IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Nouvelle table à calculer


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 66
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Nouvelle table à calculer
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si vous aviez une idée pour mon problème.

    Je possède 1 table Commande qui va contenir 3 champs :
    - la date de commande
    - la date de réception
    - le statut de la commande ( rejetée, créé, stagnante et livrée. )

    Je cherche à obtenir une table contenant pour chaque dernier jour du mois le nombre de commandes en cours :
    Ma table de base :
    Nom : 2021.JPG
Affichages : 74
Taille : 18,0 Ko

    La table a calculer :
    Nom : 2022.JPG
Affichages : 66
Taille : 17,9 Ko

    Avez vous une idée ?
    Si vous ne comprenez pas , n'hésitez pas à me poser des questions !
    En vous remerciant,
    Clem

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    De ce que je comprends de ton problème, tu souhaites simplement compter le nombre de commande dont le statut est "en cours" pour chaque mois, c'est bien cela ?

    Par exemple avec cette table commande ci-dessous :

    Nom : table.PNG
Affichages : 68
Taille : 19,7 Ko

    Vous aimeriez avoir un résultat de ce genre ?

    Nom : result.PNG
Affichages : 69
Taille : 3,2 Ko

    Cordialement,

    Bemirdor

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 66
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour Bemirdor,

    D'un coté oui je cherche à calculer le nombre de commandes en cours mais ce n'est pas si simple car sinon j'aurais utilisé un CALCULATE([Nombre_Commandes], 'Commandes'Statut = "open") par exemple

    Je cherche le nombre de commandes qui ont été en cours dans l'année et par mois.

    Exemple si j'ai une commande créée le 1er janvier 2021 et qui est clôturée le 25 juin 2021, on peut dire qu'elle a été en cours en janvier, février, mars , avril et mai.

    Si ma commande est en cours la date de clôture est égale au 1/01/1970.
    J'ai peut-être une piste : IF('Commandes'date_creation <> '01/01/1970' , DATEDIF(date creation, date de cloture) , IF( 'Commandes'date_cloture' = 01/01/1970' , DATEDIF(Dte_creation , Date du jour ) ))

    Je vais tester ça

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 66
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Deja j'ai reussi à recuperer une table cumulée des commandes en traitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CALCULATE(
           [nombre_de_commandes_en_cours],  
           FILTER(
                 ALL('Calendrier'[date])
                 , 'Calendrier'[date] <= MAX('dimension_temps'[date])
            )
    )
    Il me manque plus qu'à trouvé la formule pour calculer le nombre de commandes qui été en cours par mois pour les commandes livrées

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 66
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Backlog = 
    CALCULATE(
        CALCULATE([Nombre de commandes]),
            FILTER(
                'Commnandes', ' 'Commnandes''[date creation] <= MAX('Calendrierbis'[Date]) && (' 'Commnandes''[date clôture] > MAX('Calendrierbis'[date]) || (' 'Commnandes''[date clôture]= DATEVALUE("01-01-1970") && ' 'Commnandes''[status] in {"open", "new","stalled"}))
            )
    )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2013, 15h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2006, 18h57
  3. Nouvelle Table Bizarre
    Par Abdou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 14h55
  4. pb avec la requête "création d'une nouvelle table"
    Par fab4_33 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo