IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Insertion de donnée [WD25]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 43
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Insertion de donnée
    salam alaikoum,
    J'ai 3 tables
    1er table : tab_enseignant (Mat_Enseignant, Nom_enseignant, Prenom_enseignant,.....)
    2ème table : tab_domaineExpertise (id_domaineEx, Lib_domaineEx)
    3ème table (relation) : Tab_DomainExpertiseEnseignant (Mat_enseignant, id_domaineEx,Mat_enseignantId_domaineEx)

    j'ai une fenêtre fiche enseignants Fen_Enseignant qui contient un champs table Table_domaine expertise afain d'ajouter les domaines d'expertise d'un enseignant, je fait appelle a une deuxième fenêtre, Fen_AjtDomaineExpertise qui contient un champs table composé de 3 colonnes, la 1ère colonne est une colonne conteur, contenant une case a coché, la 2ème colonne lier à la colonne id_domaineEx de la table Tab_domaineExpertise, et 3ème colonnes lier à la colonnes lib_domaineEx de la table tab_domaineExpertise.

    Quand je clique sur le bouton Valider de fenêtre Fen_AjtDomaineExpertise, le code suivant est exécuté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    POUR TOUT TABLE_Tab_Domaine 
     
    	SI TABLE_Tab_Domaine.COL_choix.INT_choix=Vrai ALORS
    		Tab_DomainExpertiseEnseignant.IDTab_enseignants	= FEN_Enseignant.SAI_IDTab_enseignants
    		Tab_DomainExpertiseEnseignant.Id_domaineEx		= TABLE_Tab_Domaine.COL_Id_domaine
    		HEnregistre(Tab_DomainExpertiseEnseignant)
    	FIN
     
    FIN
    mais j'ai un code d'erreur suivant qui s'affiche:
    Le mécanisme de sécurité HFSQL s'est déclenché lors d'un parcours intégré du fichier 'MICROBIO' sur la rubrique ''.
    La source de données <MICROBIO> n'est pas initialisée.
    - S'il s'agit d'un fichier de données, le fichier n'a pas été trouvé dans l'analyse <C:\Mes Projets\Mon_GestPG\Mon_GestPG.wdd> ou n'a pas été décrit avec les fonctions HDéclare / HDéclareExterne.
    - S'il s'agit d'une requête ou d'une vue, l'exécution a peut-être échoué.
    Pour récupérer l'erreur correspondante, testez le résultat des fonctions HExécuteRequête / HExécuteRequêteSQL / HCréeVue.

    Pile des appels :
    Clic sur BTN_Valider (FEN_ExpertiseAjout.BTN_Valider), ligne 2
    Clic sur BTN_AjtExpert (FEN_Enseignant.BTN_AjtExpert), ligne 4
    Clic sur BTN_Modifier (FEN_EnseignantList.BTN_Modifier), ligne 7

    Date : 30/07/2021 20:59:27
    Projet : GestPG

    Informations supplémentaires :
    Code erreur : 70018
    Code erreur WD55 : 18
    Module : 'wd250hf.dll (01F250083h - 25.0.217.0)
    Informations de débogage :
    IEWDHF=1.20
    Module=<WDHF>
    Version=<25.0.217.0>
    EIT_PATHWDD : <C:\Mes Projets\Mon_GestPG\Mon_GestPG.wdd>
    EIT_LOGICALTABLENAME : <MICROBIO>
    EIT_TYPE_WDFILE : <2>
    EIT_IDCODE : <18>


    et la je suis perdu, car "MICROBIO" est id_domaineEx et non le non de fichier de donnée.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Tu dis que tu as 3 tables.
    C'est quoi des tables ? Dans le jargon Windev, une Table, c'est la grille qui permet d'afficher des données dans une fenêtre.

    Normalement tu as aussi des fichiers, décrits dans l'analyse. Je ne sais pas comment s'appelle le fichier qui nous intéresse. Je vais l'appeler FIC3. Dans ce cas, tu devrais avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    POUR TOUT TABLE_Tab_Domaine 
    	SI TABLE_Tab_Domaine.COL_choix.INT_choix=Vrai ALORS
    		FIC3.IDTab_enseignants	= FEN_Enseignant.SAI_IDTab_enseignants
    		FIC3.Id_domaineEx		= TABLE_Tab_Domaine.COL_Id_domaine
    		FIC3.Mat_enseignant = ??? 
                    HEnregistre(FIC3)
    	FIN
    FIN
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    @tbc92
    A priori les tables sont des tables au sens SGBD du terme. Tab_DomainExpertiseEnseignant est la table de relation entre Enseignant et DomaineExpertise.
    Un truc dans le style :
    Nom : screenshot_31-07-2021 06h12_n°01.png
Affichages : 350
Taille : 10,3 Ko
    @youcef16dz
    A un moment tu as la valeur MICROBIO qui est affectée à une FK. La PK correspondante est elle de type "Chaine" ? Cette valeur semble plutôt correspondre à la colonne LIB_DomaieEx. COL_Id_domaine ne serait elle pas une combo sur ID_Domaine qui afficherait le libellé ?
    Quelle est la valeur de COL_ID_Domaine avant l'affectation ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 43
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Tu dis que tu as 3 tables.
    C'est quoi des tables ? Dans le jargon Windev, une Table, c'est la grille qui permet d'afficher des données dans une fenêtre.

    Normalement tu as aussi des fichiers, décrits dans l'analyse. Je ne sais pas comment s'appelle le fichier qui nous intéresse. Je vais l'appeler FIC3. Dans ce cas, tu devrais avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    POUR TOUT TABLE_Tab_Domaine 
    	SI TABLE_Tab_Domaine.COL_choix.INT_choix=Vrai ALORS
    		FIC3.IDTab_enseignants	= FEN_Enseignant.SAI_IDTab_enseignants
    		FIC3.Id_domaineEx		= TABLE_Tab_Domaine.COL_Id_domaine
    		FIC3.Mat_enseignant = ??? 
                    HEnregistre(FIC3)
    	FIN
    FIN
    Le troisième fichier c'est Tab_domaineExpertiseEnseignant
    pour Mat_enseignant c'est IDTab_enseignants

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 43
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    @tbc92
    A priori les tables sont des tables au sens SGBD du terme. Tab_DomainExpertiseEnseignant est la table de relation entre Enseignant et DomaineExpertise.
    Un truc dans le style :
    Nom : screenshot_31-07-2021 06h12_n°01.png
Affichages : 350
Taille : 10,3 Ko
    @youcef16dz
    A un moment tu as la valeur MICROBIO qui est affectée à une FK. La PK correspondante est elle de type "Chaine" ? Cette valeur semble plutôt correspondre à la colonne LIB_DomaieEx. COL_Id_domaine ne serait elle pas une combo sur ID_Domaine qui afficherait le libellé ?
    Votre shémas est correct, sauf pour une chose qui me laisse perplexe, à ma connaissance les tables relation n'ont pas de clé primaire.
    J'ai vérifier les tables Tab_DomaineExpertise et Tab_DomaineExpertiseEnseignant pour voir c'est c'est une combo, en plus dans la fenetre il n'a pas de combo, j'ai joints la capture d'écran de la fenetre en question
    Nom : Fen_AjoutDomaineExpertise.png
Affichages : 237
Taille : 23,0 Ko

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par youcef16dz Voir le message
    à ma connaissance les tables relation n'ont pas de clé primaire.
    On peut très bien dénormaliser la table en ajoutant une PK
    1-On ne se trimbale que 8 octets à la place de TailleMax (FK1) + Taillemax(FK2), la CC resta là pour le contrôle de doublon. Ca peut arriver lorsque la table de relation se trouve elle même impliquée dans une relation.
    2-Si on doit utiliser la réplication, avec HFSQL, c'est plus souple de travailler avec une PK auto.
    J'ai don pris l'habitude de mettre une PK sur mes tables de relation. Ca ne gêne personne et elles sont prêtes en cas d'évolution.

    Pour revenir au problème, n'y a-t-il pas quelque chose qui s'appellerait MICROBIO dans ton projet (à part l'enregistrement)
    La FK de la table de relation est elle bien de type "Chaine" (avec la bonne taille)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    hAjoute() au lieu de hEnregistre() ?
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est aussi une voie à étudier.

    Après avoir modifié le MLD que j'avais posté (i.e PK_Domaine et FK_Domaine en chaine 50)
    Voici une solution qui tourne:
    Déclaration globale de la fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //La fenêtre est appelée via Ouvre( FEN_Affectation_matière,Enseignant.PK_ENseignant)
    PROCÉDURE FEN_Affectation_matière(gpkProf est entier sur 8=0)
    Affichage d'une ligne de TABLE_Domaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //On récupère les domaines déjà affectés
    SI HLitRecherchePremier(REL_Enseignant_Domaine,AK_CC_Domaine_Enseignant,[TABLE_Domaine[IndiceEnCours()].COL_Domaine,gpkProf]) ALORS
    	COL_Affecter[IndiceEnCours]=Vrai
    FIN
    A chaque modification de COL_ChoiX
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    SI COL_Choix=Faux ALORS     //On décoche donc on supprime la relation
    	SI HLitRecherchePremier(REL_Enseignant_Domaine,AK_CC_Domaine_Enseignant,[COL_Domaine,gpkProf]) ALORS
    		HSupprime(REL_Enseignant_Domaine)
    	FIN
    SINON    //On coche donc on ajoute une relation 
    	REL_Enseignant_Domaine.FK_Domaine=COL_Domaine
    	REL_Enseignant_Domaine.FK_Enseignant=gpkProf
    	HAjoute(REL_Enseignant_Domaine)
     
    FIN
    SI  EnModeTest() ALORS
    	HLitRecherchePremier(Tab_Enseignant,PK_Enseignant,gpkProf)
    	TraceConstruit("Matières enseignées par :%1",Tab_Enseignant.etc_Enseignant)
    	POUR TOUT REL_Enseignant_Domaine 
    		SI REL_Enseignant_Domaine.FK_Enseignant=gpkProf ALORS
    			TraceConstruit("Domaine : %1",REL_Enseignant_Domaine.FK_Domaine)
     
    		FIN
    	FIN
    FIN
    Cette méthode évite une boucle qui peut fortement ralentir le traitement. Faire une modification "en direct" est transparente por l'utilisateur. Vérifier un champ table peut être très long (et l'utilisateur n'aime pas attendre.)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 43
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    hAjoute() au lieu de hEnregistre() ?
    le problème persiste

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 43
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    On peut très bien dénormaliser la table en ajoutant une PK
    1-On ne se trimbale que 8 octets à la place de TailleMax (FK1) + Taillemax(FK2), la CC resta là pour le contrôle de doublon. Ca peut arriver lorsque la table de relation se trouve elle même impliquée dans une relation.
    2-Si on doit utiliser la réplication, avec HFSQL, c'est plus souple de travailler avec une PK auto.
    J'ai don pris l'habitude de mettre une PK sur mes tables de relation. Ca ne gêne personne et elles sont prêtes en cas d'évolution.
    Monsieur vous êtes une personne très méticuleuse, merci pour cette astuce.


    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Pour revenir au problème, n'y a-t-il pas quelque chose qui s'appellerait MICROBIO dans ton projet (à part l'enregistrement)
    La FK de la table de relation est elle bien de type "Chaîne" (avec la bonne taille)
    Je viens de vérifier les deux tables, (Tab_domineExpertise et Tab_DomaineExpertiseEnseignant), la PK de la 1ère table est identique FK de la 2ème table. En ce qui concerne si quelque chose qui s'appellerait MICROBIO dans mon projet, il n'a rien, problème est le même quelque sois l'enregistrement de la table Tab_domaineExpertise

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Un bon point : tu as testé sur un autre enregistrement, pour voir ce que ça donne. Beaucoup de personnes qui demandent de l'aide ne pensent pas à faire des tests comme ça.

    Il faut que tu adoptes le langage Windev. Tu as 3 fichiers (et pas 3 tables). Je sais que dans beaucoup d'environnements (SQL), on parle de tables pour désigner les données. En windev, on parle de fichier. C'est important de bien employer les mêmes mots que les autres...
    Et quand on parle de Table, dans l'environnement Windev, c'est ce que tu montres dans ta copie d'écran (avec les lignes bleues et jaune en alternance)

    Dans ta copie d'écran justement, tu as cette table avec les lignes bleues et jaunes. Quel est son nom ? Si elle s'appelle aussi Tab_DomainExpertiseEnseignant, c'est probablement la cause du problème.

    Dans l'éditeur de code, est-ce qu'il y a des Warnings, est-ce qu'il y a des lignes ou des noms de variables qui sont soulignés avec des petites vaguelettes rouges ou vertes ? S'il y a des variables soulignées, c'est qu'il y a un problème... il faut éviter.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 43
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Un bon point : tu as testé sur un autre enregistrement, pour voir ce que ça donne. Beaucoup de personnes qui demandent de l'aide ne pensent pas à faire des tests comme ça.
    Pour moi, plus ont fait de teste plus on l'application est stable.

    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Dans l'éditeur de code, est-ce qu'il y a des Warnings, est-ce qu'il y a des lignes ou des noms de variables qui sont soulignés avec des petites vaguelettes rouges ou vertes ? S'il y a des variables soulignées, c'est qu'il y a un problème... il faut éviter.
    la table s'appelle Table_Tab_DomaineExpertise, et il n'a aucun warning dans mon code.
    J'ai essai de faire le lien entre l'enseignant et le domaine d'expertise a partir d'une combobox est ça marche bien, mais et afin d'évite faire la manipulation plusieurs fois, je trouve que la méthode avec table est meilleur car il arrive souvent que un enseignant est compétant dans plusieurs domaines.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As tu exécuté ton code pas à pas afin de voir où ça bloquait (a priori ligne 2 pour cette fenêtre) et la valeur des différentes variables à ce moment.
    Par ailleurs, as-tu une raison particulière d'utiliser une colonne conteneur avec un interrupteur plutôt qu'une colonne interrupteur ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 43
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut erreur visieuse
    tous d'abord, messieurs je vous remercie tous pour votre aide
    l'erreur est si bête que impensable,
    dans mon code initial de la boucle j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    POUR TOUT Table_tab_domaine
     .......
    FIN
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    POUR TOUTE LIGNE  DE Table_tab_domaine
     .......
    FIN
    Je m'excuse pour le dérangement.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Il n'y a pas de dérangement ! C'est une occasion pour tout le monde de rafraichir ses connaissances.

    J'ai découvert Windev à une époque où cette syntaxe POUR TOUT n'existait pas ... et j'en suis resté à POUR i = 1 _A_ TableOcurrence(...), et quand je vois ça, je ne regrette pas d'être resté (volontairement) sur des syntaxes où on dit explicitement le n° de la ligne qu'on traite.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    @tbc92 : Je plussoie car cette syntaxe te permet facilement de regarder des éléments en ligne précédentes/suivantes (i-... / i+....).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 14h32
  2. problème d'insertion de données
    Par Falgan dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 09h29
  3. [Interbase 7] Problème d'insertion de données
    Par Tuscelan dans le forum InterBase
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2003, 22h58
  4. insertion de données
    Par m-l dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2003, 13h59
  5. [Postgresql] pb lors d'insertion de données
    Par bob20000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo