IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Pour le design est-ce mieux d'utiliser des bibliothèques externes ou les styles Delphi


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Pour le design est-ce mieux d'utiliser des bibliothèques externes ou les styles Delphi
    Salut tout le monde,

    Question pertinente sur l'utilisation des bibliothèques externes à Delphi comme "Raise Components, AlphaControls, StyleControls VCL, SmartEffects VCL, TMS".
    Est-ce mieux d'utiliser ces bibliothèques pour le Design et autres, ou de coder en Delphi native et d'utiliser les Styles proposés par ce dernier ?

    Quel et la meilleure solution pour un programme performant ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème lorsque c'est pour une utilisation pro, le critère temps est déterminant, pour ma part, je teste une librairie si celle-ci répond à mes besoins et que j'estime que sont coût est bien inférieur au temps de développement en interne.
    Et bien, je prends
    Je sais que cela ne répond pas vraiment à ta question mais il me parait difficile d'y répondre en général sans parler d'objectif précis.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci, mais avez-vous déjà utiliser une des ces librairies ou une autre. si oui, la quel ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Citation Envoyé par masterdash Voir le message
    Merci, mais avez-vous déjà utiliser une des ces librairies ou une autre. si oui, la quel ?
    Concernant l'interface utilisateur : les composant TMS ( le Component pack ), VirtualTreeView et un peu de Jedi VCL.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok, ça veut dire qu'on peut utiliser les deux librairies en même temps sur la même application qu'en développe. voila le genre de réponse que je cherche, pour moi j'utilise ALPHACONTROLS depuis bien longtemps mais par expériences quand le programme deviens grand avec plusieurs fenêtres et composants, vous aurais des problème d'affichage et des erreur de dépassement. c'est pour quoi que cherche a partager avec les pros leurs expérience sur ces libraires et leurs utilisations, et quel est la meilleur par exemples pour des application de gestion d'une entreprise.....!

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Citation Envoyé par masterdash Voir le message
    ok, ça veut dire qu'on peut utiliser les deux librairies en même temps sur la même application qu'en développe.
    Oui tout à fait, sur une même form ou frame, j'utilise des composants visuels JEDI, TMS et Delphi, aucun problème.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Très bien pour moi, je je voudrais utiliser la librairie BusinessSkinForm VCL de Almediadev, ils sont beaucoup de style, qu'en pensez vous

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Citation Envoyé par masterdash Voir le message
    Très bien pour moi, je je voudrais utiliser la librairie BusinessSkinForm VCL de Almediadev, ils sont beaucoup de style, qu'en pensez vous
    Désolé, je ne la connais pas

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand j'ai lu libraries et framework j'ai eu de gros doutes alors qu'en fait la question était plus sur les composants tiers.
    En VCL j'ai fait à peu près comme Free07 et avec la même démarche : "ne pas réinventer la roue"
    les composants
    • TMS ( le Component pack )
    • VirtualTreeView
    • Jedi VCL.
    • Raize (programmes d3)

    restent des valeurs sûres.
    N'oublions pas les générateurs d'états et Indy

    Maintenant que je suis plus FMX que VCL les choses sont différentes, je n'utilise plus que rarement TMS (FMX pack) car les parties Livebindings comme Style sont loin d'être optimales et ça, pour moi, ce sont deux priorités.


    je voudrais utiliser la librairie BusinessSkinForm VCL de Almediadev, ils ont beaucoup de styles
    Moi non plus je ne connais pas mais ma reflexion serait que les styles proposés dans les versions modernes de Delphi me semblent suffisants, en plus, on peut même, en quelque sorte, les mélanger.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 278
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    En VCL, j'ai utilisé DevExpress sur plusieurs projets.
    Ils ont un service client très réactif. Les composants sont costauds, et ils ont également la gestion des skins.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par blonde Voir le message
    En VCL, j'ai utilisé DevExpress sur plusieurs projets.
    Ils ont un service client très réactif. Les composants sont costauds, et ils ont également la gestion des skins.
    le résultat est sympa et ils sont en effet assez réactif, par contre j'ai pas mal bossé sur leur Ribbon et c'est une hiérarchie d'objets assez complexe, j'en ai sué pour faire les personnalisations demandées par mon client...et comme il font parfois du refactoring, il faut revoir les modifs de temps à autre....je pense qu'il serait possible d'avoir le même résultat avec une structure moins complexe et un code plus compact...mais en usage classique et sans trop regarder à la taille de l'exe ça marche très bien
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je suis plutôt d'accord avec Sergio, alors sois en utilise une application native Delphi est appliqué les styles fournis par Delphi, ou utiliser la librairies externe TMS qui est robuste. Quand pensez vous !!!

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour à tous le monde, je voudrais partager avec vous mon expérience avec la librairie ALPHACONTROLS que j'utilise depuis longtemps, il sont à la version 15.16. Une version stable, c'est vraiment formidable, robuste, fiable et des interfaces agréables, une palette complète de composant, aussi pour la DB.
    A mon mon expérience je n'ai pas utiliser d'autres librairies à ce jour, je me plain pas, mais je voudrais bien sur essayer d'autre librairies qui seront mieux que celle que j'utilise. des avis?

  14. #14
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi, s'il s'agit juste des styles, la gestion des styles avec les fonctionnalités standards de Delphi est suffisante.
    En plus des styles fournis en standard, vous pouvez télécharger des styles supplémentaires via GetIt. Vous pouvez également en trouver d'autres sur https://delphistyles.com/index.html
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut, je dirais que les styles d'Alphacontrols sont plus belles que celles fournit avec Delphi, c'est mon avis bien sur, merci.

Discussions similaires

  1. Dans quels cas est-on obligés d'utiliser des mutex ?
    Par kidpaddle2 dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2010, 20h05
  2. Est ce mieux d'utiliser les iframes ou Ajax
    Par 1somniac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 12h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 00h04
  4. [SimpleXML] Est-il possible d'utiliser des expressions XPATH 2.0 avec simplexml ?
    Par ANISSS dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 09h14
  5. Est-il possible d'utiliser des fichiers xsl en cascade ?
    Par Faekk dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo