres-sous-dossiers/' => URL niquel mais toujours pas fonctionnel

    J'ai un .htaccess pour de la réécriture d'URL dans ce '/mon-sous-dossier/plein-d-autres-sous-dossiers/' et ce dernier semble ne plus être pris en compte, j'espérais naïvement que ce soit le cas sans ne rien avoir à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^$
    RewriteRule ^recherche$ /search [NC,L]
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.+)$
    RewriteRule ^recherche$ /search?%1 [NC,L]
    J'ai ajouté l'option "Options +FollowSymLinks" j'ai essayé de rajouter mon '/mon-sous-dossier2' devant chaque éléments des "RewriteRule", et comme vous vous en doutez si je suis ici c'est que rien de tout cela n'a fonctionné.
    Je suis un peu bloqué car les CSS, JS du site sont gérés via ces redirections donc je ne peux pas faire sans.

    Mes questions sont les suivantes :
    1. Ce que je cherche à faire est il possible ? (je suppose que oui)
    2. Ai-je choisi la bonne solution ? (j'espère que oui)
    3. Si oui au deux questions précédentes, qu'est ce qui bloque le bon fonctionnement de mon.htaccess ?

    En vous remerciant de m'avoir lu et par avance pour les bonnes âmes qui auront la gentillesse de me répondre.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je ne suis pas sur d'avoir tout compris, montrez nous un exemple d'url qui pose souci.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour vous donner un exemple concret :

    http://staging.aviseniors.fr/pro/les...000-15622.html

    L'URL suivante devrait être traité via le htaccess de la façon qui suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^$
    RewriteRule ^pro/([a-z0-9-]*-(v?[0-9]+))\.html$ /company?id=$2&slug=$1 [NC,L]
    Or ce n'est pas le cas nous tombons tout simplement en page erreur du site Wordpress.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    rajoutez le drapeau "R" pour voir l'url de redirection dans le navigateur.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup, effectivement en faisant cela j'ai vu qu'il fallait ajouté '/mon-sous-dossier2' devant chaque substitution.

    Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^$
    RewriteRule ^recherche$ /mon-sous-dossier2/search [NC,L]
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.+)$
    RewriteRule ^recherche$ /mon-sous-dossier2/search?%1 [NC,L]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur "Too many levels of symbolic links"
    Par Necco100 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2010, 20h25
  2. [MySQL] Erreur accès dossier : Too many levels of symbolic links
    Par Max_ASUS dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 09h59
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2007, 12h49
  4. [error] [client @IP] Symbolic link not allowed: /home/
    Par calimero642fr dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 12h09
  5. Vista et les "Symbolic links"
    Par Alain B. dans le forum Windows Vista
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo