IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selenium connexion Proxy


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Selenium connexion Proxy
    Bonjour à tous
    J’utilise Selenium avec Chrome pour importer des données d’une page internet
    Cependant a chaque lancement de la macro, j’ai une demande connexion proxy avec ID/MDP
    Existe-t-il un moyen contourner cette demande ?
    Ou de saisir les identifiants automatiquement ?
    Merci d’avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    Citation Envoyé par vad92 Voir le message
    Bonjour à tous
    J’utilise Selenium avec Chrome pour importer des données d’une page internet
    tu n'as pas précisé comment tu utilisais selenium --> Quel langage ? et ton code.
    Sinon tu peux faire un tour ici

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonjour jurassic pork
    j utilise VBA et voici le debut du code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub Recup_NBA_race()
    Dim robot As New WebDriver
    Dim elem, maTable, colonnes, colonne, lignes, ligne As Object
    Dim x, y As Integer
    Dim i As Byte
    Dim lien As String, equipe1 As String, equipe2 As String
    Dim Col As Byte
    Dim lien1 As String
     
    Sheets("race").Cells.Clear
    '    Application.ScreenUpdating = False
    lien = Split(Sheets("HOME").Range("d9"), "https://fr.global.nba.com")(1)
    lien1 = Split(lien, "/boxscore/")(1)
    lien = "/boxscore/" & "playbyplay/" & lien1
     
     
    robot.Timeouts.ImplicitWait = 8000  ' temps max 8 secondes 
    robot.Start "chrome", "https://fr.global.nba.com"
    robot.Get lien
    '
     
    MsgBox "Connexion Ok ?"

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    il y a deux méthodes proposées ici . Il n'y a plus qu' à les adapter pour selenium basic
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci
    j ai testé la methode "Alerts" mais helas ca ne marche pas avec un code erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    Sheets("race").Cells.Clear
    '    Application.ScreenUpdating = False
    lien = Split(Sheets("HOME").Range("d9"), "https://fr.global.nba.com")(1)
    lien1 = Split(lien, "/boxscore/")(1)
    lien = "/boxscore/" & "playbyplay/" & lien1
     
     
    robot.Timeouts.ImplicitWait = 8000  ' temps max 8 secondes pour les commandes fileft player desktopz
    robot.Start "chrome", "https://fr.global.nba.com"
     
    robot.Get lien
     
     
    robot.SwitchToAlert.SendKeys ("TEST") '''' TEST METHODE

    Une piste ?


    Nom : err.PNG
Affichages : 256
Taille : 28,8 Ko

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    Cet exemple fonctionne chez moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Sub GereAlerte()
    Dim robot As New WebDriver
    Dim user, mdp, MonAlerte As Object
    robot.Timeouts.ImplicitWait = 8000  ' temps max 8 secondes pour les commandes find avant exception
    robot.Start "chrome", "http://demo.guru99.com"
    robot.Get "/test/basic_auth.php"
    'robot.Wait (2000)
    Set MonAlerte = robot.SwitchToAlert()
    MonAlerte.SendKeys "guru99"
    MonAlerte.Accept
    robot.Wait (2000)
    MonAlerte.SendKeys "guru99"
    MonAlerte.Accept
    robot.Wait (5000)
    robot.Quit  ' fermeture de fenêtre google chrome
    End Sub
    '
    Ta fenêtre de connexion Proxy n'est peut être pas une popup Alert
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Effectivement apres le test de ta Macro
    je pense que ce n'est pas une popup Alert
    si tu as une autre solution
    Merci encore

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    est-ce que la connexion proxy est mémorisée en utilisant Chrome tout seul ?
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui
    mais elle ne memorise pas avec selenium ( test avec EDGE et Chrome )

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    Pour pouvoir mémoriser (cookies config cache etc...) il faut utiliser un profil dans Chrome
    voici comment faire pour Chrome avec selenium :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    robot.AddArgument "--user-data-dir=d:\temp\selenium" ' pour pointer vers un profil particulier (enregistre les cookies dedans)
    A mettre avant le start. Le répertoire choisi pour mettre le profil doit être accessible en lecture écriture.
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci BEAUCOUP jurassic pork
    Ca fonctionne très bien, avec un SendKeys ("{Enter}")......
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2015, 19h04
  2. partage connexion + proxy
    Par omedo dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2012, 19h48
  3. Connexion proxy HTTPS
    Par akrodev dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/11/2007, 20h08
  4. Connexion FTP a travers proxy
    Par StreM dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2005, 23h07
  5. Connexion derrière un proxy pour Firebird ???
    Par .:morgoth:. dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo