IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

SDL_Rect (.h et .w différent)


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    juillet 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SDL_Rect (.h et .w différent)
    Bonjour à vous,

    J'apprends en ce moment même à utiliser SDL2 (la première que j'apprends), et j'essaie de faire un échiquier. Je ne veux pas qu'on me dise un algorithme pour le faire, je veux le trouver tout seul pour m’entraîner. Par contre, j'ai un problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    int main()
    {
      initSDL();
     
      int xRect = 0, yRect = 0;
      SDL_Color white = {255, 255, 255, 255};
      SDL_Color black = {0, 0, 0, 255};
      SDL_Rect rect;
      rect.x = 0;
      rect.y = 0;
      rect.w = 100;
      rect.h = 0;
     
      SDL_SetRenderDrawColor(app.renderer, white.r, white.g, white.b, white.a);
      SDL_RenderClear(app.renderer);
     
     
      SDL_SetRenderDrawColor(app.renderer, black.r, black.g, black.b, black.a);
      rect.h = 200;
      printf("rect.h : %d\n", rect.h);
      SDL_RenderFillRect(app.renderer, &rect);
      SDL_RenderPresent(app.renderer);
     
     
      SDL_Delay(3000);
     
      destroySDL();
      return EXIT_SUCCESS;
    }
    Voila mon main, les fonctions initSDL() et destroySDL sont créées par moi-même, la première initialise, et créer une fenêtre et un renderer, et l'autre permet la désallocation. Mon problème est que je tente de faire un seul carré noir sur fond blanc, en haut à gauche de la fenêtre (taille 800 par 800), mais rect.w = 100 et rect.h = 100 ne sont pas identiques ! la largeur du carré est bien a 100px, mais la hauteur (rect.h) ne l'est pas, il faut que je le mette à 200 pour que ce soit un carré. Donc j'aimerais savoir si c'est normal ou non.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur du dimanche
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur du dimanche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 308
    Points : 1 095
    Points
    1 095
    Par défaut
    Bonjour,

    pour t'aider j'aimerais bien savoir comment tu as créé / initialisé la SDL_Window et le SDL_Renderer... une des explications possibles serait que tu as choisi une résolution dont les pixels ne sont pas carrés.
    Sur Youtube je suis "Le développeur des cavernes"
    https://www.youtube.com/channel/UCSz...bYl_pSNMv_zerQ

    Je suis aussi "Gaming des cavernes" :
    https://www.youtube.com/channel/UC5C...Hdt9ORG6lL0xcw

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    25 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 25 903
    Points : 207 397
    Points
    207 397
    Billets dans le blog
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    En plus de Jamatronic, j'aimerai savoir :
    • pourquoi le premier carré n'a pas de hauteur ;
    • quelle est la couleur utilisé pour effacer la fenêtre (couleur de fond) ;
    • une petite capture pour bien montrer le problème.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  2. mouse.cursorpos.y différent de ce que j'attends
    Par Guigui_ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 21h52
  3. Récupérer 10 nb différents avec un calcul aléatoire
    Par BXDSPORT dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2002, 02h35
  4. Simulation de transmission de paquet entre différent réseaux
    Par MelloW dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 19h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2002, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo