IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Insérer des lignes Excel dans une liste Sharepoint


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut Insérer des lignes Excel dans une liste Sharepoint
    Bonjour,

    Est-il possible d'insérer des données venant d'Excel dans une liste Sharepoint en VBA ?
    J'ai des données en lignes dans Excel, et suivant certains critères de la ligne, je voudrai que des données de cette ligne soit envoyée dans une liste Sharepoint.

    Cdlt.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut zoom61,

    Oui, c'est possible mais cela peut être complexe à mettre en œuvre :
    - il faut utiliser des appels SOAP ou REST. Je conseille REST : plus simple.
    Voici les étapes pour le REST :
    - en complément pour les appels en REST il faut se documenter sur l'ODATA.
    - pour réaliser ces appels en VBA il est possible d'utiliser l'objet XMLHTTP
    - il faudra récupérer le type de l'élément, récupérer le FormDigestValue
    - créer le json approprié :
    - il existe un module qui permet de faire du json en VBA. C'est plus simple mais pas obligatoire.
    - prévoir des fonctions pour l'échappement de caractère pour le json et conversion pour certains caractères
    - mais surtout : formuler le json en fonction du type de métadonnée ! pour les types 'standards' ca va éventuellement, mais les types : people, recherche, choix multiple...
    - il faut interpréter la réponse http qui n'est pas 'fiable' pour un update
    - si tu ne connais pas les types des métadonnées et leur nom interne, c'est encore possible mais c'est pas gagné : il faut faire des appels supplémentaires et analyser leur réponse.
    - tu peux t'aider de la littérature qu'il y a sur les fonctions CRUD en javascript sur le sujet.

    Si la feuille de route ne t'a pas découragé, je te souhaite bon courage.
    Si tu n'as pas de bonnes bases en dev VBA/JS je ne te conseille pas de t'y lancer.
    Dans la majorité des cas, le plus simple est de se mettre en mode grille et faire un copier/coller.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 758
    Points : 2 086
    Points
    2 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    Dans la majorité des cas, le plus simple est de se mettre en mode grille et faire un copier/coller.
    Excellent résumé, je confirme largement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2018, 11h52
  2. [SP-2010] Insérer des lignes dans un webpart excel
    Par debdev dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2014, 11h47
  3. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 15h13
  4. Insérer des lignes dans une StringGrid
    Par da_latifa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 13h45
  5. Insérer des données Excel dans une base Access ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo