IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

sélectionner un enregistrement d'un sous formulaire qui apparaissent dans des Zones de Texte [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut sélectionner un enregistrement d'un sous formulaire qui apparaissent dans des Zones de Texte
    Bonjour,
    Je me permets de vous demander une aide sur le sujet

    Après la sélection d'une valeur d'une zone déroulant exemple : Douille

    Comment créer un code événementiel

    Qui permet en sélectionnant un enregistrement dans le sous formulaire, que les enregistrements des champs apparaissent dans les zones de texte.

    • Pouvoir sélectionner un enregistrement dans le dans le sous-formulaire, que cela apparaisse dans les zones de texte.
    Et avoir la possibilité éventuellement de changer des valeurs apparues dans les zones de texte pour qu’il s’enregistre sous un autre code produit choisi.
    • Et que la sélection ne soit pas supprimée. C’est juste pour ne pas réécrire tous les champs, et se servir des informations déjà créer.

    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut,
    Les solutions sont multiples
    La tblFacture alimente le sform, la tblFacture_tmp collecte l'enregistrement sélectionné dans le sform et affiche les élements dans le form.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir Hyperion13,

    Je tiens à vous remercie de votre aide.
    La base que je souhaiterais améliorer.
    Pour la rendre plus conviviale. Et une base de travail grandement utilisé, sauf que tout les enregistrements sont fait dans la table de données.
    j'essaye de l'améliorer, tout en sachant que je suis très novice en Access et langage VBA.
    Ce que vous m'avez envoyé, et très proche de ce que je recherche.
    Mais il faut que je trouve le moyen de comprendre pour l'adapter à la base que j'aimerais améliorer.
    Je vais regarder ce que je peux effectuer à mon Niveau. Sur ce que vous avez réalisé.
    Cordialement
    Jean Jacques

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13,

    Je me permets de vous poser la question.
    Est ce que lors d'un changement d'une nouvelle valeur effectué sur une des zones de texte.Par exemple.
    La validation de la modification puisse s'incrémenter dans la Table Source.
    En gardant l'origine de la sélection qui ne soit pas supprimée.
    Car la base actuellement utilisé est lier à une table du même Nom pour la sauvegarde sur un Serveur.

    Lorsque je lis la ligne ci-dessous que vous avez écris.
    A quoi correspond le Me.id_fact (une zone de texte,....), le WHERE id_fact provient de la table tblFacture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSql = "SELECT * FROM tblFacture WHERE id_fact = " & Me.id_fact 'id numerik
    Cordialement

    Jean Jacques

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Bonjour,
    - le form principal est alimenté par la tblFacture_tmp
    - le subform est alimenté par la tblFacture
    - ces 2 tbl ont la même structure
    - la cbofact est alimentée par la tblFacture et permet de sélectionner un num fact du sform
    - un clic sur btnfiltre filtrera le subform
    - un clic sur le sélecteur d'enregistrement de l'une des lignes du subform alimentera les textboxes du form principal
    - vous pourrez alors modifier les textboxes sauf id_fact qui est NumeroAuto
    - un clic sur btnsave enregistrera les modifs sous un autre num_fact dans la tblFacture.
    Citation Envoyé par CLASSIQUE Voir le message
    Est ce que lors d'un changement d'une nouvelle valeur effectué sur une des zones de texte.Par exemple.
    La validation de la modification puisse s'incrémenter dans la Table Source.
    En gardant l'origine de la sélection qui ne soit pas supprimée.
    Ce = " & Me.id_fact est le critère qui est capturé lorsque vous sélectionnez une des lignes du subform et qui permettra d'alimenter les textboxes du form principal. C'est également une des textboxes du form principal et l'identifiant de la tblFacture.
    Dans le frm10 j'ai modifié la ligne CurrentDb.Execute "INSERT INTO tblFacture ..., qui permet maintenant d'alimenter la tbl source (tblFacture).
    Citation Envoyé par CLASSIQUE Voir le message
    Lorsque je lis la ligne ci-dessous que vous avez écris.
    A quoi correspond le Me.id_fact (une zone de texte,....), le WHERE id_fact provient de la table tblFacture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSql = "SELECT * FROM tblFacture WHERE id_fact = " & Me.id_fact 'id numerik
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13

    Je vous remercie de votre aide.
    Je vais commencer les premiers essai.
    J'avoue que je fais beaucoup par comparaisons.
    Ayant peu de notion en VBA, j'ai les idées.
    Mais je ne sais pas les interpréter en code VBA.

    Cordialement

    Jean Jacques

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13

    Après quelques tentatives.
    j'ai commencé l’essai un sélectionnant un enregistrement dans un sous formulaire, des champs apparaissent dans les zones de texte.

    j'ai intégré les codes événementiels que vous avez écris, en l'adaptant à la base que je souhaite améliorée.

    Actuellement j'ai une erreur Oups! Une erreur a été rencontré : Error 424 : objet requis.

    Accepteriez vous de m'aider pour corriger mes erreurs pour que je puisse visualiser les valeurs des enregistrement dans les zones de texte sur la sélection au sous formulaire.

    Dans ma base j'ai 39 zones de Textes. Mais pour faire les essais j'ai réduis le nombres de zones.

    Actuellement j'ai choisi que le sous formulaire soit vide à l'ouverture de la base. c'est sur le bouton de commande : Recherche Article que la sélection s'effectue.

    Je me permets de vous ci-joint ma base de test.

    Cordialement

    JJacques
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    il faudrait justement que le sform contienne quelques enregistrements.
    Il serait bon d'indiquer sur quel évènement vous avez l'erreur.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13,

    je vous remercie de votre aide.

    si j'ai bien compris votre message.
    Dans la Base que j'ai joint .
    il y a des enregistrements que l'on visualise sur la liste déroulante : Recherche article.
    si je surligne un enregistrement le Msgbox fonctionne, ensuite si je clique OK il y a le message Error 424


    Cordialement

    Jean jacques
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Dans le Post#4 vous m'avez interpelé pour une ligne vba/sql et je vous ai apporté une réponse.
    Sur votre bdd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSql = "SELECT * FROM tblFacture WHERE id_fact = " & Me.id_fact 'id numerik
    est à remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSql = "SELECT * FROM article WHERE Code_produit = " & Me.Texte7 'id is string
    Vous pourriez m'expliquer pourquoi toutes les textboxes du form1 sont nommées Texte1, 2, .... n ?

    Un petit rappel s'impose:
    Création d'une table
    le premier champ est l'identifiant, de préférence NuméroAuto, et clé primaire. Pour les numérotations exotiques utiliser le champ suivant.
    les noms de champ d'une table éviter les espaces, les caractères spéciaux ou cabalistiques. Ils doivent être clairs, courts, concis. Pour leurs donner un caractère exotique il y a la propriété Légende.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Voici un extrait de la base compressé

    Ci-joint

    Cordialement

    Jean Jacques
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je tiens à vous remercier du temps que vous prenez pour m'aider.
    sachez que la base original a été mal crée par des responsables, et je suis d'accord avec vous sur le sujet de la table : Article (éviter les espaces, les caractères spéciaux ou cabalistiques).
    Mais cette amélioration que je souhaiterais effectuer. j'ai constaté les différents problèmes dans la conception de la base.
    Ensuite c'est moi qui ait fait les deux formulaires : Enregistrement_Etiquettes et Formulaire1 .
    J'avoue que je n'ai pas pris le temps de bien identifier les zones de texte, juste les légendes.
    Sur le code événementiel :
    je pensais que le Me.Texte7 était ID numéroAuto de la table Article
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSql = "SELECT * FROM article WHERE Code_produit = " & Me.Texte7 'id is string
    Cordialement

    Jean Jacques

  13. #13
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    En attache une correction j'y ai ajouté 4 objets (2tbl, 2 frm)
    J'ai modifié votre ID NuméroAuto, il est clé primaire et en 1ère position. Le reste sans changement.
    J'ai adapté le vba.
    Le frm jaune doit être attaché à la tbl tmp
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir Hyperion13,

    Je vous remercie pour toute l'aide que vous avez apporté à cette Base.
    çà fonctionne parfaitement.
    Vous avez remis de l'ordre dans la base.
    Pour ma part j'y vais trop par tâtonnement.
    Merci beaucoup



    Cordialement

    Jean Jacques

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13,
    Je me permets de revenir sur la base.
    Sachant que les améliorations que vous avez apportées fonctionnent correctement sur la base que vous m'avez envoyé.
    j'en suis conscient.
    Pour un soucis de mise à jour de la table Article sur le Serveur.
    je souhaiterais garder les tables d'origine avec la même clé primaire : Code_produit (texte court) et ID Numeroauto
    j'ai suivi vos codes événementiels, et j'ai remplacé le nom de vos 2 tables tblEtiquette et tblEtiquette_tmp par Article et Article_tmp.
    j'ai garder vos 2 formulaires
    vous avez modifier la clé primaire qui était Code_produit par id_etq
    et remplacer ID par id_etq

    Actuellement je n'ai aucune erreur ou de bug dans les remplacements que j'ai effectué, sauf que lorsque j'ouvre le formulaire frmEnregEtiquette .
    je ne vois pas les données dans le sous formulaire : frmEnregEtiquetteSform de la source : Article_tmp
    Sur le bouton de recherche : çà fonctionne je vois les Famille
    et en bas dans filtré qui est Rose.
    Il ne doit pas manquer grand chose pour adapter la Base
    je pense que mon soucis vient des codes événementiels ci dessous qui fonctionne sur votre Base.
    que je n'arrive pas à interpréter les id_etiq de ma Base.

    Cordialement

    Jean Jacques

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Private Sub Form_Current()
    If Not IsNull(Me.id_etq) Then
        Me.txtchrono.Value = Format(Nz(DMax("id_etq", "tblEtiquette"), 0) + 1)
    End If
    End Sub
     
    Private Sub Form_Click()
    On Error GoTo ErrorHandler
     
    Dim dbs As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset, rst1 As DAO.Recordset
    Dim strSql As String
     
    CurrentDb.Execute "DELETE * FROM tblEtiquette_tmp", dbFailOnError
     
    strSql = "SELECT * FROM tblEtiquette WHERE id_etq = " & Me.id_etq 'id is numerik
     
    Set dbs = CurrentDb
    Set rst = dbs.OpenRecordset(strSql) 'source
    Set rst1 = dbs.OpenRecordset("tblEtiquette_tmp", dbOpenDynaset) 'cible
     
    If Me.SelHeight = 1 Then
        MsgBox "L etiquette n° " & rst.Fields(1) & " est sélectionnée"
    End If
     
    rst.MoveLast
    rst.MoveFirst
        While Not rst.EOF
            rst1.AddNew
            rst1!id_etq = rst!id_etq
            rst1!Code_produit = rst!Code_produit
            rst1!famille = rst!famille
            rst1!Description = rst!Description
            rst1!Ascq = rst!Ascq
            rst1![taille étiq] = rst![taille étiq]
            rst1!Libellé = rst!Libellé
            rst1.Update
            rst.MoveNext
        Wend
     
    Forms!frmEnregEtiquette.Requery
     
    If Not IsNull(Me.id_etq) Then
        Me.Parent.txtchrono.Value = Format(Nz(DMax("id_etq", "tblEtiquette"), 0) + 1)
    End If
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13

    L'adaptation de la base fonctionne
    je viens de comprendre mon erreur.
    j'avais mis la même table Article_tmp dans les 2 sources propriété du formulaire frmEnregEtiquetteSform et du formulaire frmEnregEtiquette

    Tout fonctionne

    Merci de votre aide

    Cordialement

    Jean Jacques

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Actuellement je poursuis l'amélioration de la base, grâce à votre aide.

    je reste sur le même sujet.

    je constate que lorsque je sélectionne un enregistrement le mgsbox le Code produit , désignant le champs DESCRIPTION

    Comment faire pour que le mgsbox désigne le Code_produit

    Lorsque je referme la base, et que je la ré-ouvre les zones de texte ont les valeurs de la dernière sélection.

    il y a t'il la possibilité que les zones de texte soient vide à l'ouverture de la base.

    Cordialement

    Jean Jacques
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut
    Sur l'évènement Form_Click() du frmEnregEtiquetteSform, vous avez cette boucle ci-dessous
    rst.Fields(1) correspond au 2ème champ du jeu d'enregistrement de la source (img1 - tblEtiquette).
    L'indice ici noté (1) correspond donc au champ code_produit de la tblEtiquette. Les indices vont de 0 (zéro) 1er champ de la source à l'infini.
    Je vous laisse le soin de trouver le bon indice et de corriger l'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.SelHeight = 1 Then
        MsgBox "L etiquette n° " & rst.Fields(1) & " est sélectionnée"
    End If
    Sur le btnreset_Click() vous avez l'instruction ci-dessous (img2). Elle supprime le contenu de tblEtiquette_tmp. Vous pouvez la déplacer sur l'évènement fermeture formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute "DELETE * FROM tblEtiquette_tmp", dbFailOnError
    Images attachées Images attachées   
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour vos différentes aides apportées à ma base
    j'ai réussi pour les zones de texte puissent être vide à l'ouverture de la base.Selon vos instructions
    Sur votre Base tout fonctionne sur la boucle rst.fields (1) OK

    Par contre sur ma base , le seul détail Sur le sujet champ code_produit en le mettant (o) il se place sur le champs Article
    C'est pas un soucis çà fonctionne malgré tout

    Vous m'avez bien aidé.
    Et je vous en remercie

    Cordialement

    Jean Jacques

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim dbs As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset, rst1 As DAO.Recordset
    Dim strSql As String
     
    CurrentDb.Execute "DELETE * FROM article_tmp", dbFailOnError
     
    strSql = "SELECT * FROM article WHERE id = " & Me.ID 'id is numerik
     
    Set dbs = CurrentDb
    Set rst = dbs.OpenRecordset(strSql) 'source
    Set rst1 = dbs.OpenRecordset("article_tmp", dbOpenDynaset) 'cible
     
    If Me.SelHeight = 1 Then
        MsgBox " Le Code Produit " & rst.Fields(0) & " est sélectionnée"
    End If
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je me permets ces quelques lignes juste pour vous dire que j'ai enfin compris le soucis de la boucle.
    C'est tout simplement parce que l'ordre des champs dans la table, était différents.
    Donc en les déplaçant vers le haut et le bas dans l'ordre.
    Je peux sélectionner la ligne et le msgbox indique bien le champs choisi

    Désolé de tout mes messages.

    j'ai pu avancer par vos nombreuses Aides.

    Cordialement

    Bonne Soirée

    Jean Jacques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 43
    Dernier message: 08/05/2015, 12h23
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 16/01/2014, 10h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2009, 09h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 14h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo