IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

suppression des lignes dans une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut suppression des lignes dans une table
    Bonsoir;

    après un nettoyage et un prétraitement d'un fichier log, j'ai la table BDD-nett qui contient les colonnes suivantes:
    Nom : sessions.png
Affichages : 49
Taille : 22,7 Ko

    je veux garder dans cette table seulement les sessions qui apparaissent plus de deux fois et supprimer les autres lignes

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select sessions, count(sessions)
    from [BDD-nett]
    group by sessions
    having count(sessions)>2;

    j'ai créé cette requête mais ça na pas marché:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    delete from [BDD-nett]
    where (select sessions, url,count(sessions)
    from [BDD-nett]
    group by sessions
    having count(sessions)>2);

    Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    11 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 11 616
    Points : 51 295
    Points
    51 295
    Billets dans le blog
    19
    Par défaut
    Bonsoir,

    proposition à tester :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DELETE DISTINCTROW [BDD-nett].* 
    FROM [BDD-nett] INNER JOIN (
        SELECT sessions FROM [BDD-nett]
        GROUP BY sessions
        HAVING COUNT(sessions)>2
        ) Temp
    ON [BDD-nett].sessions=Temp.sessions

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    6 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 6 963
    Points : 11 774
    Points
    11 774
    Par défaut
    bonsoir f-leb,
    plutôt:
    HAVING COUNT(sessions)<2 puisque:
    je veux garder dans cette table seulement les sessions qui apparaissent plus de deux fois et supprimer les autres lignes
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir f-leb , merci pour ton aide,
    j'ai exécuté la requête, les lignes de la base BDD-nett ont réduits de 13032 à 12006, mais lorsque j’exécute la requête pour la sélection de la base:
    je trouve toujours les lignes que je voulais supprimé.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    6 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 6 963
    Points : 11 774
    Points
    11 774
    Par défaut
    bonjour,
    c'est tee_grandbois qui répond
    j'ai exécuté la requête, les lignes de la base BDD-nett ont réduits de 13032 à 12006 mais lorsque j’exécute la requête pour la sélection de la base je trouve toujours les lignes que je voulais supprimé.
    je suppose qu'il s'agit de la table BDD-nett
    as-tu corrigé la requête de f-leb comme je l'ai précisé ?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DELETE DISTINCTROW [BDD-nett].* 
    FROM [BDD-nett] INNER JOIN (
        SELECT sessions FROM [BDD-nett]
        GROUP BY sessions
        HAVING COUNT(sessions)<2
        ) Temp
    ON [BDD-nett].sessions=Temp.sessions
    si oui, dans ce cas, est-ce qu'il n' y aurait pas eu un message d'erreur après l'exécution de la requête de suppression ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    11 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 11 616
    Points : 51 295
    Points
    51 295
    Billets dans le blog
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir f-leb,
    plutôt:
    HAVING COUNT(sessions)<2 puisque:
    Effectivement, c'est mieux avec l'inégalité dans le bon sens, merci d'être passé

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    merci tee_grandbois, j'ai corrigé la requête de f-leb, mais il a aucun changement, aucune ligne na été supprimé,
    je ne sais pas ou est le problème!!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    6 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 6 963
    Points : 11 774
    Points
    11 774
    Par défaut
    vraiment bizarre ...
    quelle version d'Access utilises-tu ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    11 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 11 616
    Points : 51 295
    Points
    51 295
    Billets dans le blog
    19
    Par défaut
    Bonsoir lynaranya et tee_grandbois,

    Je viens de faire un petit jeu de données dans une table pour tester la requête, et elle fonctionne très bien chez moi

    L'explication doit être ailleurs mais je ne vois pas d'où ça peut venir
    Pourrais-tu joindre un extrait de ta base sur le forum (dans une archive .zip) ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'utilise la version 2007 d'access,
    ci joint une partie de mon fichierBDD-net.xls

    Normalement la nouvelle base contiendra les lignes suivantes:
    bdd.xls

  11. #11
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    11 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 11 616
    Points : 51 295
    Points
    51 295
    Billets dans le blog
    19
    Par défaut
    C'est le fichier Access qui pose problème et qu'il faudrait joindre. Il y a peut-être eu un problème dans l'importation du fichier Excel dans Access...

    A moins que tu ne sois passée par le gestionnaire de tables liées, avec le fichier Excel comme source de données...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Normalement j'aurais le résultat suivant:
    bdd.xls

    j'ai déjà exécuté des requêtes deletes sur cette base et le résultat a été enregistré, mais pour la suppression de ces lignes ça na pas marché!!!!!
    comment je peut voire le résultat de la nouvelle base.

  13. #13
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    11 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 11 616
    Points : 51 295
    Points
    51 295
    Billets dans le blog
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par lynaranya Voir le message
    ... ça na pas marché!!!!!
    Tu as un message d'erreur ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    Tu as un message d'erreur ?
    Non j'ai aucun message d'erreur

  15. #15
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    11 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 11 616
    Points : 51 295
    Points
    51 295
    Billets dans le blog
    19
    Par défaut
    Je sèche...

    Je réitère ma demande :
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    C'est le fichier Access qui pose problème et qu'il faudrait joindre. Il y a peut-être eu un problème dans l'importation du fichier Excel dans Access...
    Peux-tu poster ton fichier Access en pièce-jointe (une archive compressée .zip) ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    C'est le fichier Access qui pose problème et qu'il faudrait joindre. Il y a peut-être eu un problème dans l'importation du fichier Excel dans Access...

    A moins que tu ne sois passée par le gestionnaire de tables liées, avec le fichier Excel comme source de données...
    merci f-leb pour ton aide, la requête s’exécute bien,
    le problème c'été dans l'importation du fichier excel dans access

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. la couleur des lignes dans une table
    Par Platon93 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 15h05
  2. [VBA] Supprimer des lignes dans une table
    Par shadockgreg dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 09h58
  3. suppression des ligne ds une table
    Par roger.pouamoun dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 12h00
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49
  5. Ajout/Suppression dynamique des lignes dans une table
    Par codexomega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo