IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Inclure source DATAGRIDVIEW dans le projet.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Inclure source DATAGRIDVIEW dans le projet.
    Bonjour le Forum,


    Je souhaiterais inclure le fichier source ACCESS ".accdb" du DATAGRIDVIEW dans mon projet afin que lorsque j'installe l'application sur un autre PC il n'y ait pas de le message d'erreur ci dessous.
    Nom : Capture d’écran 2021-08-04 094821.png
Affichages : 87
Taille : 215,2 Ko

    Ou si cela n'est pas possible dans C:\Users.

    Pour info, lors de la création du DATAGRIDVIEW il nous est demandé si l'on souhaite créer le fichier dans le base de l'application, mais même si on dit oui, le fichier est toujours manquant lorsque j'installe mon application sur un autre PC.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble due le chemin d'accès à la DB n'est pas correct. C'est ce qu'indique le message d'erreur. Il serait sans préférable que la DB soit dans le dossier de l'EXE.
    C'est Debug ou Release dans VisualStudio ou le dossier de l'installation si exécution sans VisualStudio.

    ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos conseils.
    Dans mon cas, il est préférable que cela soit dans le dossier de l'installation car l'application est destinée à être installer sur plusieurs postes, seulement, lors de l'installation le chemin n'est pas demandé, je dois certainement passer côté de quelque chose...

    Par contre, si je copie la base sous le chemin de l'erreur la base de donnée devient accessible au DATAGRID, mais je ne peux pas faire cela pour tout les postes.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Il existe plusieurs méthode d'installation : le Copier-Coller, le Windows Package Installer (c'est un complément à ajouter à VisualStudio, le ClickOne (je ne connais pas), ...

    Par la méthode Copier-Coller (qui consiste à recopier à l'endroit de l'installation tout le contenu du dossier Release), il suffit que la DB soit déjà dans ce dossier et que son chemin soit bien le CurDir avant la compilation en mode Release.
    Avec le Package, il faut désigner à l'assistant Windows Package Installer (ou Windows Packager ?) les fichiers à ajouter au projet, dont la DB.

    J'espère que cela t'inspirera ...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour ce retour, je vais tester avec Windows Package Installer .

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé, voici le code qui permet de copier le fichier au bon endroit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim chemin = Application.LocalUserAppDataPath & "\essai.accdb"

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bravo ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] inclure des .class dans le projet
    Par chadliii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 01h01
  2. [FLASH 8] Inclure une police dans mon projet
    Par nounetmasque dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 10h41
  3. inclure les informations dans le projet avec CB
    Par aziz jim dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 19h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 11h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo