IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Slick2D: Loading: net.java.games.input.DirectAndRawInputEnvironmentPlugin


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Slick2D: Loading: net.java.games.input.DirectAndRawInputEnvironmentPlugin
    Bonjour,

    Depuis de nombreuses années, je code un petit jeu 2D uniquement pour mon loisir. Recement, j'ai changé d'ordinateur et depuis, impossible de lancer le jeu. J'ai bien ré-installer les derniers JRE (jre-8u301-windows-i586-iftw) et JDK (jdk-16.0.2_windows-x64_bin) de Java. Et j'ai importé mon projet comme d'habitude lorsque je change de PC.

    Mais cette fois, j'ai un problème: lorsque je relance le jeu, la fenêtre de Slick s'ouvre bien mais ne va pas jusqu'au menu du jeu car elle tombe dans une boucle infinie et je suis obligé d'arrêter le processus pour la fermer. J'ai donc une fenêtre noire.
    Lorsque je regarde la console, je vois que le programme tombe en "boucle infinie" lors du premier "loading":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Thu Aug 12 14:34:41 CEST 2021 INFO:Slick Build #237
    Thu Aug 12 14:34:41 CEST 2021 INFO:LWJGL Version: 2.9.0
    Thu Aug 12 14:34:41 CEST 2021 INFO:OriginalDisplayMode: 1920 x 1080 x 32 @60Hz
    Thu Aug 12 14:34:41 CEST 2021 INFO:TargetDisplayMode: 1280 x 720 x 0 @0Hz
    Thu Aug 12 14:34:41 CEST 2021 INFO:Starting display 1280x720
    Thu Aug 12 14:34:41 CEST 2021 INFO:Use Java PNG Loader = true
    WARNING: Found unknown Windows version: Windows 10
    Attempting to use default windows plug-in.
    Loading: net.java.games.input.DirectAndRawInputEnvironmentPlugin
    Quelqu'un peut-il me dire de quoi il s'agit? Mais surtout, comment puis-je corriger l'erreur???

    D'avance un grand merci!

  2. #2
    Membre actif Avatar de fmartini
    Homme Profil pro
    Ingénieur en Cybersécurité
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Cybersécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 59
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Alors je pense qu'il te manque une dll. Je ne pourrai pas te dire précisément laquelle, peut-être jinput-dx8_64 ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors je pense qu'il te manque une dll. Je ne pourrai pas te dire précisément laquelle, peut-être jinput-dx8_64 ?
    Merci pour ta réponse. J'ai bien vérifié: toutes les dll sont présentes. J'ai même copié/collé le projet sur le PC de ma femme et je confirme que chez elle, ça fonctionne...

    EDIT 1: Par contre, pour une raison inconnue, le problème s'est résolu. Après avoir vérifié les DLL et tenté de nombreuses autres manipulations, j'ai désinstallé et réinstallé le SDK de Java. J'ai ensuite relancé mon PC et, magie, ça fonctionne. Je suppose donc que qqch s'était mal déroulé lors de l'installation. Visiblement, ce genre de problème n'arrive pas qu'avec Slick: d'autres utilisateurs qui utilisaient d'autres bibliothèques ont eu le problème. Mon avis est qu'il faut d'abord installer Java et son development kit avant d'installer Eclipse...

    EDIT 2: Le problème ne venait pas de l'installation de Java mais de ma nouvelle souris Bluetooth. Véritable explication de la solution dans le post du 17/08.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par retrojavagame Voir le message
    Mon avis est qu'il faut d'abord installer Java et son development kit avant d'installer Eclipse...
    En cas d'installation d'un nouveau JDK après la création de son workspace Eclipse, il faut indiquer dans les préférences qu'on veut utiliser ce JDK :

    1. Dans la préférence Java / Installed JRE
    2. Dans la préférence Java / Installed JRE / Execution Environnements pour associer à l'environnement (par exemple JavaSE-11) la JRE qu'on veut utiliser


    Par défaut, au démarrage va prendre une JRE par défaut (dans la 2021-03 (4.19.0) par exemple, il s'agit d'une JRE embarquée (..\plugins\org.eclipse.justj.openjdk.hotspot.jre.full.win32.x86_64_15.0.2.v20210201-0955\jre), avec d'autres versions plus anciennes, ce sera la JRE trouvée dans le path...).

    Plus de détails ici.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour info, et au cas ou quelqu'un aurait de nouveau le même problème, l'erreur n'était pas du tout ce que je croyais... En réalité, le problème venait de ma nouvelle souris (et non de mon nouveau PC). La seule raison pour laquelle cela à fonctionné temporairement hier est parce que j'avais utilisé (par réflexe) mon ancienne souris.

    En effet, j'ai fait l'acquisition d'une souris Bluetooth HP et lorsque celle-ci est connectée, JInput pose problème. Lorsque je la désactivais, la fenêtre se lançait mais j'avais le message suivant dans mes logs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Failed to initialize device HIDI2C Device because of: java.io.IOException: Failed to acquire device (8007001e)
    J'ai donc été consulter la doc (https://www.javadoc.io/doc/net.java....e-summary.html) et pour résoudre le problème, il faut mettre la propriété "useDefaultPlugin" à "false":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.setProperty("net.java.games.input.useDefaultPlugin", "false");
    Désormais, tout fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème (NOUVEAU) d'affichage de la carte sous WordPress
    Par Duriv73 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/10/2014, 14h36
  2. Problème nouveau SDK
    Par gégé140488 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2011, 14h16
  3. [AC-2007] Problème nouveau enregistrement
    Par letzvva dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 11h50
  4. Problèmes nouveau déploiement - il garde l'ancien
    Par Tanebisse dans le forum Weblogic
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2010, 16h56
  5. Problème nouveau projet GTK
    Par bob633 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2009, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo