IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

répertoire news/wp-includes/ intrusif


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut répertoire news/wp-includes/ intrusif
    bonjour a tous
    j ai choisir hostinger avec un hébergement préférentiel en wordpress que je compte utiliser dans l avenir
    ce wordpress était installe a la racine de mon domaine , mais n en voyant pas l utilité immédiate je l ai désinstallé et supprimer

    ensuite j ai crée un sous domaine ou j ai installe mon site réalisé en html , css donc sans cms

    donc théoriquement il n y a aucune raison que ce genre de page puisse exister , puisque je n ai plus wordpress installe
    d autant plus que je n ai aucun sous répertoire neuws

    https://monsite/index.php/news/wp-in...eche-perle.php

    merci de l aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je ne connais rien à WordPress, mais quelque chose m'intrigue. Comment fais-tu pour trouver cette page qui n'est pas censée exister ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour la réponse
    en fait j ai remarquer cela dans al console search de google


    et donc j ai ouvert le lien dans un nouvel onglet

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Et la page donne du contenu ou une erreur ?

    Que contient index.php ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour l aide

    non aucune erreur et cette page lorsque elle est affichée est celle de sous domaine

    je ne sais pas si je peux mais je vais donner l exemple

    en réalité dans mon domaine je n ai juste qu un fichier index.php qui redirige les utilisateurs éventuel vers mon sous domaine

    par exemple
    ce lien
    https://phil.pecheperle.be/index.php...a-la-perle.php


    est pareil en terme de design que

    https://phil.pecheperle.be/

    je n ai aucun sous répertoire index.php
    ni dans mon domaine ni dans mon sous domaine

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://phil.pecheperle.be/index.php/ta-mere-en-short/ton-20pere-en-string/ta-grand-mere-fait-du-judo
    Tu peux mettre n'importe quoi après index.php, ça affichera... la page index.php !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    h**ps://tonsite.net/index.php/nimporte-quoi/etc

    Apparemment c'est index.php qui est exécuté, il n'y a donc pas de problèmes particulier.

    C'est un peu comme si tu avais :

    h**ps://tonsite.net/index.php?/nimporte-quoi/etc

    Ou :

    h**ps://tonsite.net/index.php#/nimporte-quoi/etc
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour l aide et les réponses
    mais comment cela se retrouve t il dans la search console de google

    Nom : ecran2.jpg
Affichages : 96
Taille : 67,8 Ko

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je ne connais pas cette console.

    Le lien a du exister.

    Attend toi à voir apparaître les URL de ce thread
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    voila j ai trouve l explication

    Il arrive souvent que lorsque votre serveur web est incapable de trouver un fichier d’index (c’est-à-dire un fichier comme index.php ou index.html), il affiche par défaut une page d’index révélant le contenu du répertoire.

    mais comment y remédier pour qu il n affiche plus une page par défaut

    et c est logique qu il ne trouve plus la page index.php du domaine dans lequel wordpress était installe puisque je l ai supprimée
    et donc il m envois un peu n importe ou au hasard mais toujours en affichant la page index.php de mon site dans le sous domaine

    comment remédier au fait qu il ne puisse plus choisir une page au hassard

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par flexi2202 Voir le message
    voila j ai trouve l explication

    Il arrive souvent que lorsque votre serveur web est incapable de trouver un fichier d’index (c’est-à-dire un fichier comme index.php ou index.html), il affiche par défaut une page d’index révélant le contenu du répertoire.
    Voilà la page d'index donc il est question ici, rien à voir avec toi.

    Nom : index.png
Affichages : 93
Taille : 27,7 Ko

    mais comment y remédier pour qu il n affiche plus une page par défaut
    ça ne t'affichage pas une page par défaut, ça t'affiche index.php qui est explicitement demandé dans l'URL.

    Si j'accède à h**ps://phil.pecheperle.be/news/wp-includes/quels-hamecons-pour-la-peche-a-la-perle.php j'ai bien une erreur 404, et pas de page par défaut.

    et c est logique qu il ne trouve plus la page index.php du domaine dans lequel wordpress était installe puisque je l ai supprimée
    Je ne vois pas de quoi tu parles.

    et donc il m envois un peu n importe ou au hasard mais toujours en affichant la page index.php de mon site dans le sous domaine
    comment remédier au fait qu il ne puisse plus choisir une page au hassard
    Il n'y a pas de page au hasard, on t'affiche index.php de "phil.pecheperle.be", comme demandé, rien d'autre.

    On a peu de contrôle sur le URL, par exemple je peux accéder à h**ps://www.google.fr/#/la-peche-a-la-ligne-c-est-super et ça ne dérange pas Google

    Tu peux toujours supprimer index.php ou l'URL rewriting (si tu as accès à la config du serveur), mais tu risques de créer des problèmes.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Franchement...

    1- Tu te poses trop de questions inutiles, et non-productives...

    2- Si, à terme, tu veux avoir un site WordPress...
    Il faut que tu assimiles que les URLs des pages vont changer.
    TOUT le SEO que tu penses faire sur ton site "actuel" (sans WP) sera perdu.

    BREF : MÊME si tu n'as pas encore trouvé "ton bonheur" avec WP (extensions,...), INSTALLE / UTILISE WP !
    Ne serait-ce que pour le SEO (référencement).

    N.B. ET, si je peux me permettre...
    N'est pas graphiste qui veut...
    Tu trouveras certainement des thèmes (gratuits ou pas) qui te plaisent.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour cette réponse très déraillée

    si je reprends ton exemple

    h**ps://phil.pecheperle.be/news/wp-includes/quels-hamecons-pour-la-peche-a-la-perle.php

    j ai une erreur super , c est bien ce quoi je m attendais , j ai change deux ou trois petites choses


    par contre j ai toujours accès a cette page qui est reprise dans la console search de google et qui m affiche l index.php de ma page

    et pourtant je n ai aucun répertoire news ou index.php

    h**ps://phil.pecheperle.be/index.php/news/wp-includes/histoire-peche-perle.php

    car si google les trouves c est que cela existe ?

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je rebondi sur ce que jreaux62 que je salue me dit

    BREF : MÊME si tu n'as pas encore trouvé "ton bonheur" avec WP (extensions,...), INSTALLE / UTILISE WP !
    Ne serait-ce que pour le SEO (référencement).

    mais alors j aurais un double emploi ?

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    par contre j ai toujours accès a cette page qui est reprise dans la console search de google et qui m affiche l index.php de ma page

    et pourtant je n ai aucun répertoire news ou index.php

    h**ps://phil.pecheperle.be/index.php/news/wp-includes/histoire-peche-perle.php
    Je n'arrête pas de te dire que h**ps://phil.pecheperle.be/index.php/news/wp-includes/histoire-peche-perle.php est en fait /index.php
    Tout ce qui suit /index.php est bidon, tu peux mettre n'importe quoi, teste !
    Il n'y a pas de répertoire, ça s'arrête à /index.php
    C'est une reliquat de ton WordPress précédemment installé et encore visible dans les logs, c'est tout
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui
    j ai fait l expérience que je pouvais écrire n importe quoi et en effet cela fonctionnait
    mais ce qui m impressionnait c est que google search parvenait a trouver ces liens
    mais si tu me dis que ce sont des reliquats qui sont tout simplement visible
    cela me soulage
    un grand merci

Discussions similaires

  1. [XSL include]chemin relatif qui remonte d'un répertoire
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2007, 23h05
  2. [Répertoire] Gestion avec include
    Par Jarodd dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2007, 23h15
  3. [Compilation] Répertoire d'include
    Par Longrais dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 15h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 14h38
  5. Problème d'include et sous-répertoires
    Par didou038 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo