IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D10.3][SQLServer] Le code ne fonctionne plus


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Devlopeur delphi
    Inscrit en
    août 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Devlopeur delphi

    Informations forums :
    Inscription : août 2021
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut [D10.3][SQLServer] Le code ne fonctionne plus
    Salut tout le monde, je suis nouveau avec vous
    Je suis sur le point de finir mon projet delphi et là la surprise ???? le code ne fonctionne plus, à l'exécution du programme il ce lance normalement sans aucune erreur de Débogage mais tout code de dans ne marche plu, comme le code d'insertion au de filtre
    J'ai aucune idée au se trouve le problème

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 1 391
    Points : 2 608
    Points
    2 608
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour, donnes nous plus d'information

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Devlopeur delphi
    Inscrit en
    août 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Devlopeur delphi

    Informations forums :
    Inscription : août 2021
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour, par exemple le code du filtre ça a bien fonctionné, mais maintenant il ne fonctionne plus
    Je l'ai copié dans un nouveau projet il a fonctionné très bien, et c'est la même chose pour tous le code du projet

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 632
    Points : 10 413
    Points
    10 413
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Filtre sur une image, une table, un OpenDialog, autre ?
    J'imagine qu'il y a une BD : laquelle, quels composants, etc. ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.3.2 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Devlopeur delphi
    Inscrit en
    août 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Devlopeur delphi

    Informations forums :
    Inscription : août 2021
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    Bonjour,
    Filtre sur une image, une table, un OpenDialog, autre ?
    J'imagine qu'il y a une BD : laquelle, quels composants, etc. ?
    Un filtre sur le code article, la base de donnée sql server
    La base est fonctionnelle, pasq le dbgrid affiche le contenu
    Le problème c'est que tous les code qui consern la base de donnée ne fonctionne pas comme l'insertion, modification, suppression, filtre..

  6. #6
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il arrive souvent que le tfdconnexion , requête se met en false sur l'activation
    Du coup, le code ne peut plus fonctionner
    si tu n'as pas mis de gestion des erreurs, il se peut que tu t'en aperçois pas.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Devlopeur delphi
    Inscrit en
    août 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Devlopeur delphi

    Informations forums :
    Inscription : août 2021
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par popoy Voir le message
    Il arrive souvent que le tfdconnexion , requête se met en false sur l'activation
    Du coup, le code ne peut plus fonctionner
    si tu n'as pas mis de gestion des erreurs, il se peut que tu t'en aperçois pas.
    Non la conexion entre la base et le programme est activé

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 231
    Points : 35 952
    Points
    35 952
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un titre de dicussion comme celui-ci, le peu d'informations données comment voulez-vous obtenir une réponse correcte ?

    Ok, vous êtes nouveau sur le forum il n'empêche qu'il faut exposer clairement le problème pour avoir une solution.

    Commencez par nous indiquer de quelle version de Delphi, de quel SGBD et quels composants pour s'y connecter sont utilisés. Il a fallu 3 posts pour avoir une premier éclaicissement
    Ensuite montrez la partie du code qui ne fonctionne pas, c'est à dire, la partie qui modifie le filtre.

    Avez vous indiqué d'appliquer le filtre ?
    Avez vous rafraichi l'ensemble de données ? (un close, modification du filtre, open est souvent une méthode efficace)

    Enfin avez vous pensé à utiliser une requête plutôt qu'un Filtre sur une Table ?
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) ,D11 (Alexandria)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Devlopeur delphi
    Inscrit en
    août 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Devlopeur delphi

    Informations forums :
    Inscription : août 2021
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'utilise delphi 10.3 avec sql server, les composants de connexion c'est faire dac Firedac,
    Comme j'ai indiqué en haut ce n'est pas un problème de code car j'ai créé un autre programme avec le mm code est ça marche très très bien, le problème pose c'est que pourquoi dans le projet principal ne fonctionne plus au moment qu'il a bien fonctionné au début du projet, merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 231
    Points : 35 952
    Points
    35 952
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas ainsi que vous nous avancez. Il n'y a pas que le code il y a aussi les propriétés (donc le fmx) à prendre en compte.
    De plus vous ne répondez pas aux questions principales au nombre de 3, questions auquelles une copie du bout de code répondrait en grande partie.

    Citation Envoyé par Sergiomaster
    Avez vous indiqué d'appliquer le filtre ?
    Avez vous rafraichi l'ensemble de données ? (un close, modification du filtre, open est souvent une méthode efficace)
    Enfin avez vous pensé à utiliser une requête plutôt qu'un Filtre sur une Table ?
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) ,D11 (Alexandria)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre averti Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Embarcadero mutliplateforme
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Embarcadero mutliplateforme

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 214
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Citation Envoyé par HOUSSEMDZ Voir le message
    Salut tout le monde, je suis nouveau avec vous
    Je suis sur le point de finir mon projet delphi et là la surprise ???? le code ne fonctionne plus, à l'exécution du programme il ce lance normalement sans aucune erreur de Débogage mais tout code de dans ne marche plu, comme le code d'insertion au de filtre
    J'ai aucune idée au se trouve le problème
    Tu écris que le code "ne marche plus"
    c'est à dire qu'il n'est plus exécuté ou bien qu'il provoque une erreur ?
    En pas à pas, est-ce que tu rentres dans les fonctions ou les bouts de code que tu veux exécuter ?

    Je pense à une mauvaise manip' qui a juste déconnecté un événement, rien de bien grave.
    Regarde dans le source du dpr, tu as peut-être une fenêtre supplémentaire qui a été ajoutée, et du coup ta fenêtre principale n'est plus appelée. C'est un exemple parmi d'autres..

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] code ne fonctionne plus en copiant une feuille pour renommer les onglets
    Par tazko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2012, 23h12
  2. Puissance 4 code ne fonctionnant plus
    Par zyhou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/01/2012, 22h16
  3. Le code ne fonctionne plus dans une fonction
    Par Yukiho dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2010, 12h19
  4. Code ne fonctionne plus quand j'ai splitté la base
    Par jloois dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2009, 23h33
  5. Codes ne fonctionnant plus !
    Par PC_BE dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo