IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Filtre à partir de champs calculés


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Filtre à partir de champs calculés
    Bonjour à tous !

    J'ai actuellement une base de donnée avec n° train, date, heure arrivé à une gare x, heure départ de cette gare x et un indicateur(VERT, ROUGE et ORANGE)
    J'ai créé des champs calculés qui me permettent d'avoir le pourcentage d'indicateur VERT, ORANGE et ROUGE par rapport au total d'enregistrement. J'ai ensuite créer un graphique en anneau pour la représentation.
    J'ai également un tableau dans le rapport qui indique le numéro de train,... en fonction de certain filtre. J'aimerai que lorsque l'on clique sur le ROUGE de l'anneau il supprime (filtre) les enregistrements du tableau où l'indicateur n'est pas rouge.
    Je ne sais pas si c'est possible et si oui comment faire ?

    Par avances merci !!!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Nicolas MENDEZ
    Homme Profil pro
    Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 273
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors si je comprends bien, normalement ca se fait automatiquement

    L'interactivité est native dans Power BI, mais on peut contrôler comment se fait cette interactivité entre différents visuels.

    Dans ton cas sélectionne ton visuel en anneau, puis dans le menu 'Onglet Format', puis tout à gauche du ruban 'Modifier les interactions'

    Ceci active des pictogrammes en haut à droite de tous les autres visuels et te donne la possibilité de désactiver l'interaction, ou de jouer en surbrillance ou filtre... toi c'est plutôt filtre à priori qu'il faut choisir...

    en espérant que ce soit utile
    Enjoy !

    May the Power BI be with you !

    ---------------------------------------------
    Rejoignez le groupe dédié à la Microsoft Power Platform pour échanger autour de Power BI, Power Apps, Power Automate et Power Virtual Agents Acces ICI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse !! J'ai déjà essayé et ca ne marche pas (
    Je pense que le fait que mon diagramme représente le pourcentage d'enregistrement avec le champs 'INDICATEUR' = ROUGE par rapport au indicateur VERT et ORANGE ( et idem pour les autres indicateurs) fait que lorsque je clique dessus PowerBi détecte un filtre sur le pourcentage de ROUGE et non les enregistrement ROUGE.

    Je me demande même si c'est possible en fait

    Merci quand même !!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Nicolas MENDEZ
    Homme Profil pro
    Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 273
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Dommage , mais ca serait le comble de ne pas y arriver

    N'hésites pas à nous passer un exemple de données, ou un screenshot pour que ce soit plus facile de te donner un coup de main...
    Enjoy !

    May the Power BI be with you !

    ---------------------------------------------
    Rejoignez le groupe dédié à la Microsoft Power Platform pour échanger autour de Power BI, Power Apps, Power Automate et Power Virtual Agents Acces ICI

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut !!

    Ci joint un screen shot et un jeu de donnée. Comme tu peux le constater le fait d'appuyer sur le rouge ne filtre pas les enregistrements du tableau sur IVAD = "ROUGE".

    Encore merci pour ton aide

    SCREEN.zip

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Nicolas MENDEZ
    Homme Profil pro
    Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 273
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Je crois que j'ai compris

    En fait super simple, tu crée juste une mesure qui compte les enregistrements et a priori, si je suis la logique des formules que tu as écrites, c'est :

    Code Mesure DAX : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nb enregistrements = COUNTA( 'Passaqges NS'[IVAD_OK] )

    Ensuite pour paramètrer la contruction de ton visuel anneau, dans 'valeurs', tu mets la mesure ci-dessus et dans légende, tu mets le champ 'IVAD_OK'

    ca devrait faire le job
    Enjoy !

    May the Power BI be with you !

    ---------------------------------------------
    Rejoignez le groupe dédié à la Microsoft Power Platform pour échanger autour de Power BI, Power Apps, Power Automate et Power Virtual Agents Acces ICI

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Beaucoup !!

    Effectivement ca marche !!! Je ne savais pas que Power Bi était capable de calculer des pourcentages automatiquement avec le champ légende !!

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Nicolas MENDEZ
    Homme Profil pro
    Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 273
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    En fait le champ 'légende' est selon moi une assez mauvaise traduction de l'anglais 'Legend' qui pour le coup signifie 'catégorie'.

    Donc dans Power BI il faut comprendre 'Légende' comme 'Catégorie', ou 'Axe de segmentation' ... et là tout devient plus logique
    Enjoy !

    May the Power BI be with you !

    ---------------------------------------------
    Rejoignez le groupe dédié à la Microsoft Power Platform pour échanger autour de Power BI, Power Apps, Power Automate et Power Virtual Agents Acces ICI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtre sur un champ calculé
    Par MIWAN dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2016, 20h51
  2. [AC-2010] Champ calculé à partir d'un filtre
    Par Kaptin dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2012, 09h05
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2008, 15h32
  4. [AdoTable] Filtre sur un champ calculé
    Par tomy29 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2007, 10h34
  5. Group by à partir d'un champ calculé || substr
    Par SegmentationFault dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo