IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Définir une zone d'impression en fonction de la valeur d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Définir une zone d'impression en fonction de la valeur d'une cellule
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, je m'excuse d'ouvrir un nouveau sujet sur ce thème qui est récurrent. J'ai bien essayé de récupérer des informations dans les post des différentes personnes qui ont bloqué dessus, malheureusement j'ai des erreurs dans l'application à mon cas de figure.

    Je souhaiterais définir une zone d'impression en fonction du contenu d'une cellule.

    Plus précisement :
    1. définir une zone d'impression dans ma Feuil2 de la cellule A1 à une cellule colonne J, ligne 245 + 120 * la valeur de la cellule Feuil1 - F2 ;
    2. Lancer l'impression sur l'imprimante par défaut.

    Ca ne doit pas être compliqué mais ma tentative se solde par un échec.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénierie de Maintenance
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénierie de Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 28
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    code brut d'une sélection dans une feuille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sub imprimRange
     
     Range("A1:J50").Select
     
        ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$J$50"
     
    end sub[/COLOR]
    après on peut broder sur le range et le printarea (attention aux dollars) du code Range("A1:J50").Select pour lier

    la zone d'impression à la relation : ligne 245 + 120 * la valeur de la cellule Feuil1 - F2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub SelectZoneAJ()
     
    'composition du range de sélection
     
    'fin colonne J
    addrJ = 245 + 120 * Range("F2")
     
    'assemblage dans variable R
    R = "A" & 1 & ":J" & addrJ
     
    'selection du range calculé
    Range(R).Select
     
     End Sub

Discussions similaires

  1. Définir la zone d'impression
    Par goninph dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2019, 09h16
  2. [XL-2016] Définir une zone d'impression en fonction de la valeur d'une cellule
    Par MathieuDDD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2019, 09h11
  3. [XL-2010] Définir Zone d'impression en fonction d'une boite de dialogue
    Par graphikris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2015, 17h42
  4. [XL-2007] définir une zone d'impression en fonction du nombre de ligne.
    Par maxval18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2012, 23h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo