IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Affichage de Valeurs Numérique dans SQLITE


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 179
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Affichage de Valeurs Numérique dans SQLITE
    Bonjour à ceux qui ne sont pas en vacances

    J'ai un petit problème d'affichage de valeurs (Format) lors de l'utilisation de SqLite

    Voici la Description de ma Table:
    Nom : Ecran-DetailsBaseSqlite.jpg
Affichages : 60
Taille : 47,5 Ko

    J'utilise donc pour les débite et crédit un Numérique(7,2)

    Voici le résultat à l'affichage
    Nom : Ecran_Operations.jpg
Affichages : 56
Taille : 96,3 Ko

    Je voudrais avoir sur la ligne 1 dans la colonne Débit :33.90 et non 33.9
    Sur la ligne 2 de la colonne Débit : 109.00
    etc...

    Pour info les images proviennent de DB Browser (SQLite).

    Faut t'il lors de l'affichage dans une DBGrid utiliser la fonction Format ?
    Ou bien y a t'il une astuce directement à partir de la Base pour gérer l'affichage ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    12 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 12 261
    Points : 21 665
    Points
    21 665
    Par défaut
    TNumericField.DisplayFormat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TNumericField(DetailsCpt.FieldByName('Debit')).DisplayFormat := '### ### ##0.00';
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 179
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    Mais je ne sais pas à quel endroit exactement mettre cette ligne! dans mon programme

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 179
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Pardon pour la réponse mais après réflexion, j'ai trouvé et cela marche SUPER

    Comme quoi il suffit d'être bien réveillé !!!!

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Validation d'une valeur numérique dans une variable String
    Par anto84 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 11h26
  2. Affichage des valeurs disponibles dans une zone de liste déroulante
    Par azerty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 13h29
  3. [SQL] Affichage des valeurs nulles dans un Count
    Par at_first dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 12h07
  4. [débutant] valeur numérique dans zone de saisie
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 15h57
  5. Valeur numérique dans une zone de texte
    Par KEROZEN dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo