IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Lire un QMap depuis un fichier


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 69
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Lire un QMap depuis un fichier
    bonojur j'ai enregistrer un QMap<QString, QMap<QString, QString>> dans un fichier mais je n'arive pas a le lire depuis le fichier
    non code pour ercrire dans le fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    void Widget::server_writetofile(QMap<QString, QString> FluxFile)
    {
        ++NbOfMessage;
        saveMessage[NbOfMessage]=FluxFile;
        QFile file("chat.dat");
        if (!file.open(QIODevice::WriteOnly)){
                server_displayMessagelist(server_generatemesage(tr("il est imposible d'ecrire dans le fichier"),tr("chatbot")));
                return;
            }
        QDataStream out(&file);
        out << saveMessage;
    }
    et pour lire nom code qui ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    QMap<int,QMap<QString,QString>> Widget::server_recoverallfile()
    {
        QFile fichier("chat.dat");
        QMap<int,QMap<QString,QString>> texte;
       if(fichier.open(QIODevice::ReadOnly))
       {
           QDataStream flux(&fichier);
           texte << flux; // invalid operands to binary expression ('QMap<int, QMap<QString, QString>>' and 'QDataStream')
           return texte;
       }
       else
       {
           server_displayMessagelist(server_generatemesage(tr("le fichier et inaxecible"), tr("chat bot")));
     
       }
    }
    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as inversé les deux paramètres : le flux doit se situer à gauche. Et tu dois utiliser le bon opérateur :

    Écriture : opérateur << Lecture : opérateur >>
    flux_out << /* ce que tu écris */; flux_in >> /* ce que tu lis */;

    Soit ici pour la lecture : flux >> texte;.

    Attention par contre à retourner quelque chose lorsque l'ouverture du fichier échoue. Ton compilateur doit t'avertir avec le message :
    warning: control reaches end of non-void function [-Wreturn-type]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 69
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci c'était si simple que ca !
    sujet résolut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2017, 01h55
  2. [MediaWiki] Lire une vidéo depuis un fichier stocké en interne
    Par mayok dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2011, 05h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2009, 11h21
  4. [VB.Net] Comment lire une url depuis un fichier .ini ?
    Par lewebdalex dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2006, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo