IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Linux aura 30 ans le 25 août : ses distributions sont bien meilleures qu'il y a 30 ans


Sujet :

Linux

  1. #41
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 432
    Points : 43 059
    Points
    43 059
    Par défaut
    Merci pour le retour d'expérience bigbear67 qui montre qu'il est possible de ne pas utiliser Windows en milieu professionnel.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  2. #42
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Un autre problème est l'absence de la suite Microsoft Office. J'ai beau montrer à des novices que LibreOffice fait aussi bien (pour leurs besoins), ils veulent bien souvent retrouver ce qu'ils ont au bureau même si c'est pour écrire 3 courriers dans l'année.

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    dirigeant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : dirigeant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 13
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Re:linux 30ans
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Merci pour le retour d'expérience bigbear67 qui montre qu'il est possible de ne pas utiliser Windows en milieu professionnel.
    je t'en prie, je pense que je ne suis pas seul, j'ai la chance de travailler principalement dans le web, donc la liste des logiciels est très faible, mais tous fonctionne.

    nous utilisons:
    libre office, Gimp , Filezilla, Remina, sublime text, screamming frog, Gscan2pdf, poedit, OBS studio, netbeans, andriod studio, débian os et serveur, apache, mysql mariadb, dollibar, wordpress, etc..
    je préfère faire un don volontaire de 3% de mon CA ( quelques milliers d'euros quand même ) à des communautées open sources.
    que d'être sur une obligation de paiement de licence.

    j’espère que beaucoup d'entreprises feront un jour de même.

  4. #44
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1 410
    Points : 5 578
    Points
    5 578
    Par défaut
    j'ai quand meme une question, comment vous faite si un client vous envoie un fichier MS Office qui se lit pas correctement sur libre office ? une feuille excel avec des formules non convertible par exemple.

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    dirigeant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : dirigeant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 13
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par calvaire Voir le message
    j'ai quand meme une question, comment vous faite si un client vous envoie un fichier MS Office qui se lit pas correctement sur libre office ? une feuille excel avec des formules non convertible par exemple.
    Je ne sais pas cela ne nous est jamais arrivé
    (dieu merci , ouf)
    parce qu'on serait pas dans la M***

  6. #46
    Membre averti
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 185
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Il y a des petits détails sur Excel qui facilitent le travail.

    Ne serait-ce que sélectionner une zone et faire insérer un tableau. Ensuite, la zone est nommée, mise en évidence graphiquement, toute modification du tableau (ex ajout de ligne) affecte les formules qui l’utilise d’après le nom. Et les formules qui font référence au tableau sont plus faciles à lire ([date] au lieu de D45). Quand on y a gouté, le passage à LibreOffice est difficile.

    Pour des usages plus pointus, il y a aussi le langage M (PowerQuery) bien plus efficace que le Visual Basic pour certains usages.

  7. #47
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Le plus pénible avec Linux, c'est:

    * Les fichiers qui sont case sensitive

    * Quand il y a plusieurs disques, c'est dommage de ne pas les retrouver à la racine de l'arborescence dans les explorateurs... Ils ne sont pas distingués, ils apparaissent tous comme des répertoires.....

  8. #48
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 432
    Points : 43 059
    Points
    43 059
    Par défaut
    Les fichiers qui sont case sensitive
    C'est mieux, mais que certains pensent le contraire ne me surprend pas, mais ne me pose pas de prob. non plus.

    Quand il y a plusieurs disques, c'est dommage de ne pas les retrouver à la racine de l'arborescence dans les explorateurs... Ils ne sont pas distingués, ils apparaissent tous comme des répertoires
    Sous Linux tout est fichier, c'est la force de l'OS. Passer du système de lettre à la Windows au système point de montage dans un dossier, c'est une gymnastique, mais on s'y fait. L'inconvénient sous Windows : la lettre peut changer.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #49
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 856
    Points : 2 442
    Points
    2 442
    Par défaut
    Citation Envoyé par cd090580 Voir le message
    Le plus pénible avec Linux, c'est:

    * Les fichiers qui sont case sensitive

    * Quand il y a plusieurs disques, c'est dommage de ne pas les retrouver à la racine de l'arborescence dans les explorateurs... Ils ne sont pas distingués, ils apparaissent tous comme des répertoires.....
    pour les gens qui ont pas de rigueur, il est maintenant possible d'avoir le case insensitive en ext4, f2fs

  10. #50
    Membre extrêmement actif Avatar de darklinux
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 570
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigbear67 Voir le message
    Bonjour, utilisateur de linux depuis Debian 4.0 eth
    je ne veux aujourd'hui plus entendre parlé de "Windows".
    j'ai passé ma TPE de communication composé de 6 personnes sous linux il y a 3 ans et j'ai ainsi sérieusement augmenter notre productivité.
    fini les updates pourri , fini les écran bleu, fini l'achat d'une machine pour une nouvelle version d'os.
    quelques difficulté de recrutement, Linux n'est pas encore assez enseigné dans les lycées et les universités en France du moins
    nous disposons d'un serveur, de 6 pc fixe et 5 pc portable ( tous sous Debian).
    agenda , travail, et gestion fonctionnent et son parfaitement synchronisé.
    Très bien ! et pour cité l ' un des intervenants , comment faites vous pour " Photoshop " et les gros logiciels ? vous utilisez du Adobe ou les alternatives open sources ?

  11. #51
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 111
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Citation Envoyé par darklinux Voir le message
    Très bien ! et pour cité l ' un des intervenants , comment faites vous pour " Photoshop " et les gros logiciels ? vous utilisez du Adobe ou les alternatives open sources ?
    Ah ça ne dépend plus de notre volonté néanmoins "Photoshop" n'est pas le bon exemple mais la suite Adobe si; il va falloir se montrer patient maintenant qui sait peut-être un jour les éditeurs mainstream trouveront un avantage à offrir leurs applications pour Linux un peu à l'image de ce qu'on trouve aujourd'hui sur les technologies émergentes exemple : beaucoup des slicers pour imprimantes 3D sortent indifféremment pour Mac/Win/Linux soit en paquets .RPM ou .DEB soit en modules d'intégration comme Flatpak, Snap ou Appimage qui restent une offre alternative pour portabiliser du code sans trop se casser la tête.
    J'invite tout utilisateur de MAC ou de Win à s'installer une distribution Linux (double démarrage, virtualisation ou LiveUSB) car c'est une façon de s'offrir une porte sur le monde du libre qui ouvre une batterie inégalée d'applications dans tous les domaines c'est devenu mon couteau suisse de maintenance de contrôle hardware de conversion de fichiers ou de systèmes de fichiers ... de réseau; l'équivalent gratuit de ce que certains éditeurs vous feraient payer très cher en logiciels ou prestations .

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par loulnux Voir le message
    J'invite tout utilisateur de MAC ou de Win à s'installer une distribution Linux (double démarrage, virtualisation ou LiveUSB) car c'est une façon de s'offrir une porte sur le monde du libre qui ouvre une batterie inégalée d'applications dans tous les domaines c'est devenu mon couteau suisse de maintenance de contrôle hardware de conversion de fichiers ou de systèmes de fichiers ... de réseau; l'équivalent gratuit de ce que certains éditeurs vous feraient payer très cher en logiciels ou prestations .
    Ouais, il faut quand même nuancer. Je suis revenu récemment à Linux et ce qui me dérange le + (au delà du glisser-déposer navigateur web -> dossier qui plante et autres trucs spécifiques aux Windows Manager/ Desktop) c'est la sécurité.
    On t'impose la sécurité parce qu'**un petit groupe** a décidé que
    • il faut que tout soit sécurisé. TOUT
    • on ne peut faire confiance à rien
    • l'utilisateur est trop stupide pour les questions de sécurité - ce qui n'est pas totalement faux


    Des exemples :
    • Il y a plus de "coredumps" (désactivé par défaut) parce qu'ils peuvent être 1 fuite de sécurité
    • le compte su est désactivé par défaut (ou 1 truc comme cela) parce qu'utiliser ton ordinateur en root c'est très très dangereux. Tout faire avec la commande sudo
    • les dépôts Ubuntu tierce partie sont désactivés parce qu'ils peuvent contenir des paquets dangereux
    • Synaptic est limite banni parce que c'est 1 logiciel qui depuis 20 ans installe des paquets. Et c'est interdit


    Voici le joyeux DontBreakDebian en anglais

    Tu m'étonnes que Flatpak, AppImage, Snap ou autres ont le vent en poupe.
    Déjà pour des questions de dépendances - 1 vieux problème sous Linux renforcé par les dépôts tiers désactivés par exemple
    Mais aussi parce que c'est + sécurisé d'exécuter 1 logiciel dans 1 "bac à sable" ("sandbox") cloisonné de tout (mémoire, disque dur, peut-être réseau)

  13. #53
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 111
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bien bien, c'est très intéressant tout ça et surtout symptomatique de l'importance de la ponctuation dans la construction syntaxique.

  14. #54
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 432
    Points : 43 059
    Points
    43 059
    Par défaut
    Tout le monde n'a pas besoin des coredumps. Et si tu es capable de les utiliser, tu dois être capable de les activer. Je ne vois pas de problème à ne pas les activer par défaut.

    Pour su, avoir des droits admin permet de faire des dégats (fausses manips ou nuisances), il n'y a qu'à voir les dégâts que ça fait sous Windows, c'est le principe de base de la sécurité : le moindre accès avec le moins de droits.

    Pour les dépendances, on parle des problèmes de dll ou de configuration côte à côte sous Windows ? La problématique est globalement la même.

    snap ou flatpak va permettre d'installer des applis en cloisonné, ça peut être pas mal mais c'est lourd. Windows aussi s'y met mais dispo qu'en version pro et nécessite hyper-V.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  15. #55
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Comme d'hab. Ce ne sont que quelques exemples mais personne ne voit de problème.

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Je ne vois pas de problème à ne pas les activer par défaut.
    Parce que cela prend de la place, le dossier a besoin des droits d'écriture et ils contiennent des informations *sensibles*.
    Il faut utiliser la commande ulimit

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Pour su, avoir des droits admin permet de faire des dégats (fausses manips ou nuisances), il n'y a qu'à voir les dégâts que ça fait sous Windows, c'est le principe de base de la sécurité : le moindre accès avec le moins de droits.
    Ce qui est ironique c'est que su est désactivé. Mais que Ubuntu a repris l'UAC de Windows en demandant 1 mot de passe.

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Pour les dépendances, on parle des problèmes de dll ou de configuration côte à côte sous Windows ?
    Tu le sais très bien. Ce sont les versions précises des librairies/ dépendances. Les fameux *broken packages*.

    Mais maintenant on fait comme Windows. On ne livre plus les sources ni de paquets, mais 1 gros *cabinet* avec toutes les dépendances dedans.

    Et j'ai même appris que les distributions "rolling release" ont le vent en poupe. En gros comme Windows, des mises à jour très très régulièrement, avec des patchages "à chaud".
    Le modèle de "fixed release" comme Debian dans lequel on fige des dépôts (stable, dev, testing, ...) est remis en question.

  16. #56
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1 410
    Points : 5 578
    Points
    5 578
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Le modèle de "fixed release" comme Debian dans lequel on fige des dépôts (stable, dev, testing, ...) est remis en question.
    J'ai toujours utilisé des distribs chez moi en rolling release (manjaro), je vois pas l’intérêt hors serveur d'avoir des paquets vieux.
    Ma machine sous linux est plus utilisable avec les dernières versions du noyaux, du pilote graphique, de l'environnement de bureau, de wine/proton, de libre office...
    quel est l’intérêt pour un particulier de bloquer la version du pilote graphique, de gnome ou de wine ?

    en 5ans j'ai jamais eu de plantage sous manjaro chez moi et sur les pc de ma famille, pour moi c'est stable

  17. #57
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 432
    Points : 43 059
    Points
    43 059
    Par défaut
    Comme d'hab. Ce ne sont que quelques exemples mais personne ne voit de problème.

    Envoyé par chrtophe
    Je ne vois pas de problème à ne pas les activer par défaut.




    Parce que cela prend de la place, le dossier a besoin des droits d'écriture et ils contiennent des informations *sensibles*.
    Il faut utiliser la commande ulimit
    Je suis d'accord, je ne vois pas le problème de NE PAS les activer par défaut, ça créé effectivement un risque de fuite, et le commun des mortels ne peuvent pas les utiliser.

    Ce qui est ironique c'est que su est désactivé. Mais que Ubuntu a repris l'UAC de Windows en demandant 1 mot de passe.
    su != sudo.
    et sudo doit être utilisé à bon escient, sinon on crée une faille. sudo est aussi utilisable sur des distros comme Debian, Debian a fait le choix de ne pas l'installer par défaut par rapport à Ubuntu.

    Le modèle "fixed release" est adapté pour la stabilité et le LTS. Le modèle "rolling release" permet d'avoir à tout moment les dernières versions, avec le risque d'avoir des bugs. Et il y a aussi des solutions intermédiaires, mais pas forcément facile d’accès pour les débutants.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  18. #58
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1 410
    Points : 5 578
    Points
    5 578
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Le modèle "fixed release" est adapté pour la stabilité et le LTS. Le modèle "rolling release" permet d'avoir à tout moment les dernières versions, avec le risque d'avoir des bugs. Et il y a aussi des solutions intermédiaires, mais pas forcément facile d’accès pour les débutants.
    oui et je répete ma question, quel est l’intérêt d'avoir du LTS pour un particulier...
    qui utilise sur ça machine firefox LTS au lieu de la dernniere version par exemple.

    Pour moi le modèle LTS est valide pour des serveurs style centos, debian et Ubuntu server mais pour un client final ? même en entreprise n'importe quel salarié préféra utiliser firefox que firefox LTS.

  19. #59
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 432
    Points : 43 059
    Points
    43 059
    Par défaut
    oui et je répete ma question, quel est l’intérêt d'avoir du LTS pour un particulier...
    Aucun je suis d'accord.

    Mais je ne mettrais pas non plus une rolling release chez un particulier. Pour le cas de Firefox, il est récupérable en dernière version sur le site officiel, idem pour libreoffice, VLC. Je pense que l'installation est accessible à un utilisateur standard.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  20. #60
    Membre averti
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 185
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Un coup de «*sudo su*» permet de passer root, puis d’enchaîner des commandes «*root*». Je ne vois pas où est le problème.

    Lors de mes premières armes avec Linux, j’avais mis dans la config fvwm un xterm normal et un «*xterm -bg salmon -e su *». Du coup, un coup de souris et une saisie de mot de passe et j’avais une fenêtre root mise en évidence par la couleur. Ainsi, travailler au bon niveau de sécurité était assez facile.

Discussions similaires

  1. Réponses: 45
    Dernier message: 08/12/2016, 10h29
  2. Le « World Wide Web » aura 25 ans cette semaine
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2014, 12h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2012, 10h07
  4. Réponses: 233
    Dernier message: 11/06/2010, 22h10
  5. Quels sont les meilleurs portables pour Linux?
    Par charlands dans le forum Matériel
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/07/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo