IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Nouveau site geoservice : une clé autorisée aux SCAN donne-t-elle accès aux couches gratuites ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Nouveau site geoservice : une clé autorisée aux SCAN donne-t-elle accès aux couches gratuites ?
    Bonjour

    Tout est dans la question, mais je reformule !

    Après avoir créé un nouveau compte et obtenu une clé autorisée aux SCAN, puis-je simplement substituer ma clé actuelle qui donne droit aux SCAN et autres couches, par la nouvelle clé ?

    Si oui, comment générer un nouveau fichier de config ?

    Si non, dois-je envisager de devoir réécrire mon code javascript qui est dynamique pour chaque utilisateur en fonction des choix de couches et d'affichage qui sont dans son profil stocké dans MySql ?

    Pascal

  2. #2
    Membre habitué Avatar de xavier_dmz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    Après avoir créé un nouveau compte et obtenu une clé autorisée aux SCAN, puis-je simplement substituer ma clé actuelle qui donne droit aux SCAN et autres couches, par la nouvelle clé ?
    Question intéressante, mais je ne sais pas si un des intervenants habituels ici connait la réponse. C'est plutôt le support client qui pourra répondre. (Les devs de géoportail ne gèrent normalement pas le contenu des clés, sauf en cas de dysfonctionnement technique). Dans tout les cas je suppose que votre espace client permet d'ajouter les ressources gratuites à la clé que vous avez créée. (Là encore, ce site n'est pas géré par les développeurs du géoportail.)

    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    Si oui, comment générer un nouveau fichier de config ?
    https://wxs.ign.fr/${clef}/autoconf est peut-être le lien que vous cherchez.

    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    Si non, dois-je envisager de devoir réécrire mon code javascript qui est dynamique pour chaque utilisateur en fonction des choix de couches et d'affichage qui sont dans son profil stocké dans MySql ?
    Par crainte de répondre à côté de la plaque sur une question aussi spécifique, je vais me contenter de dire ça : si une seule clé ne permet pas de couvrir vos utilisations, alors il va effectivement prévoir dans votre application des mécanismes pour en utiliser plusieurs.

    Bon, j'espère que je n'ai pas répondu à côté de la plaque.

    EDIT : La page de contact dédiée est https://geoservices.ign.fr/contact.
    Développeur au sein de l'écosystème "Géoportail" de l'IGN. (Institut national de l'information géographique et forestière.)

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Salut Xavier
    J'ai de bonnes nouvelles !
    J'ai suivi ton idée d'ajouter d'autres couches dans ma clé SCAN.
    Une fois connecté, il est possible d'ajouter d'autres couches en passant par "Mes clés web-services".
    Je vais m'y atteler de ce pas mais je regrette qu'une option "Ajouter des couches dans la clé à l'identique de cette clé" ne soit pas proposé.
    Une telle option serait la bienvenue quand il faut renouveler ses licences.
    Bref, un fois "mon marché" effectué, je génère un nouveau fichier config avec ton lien et je fais des tests.
    A suivre.
    Pascal

  4. #4
    Membre habitué Avatar de xavier_dmz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    J'ai de bonnes nouvelles !
    J'ai suivi ton idée d'ajouter d'autres couches dans ma clé SCAN.
    Une fois connecté, il est possible d'ajouter d'autres couches en passant par "Mes clés web-services".
    Très bien si ça fonctionne avec cette méthode.

    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    Je vais m'y atteler de ce pas mais je regrette qu'une option "Ajouter des couches dans la clé à l'identique de cette clé" ne soit pas proposé.
    Une telle option serait la bienvenue quand il faut renouveler ses licences.
    Du coup c'est une amélioration à proposer par le formulaire de contact du sites geoservices, pourque les équipes en charge prennent en compte ce besoin.
    Développeur au sein de l'écosystème "Géoportail" de l'IGN. (Institut national de l'information géographique et forestière.)

Discussions similaires

  1. Site web : une ou plusieurs base de données ?
    Par Evocatii dans le forum MySQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2010, 13h58
  2. [Joomla!] debuter un nouveau site sur une page vierge
    Par sydaka dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 17h48
  3. Créer un nouveau site grâce à une feature
    Par lightbulb dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2009, 10h59
  4. Exporter une bd vers nouveau site
    Par Pcworks31 dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 19h06
  5. Grand site portail, une ou plusieures bases de données ?
    Par manaboko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/08/2008, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo