IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[D7 Perso] Récupérer contenu fichier dat sur serveur


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Delphi Community Edition est depuis juillet une version 10.4.2 Sydney.

    Les versions payantes sont des 11 Alexandria.

    Dans ton cas, pour des projets perso, c'est de toute façon la Community Edition qui semble la bonne. Vérifie que ton usage coincide à la licence avant de la télécharger et ce sera bon.

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bon, là je sais désormais quel chemin prendre

    Merci sincèrement pour tous tes/les conseils, car j'étais un peu paumé.

    DS7

  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut


    Les nouvelles : j'ai donc téléchargé à cette URL :
    https://www.embarcadero.com/fr/products/delphi/starter

    Je pensais avoir une version Sydney, mais au début de l'install (STOPPÈE volontairement) je me retrouve avec une version Rad Strudio 10.4 :

    Là je nage totalement dans la semoule

    Mon souhait est d'obtenir un produit qui remplace mon Delphi7 tout simplement.


    Merci d'avance de tout éclaircissement,

    DS7
    Images attachées Images attachées  

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    C'est bien la version Sydney qui est proposée. Le nom de la ville n'apparaît nulle part dans les logiciels.

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Ami Pprem

    Whouhhhh heureusement que tu es là

    Merci, grâce à toi je ne vais par tarder à détacher le fauve

    Je viendrais dire ce qui s'est passé et mon sentiment.

    DS7

  6. #26
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Voici les nouvelles en image après bien des interrogations.

    Est-ce une version gratuite limitée dans le temps ?
    Voir la capture tout au dessous.

    Je crois que je devrais créer un topic ailleurs afin d'être cohérent et de ne pas t'embêter plus ; tu m'as tellement aidé jusqu'ici, merci.

    DS7

    Edit : arffff aller j'exagère encore, mais ça me démange tellement de savoir ce qu'est cette appli en seconde tâche toujours en cours car je ne sais pas quoi cocher...
    C'est un kit indispensable en plus de l'appli, c'est quoi...
    Nom : raddddddddd.gif
Affichages : 137
Taille : 47,7 Ko
    Images attachées Images attachées  

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de Galet
    Homme Profil pro
    Consultant/Programmeur Robotique industrielle
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/Programmeur Robotique industrielle

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 323
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Bonjour Droïde,
    La version community est une license annuelle :
    cf FAQ Embarcadero
    https://www.embarcadero.com/fr/produ...hi/starter/faq
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 135
Taille : 52,4 Ko
    Belle journée,
    Windows 10 / Delphi Tokyo
    "Les choses ne changent pas. Change ta façon de les voir, cela suffit" Lao Tseu

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour Galet

    Ah merci, là je suis éclairé au moins pour cette limitation conditionnelle

    Mais pour le process toujours en cours du "kit" suivant capture au dessus, je ne sais toujous pas

    DS7

  9. #29
    Membre confirmé Avatar de Galet
    Homme Profil pro
    Consultant/Programmeur Robotique industrielle
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/Programmeur Robotique industrielle

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 323
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    N'utilisant pas cette spécificité, un début de réponse qui sera sans doute complétée.
    Windows SDK pour W10 te permet de développer des applications spécifiquement pour la plateforme Windows 10. Ce SDK peut être installé directement avec Delphi ou installé ultérieurement.
    ...
    https://docwiki.embarcadero.com/RADS...SDK_Windows_10
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 127
Taille : 35,8 Ko
    Belle journée,
    Windows 10 / Delphi Tokyo
    "Les choses ne changent pas. Change ta façon de les voir, cela suffit" Lao Tseu

  10. #30
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bon hé bien je vais lui couper le sifflet, puisque je pourrais éventuellement relancer ce process.

    Super ton lien très éclairant, merci !

    Pour d'autres questions tournant autour de ce sujet de cette installation d'un nouveau Delphi, je vais créer un topic dans le forum idoine, car là j'ai honte à avoir un peu débordé

    DS7

  11. #31
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Super ton lien très éclairant, merci !
    Ne pas hésiter à y jeter un coup d'oeil avant de poster les questions : la doc est assez bien faite sur l'installation du produit et ce dont il a besoin pour fonctionner.

    http://docwiki.embarcadero.com

    Concernant le SDK Windows, il est utilisé pour la signature des programmes et la création de paquets pour diffusion depuis le Windows Store ou à la main. Pour ça il faut aussi un certificat développeur (CSC) à utiliser pour la signature.

    S'il ny a pas de diffusion des programmes et que les développements sont pour soi, pas besoin de tout ça. Si en revanche il y a diffusion des programmes, il est recommandé de s'y intéresser, mais c'est probablement trop tôt.

  12. #32
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Pprem

    Oui en effet j'ai placé en "favoris" ce link fil d'Ariane.

    S'il n'y a pas de diffusion des programmes et que les développements sont pour soi, pas besoin de tout ça. Si en revanche il y a diffusion des programmes, il est recommandé de s'y intéresser, mais c'est probablement trop tôt.
    A vrai dire depuis plus de vingt ans, je distribue des programmes (delphi7), tous freewares.

    Et donc il y a "distribution de programmes".

    DS7

  13. #33
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    A vrai dire depuis plus de vingt ans, je distribue des programmes (delphi7), tous freewares.
    Et donc il y a "distribution de programmes".
    Dans ce cas il est fortement recommandé que tu t'intéresses à la signature des EXE et de leurs installer car SmartScreen bloque de plus en plus de trucs par défaut et y a des chances que Windows 11 soit sans pitié avec tout ce qui est non signé.

    Mais ça mériterait un thread à part.

  14. #34
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Pprem, tu as raison et de ce pas...

    Merci

    Ceci dit JAMAIS je ne passerais sur 11, et je suis loin d'être le seul !

    Billou doit se les mordre...

    DS7

    Edit : Voilà qui est fait
    https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11764511

  15. #35
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    salut
    je prends le topic en cours ...
    pour avoir maintenu depuis plusieurs années une application réseau, je peux te dire que c'est galère sur galère !
    mes utilisateurs fuient pratiquement mon application !
    il y a eu une époque ou il était facile de configurer un antivirus, de nos jours c'est le parcours du combattant !
    quand tu penses l'avoir configuré comme il faut (dossier, fichier, ect) il manque encore des choses !
    même windows defender est prise de tête !!!
    je n'ai JAMAIS réussi à trouver une parade efficace ...
    à une époque je contactais les antivirus un par un pour leur demander des comptes, ça marché un peu, jusqu'à ce qu'ils ont commencé à m'ignorer
    j'ai du en parler une fois sur ce forum, les solutions n'étaient pas très précises, l'idée qui ressortait était de signer numériquement mes applications
    c'était payant / prise de tête à l'époque, je ne savais pas comment m'y prendre, par ou commencer
    je suis preneur si tu as avancé ...

  16. #36
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut


    Coussati : En effet niveau alerte sécurité, la semaine dernière en revenant provisoirement pour des manips sous mon Vista et en lançant un programme afin de comparer avec mon Windows 10

    Y avait une superbe alerte du style : "Les gars : planquez-vous sous la table, ça va péter !"

    Si je ne savais pas que c'était moi l'auteur de l'origine du code, franchement je me serais posé la question en claquant des dents et tournant les talons !

    Ceci dit là depuis que je suis fraichement sous Windows 10 (sans autre protection que celle de Windows), sur les points précis en question = RAS aucune alerte et ça passe les doigts dans le nez sans la moindre alerte de sécurité

    J'avais par exemple en commandes des appels de recherche de mise à jour ; des appels d'IP int/ext et tout cela auparavant générait des alertes des différents antivirus.

    Désormais tout cela n'existe plus.

    Voilà mon feedback

    DS7

  17. #37
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    j'espère que ça va durer pour toi, mais sache que les antivirus ne fonctionnent pas tous pareil, et qu'il est fréquent de voir ses applications (réseau surtout) être détectées par la suite

    je suis tombé sur un article intéressant : https://blogs.embarcadero.com/fr/do-...omputer-virus/

  18. #38
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Merci pour l'article intéressant que tu montres.

    Mais pour de nombreux petits éditeurs de programmes, j'ai des craintes que cela ne soit que du vent car trop compliqué et/ou au final encore un truc pour ouvrir le tiroir-caisse

    Si c'était une méthode simple cette signature serait utilisée massivement par tous...

    DS7

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Récupérer le nom complet d'un fichier stocké sur serveur
    Par Sites dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/07/2020, 16h20
  2. [XL-2016] Récupérer fichier .csv sur serveur ftp
    Par melange dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2017, 16h22
  3. Récupérer contenu fichier sur un FTP
    Par CliffeCSTL dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2015, 16h34
  4. Récupérer automatiquement un fichier .csv sur serveur FTP
    Par oagi_jaheim dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2009, 18h19
  5. tester les fichiers perl sur serveur
    Par delaune dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo