IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

trie dans tableau associatif [WD25]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut trie dans tableau associatif
    Hello tout le monde,

    je rencontre un soucis :

    Je souhaite trier un tableau associatif selon la clé par ordre croissant.
    Dont les clés sont des réels signés et les valeurs sont des entiers.
    (dans le but de dessiner un graphique de distribution de valeur, bref...)

    et visiblement la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableauTrie(taMonTableau,ttClé)
    est censée faire le job sauf que :

    voilà mon tableau avant le trie:

    (clé = valeur)
    0.05 = 1
    -0.02 = 2
    0.06 = 1
    0.065 = 1
    0.0123 = 1
    -0.03 = 1
    -0.06 = 1
    et après le trie :

    (clé = valeur)
    -0.02 2
    -0.03 1
    -0.06 1
    0.0123 1
    0.05 1
    0.06 1
    0.065 1
    Y a comme un problème dans l'ordre des clés !!!!????

    Et je vois vraiment pas ou est le problème...

    Mon tableau est déclaré de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taMonTableau est un tableau associatif (wlRéel) d'entier
    et rempli avec cette simple boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    POUR TOUT REQ_Liste_Mesure	
    	SI taMonTableau[REQ_Liste_Mesure.Valeur]..Existe ALORS
    		taMonTableau[REQ_Liste_Mesure.Valeur]+=1
    	SINON
    		taMonTableau[REQ_Liste_Mesure.Valeur]=1
    	FIN
    FIN
    Si qqun a une idée ?

    merci d'avance !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    On dirait qu'il considère les clés comme des chaines

    Dixit l'aide en ligne, tu peux spécifier une fonction pour trier les éléments.
    Comme elle récupère deux couples de clé/valeur, tu peux trier le tableau comme bon de semble.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, j'ai testé et je rencontre le même problème.
    En passant la clé en type Monétaire, c'est ok.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    +1 Lo².

    De mémoire, PCSOFT recommandait de n'utiliser que le type monétaire dans Windev. J'avais vu il me semble des message dans le forum concernant les dysfonctionnements des réels.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Je confirme que les réels posent beaucoup de problème et je bosse maintenant qu'avec des monétaires.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    désolé, mais visiblement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taMonTableau est un tableau associatif (wlMonétaire) d'entier
    ne fonctionne pas mieux, j'ai même envie de dire que c'est pire :

    avant trie
    0.05 = 1
    -0.02 = 2
    -0.06 = 2
    0.065 = 1
    0.0123 = 1
    -0.03 = 1

    après trie
    0.0123 = 1
    -0.02 = 2
    -0.03 = 1
    0.05 = 1
    -0.06 = 2
    0.065 = 1
    EDIT :

    je précise que je lis le contenu de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR TOUT nQte, rValeur de taMonTableau
    	Trace(rValeur, nQte)
    FIN

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    La déclaration du tableau n'est pas bonne je pense.
    J'ai ça pour mon test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monTableau est un tableau associatif (*, *, wlMonétaire) d'entiers

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ah ben avec cette syntaxe de déclaration, ça marche !

    merci !!

    et visiblement, avec le type réel aussi !?!?!!

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    pour les réels, je suis comme toi pourtant.
    Je suis en WD25.

    Tant mieux si ça marche aussi alors.

    Edith : Ca marche aussi pour les réels

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    oui oui moi aussi WD25.
    Je confirme bien qu'avec le type réel ça marche maintenant...
    Ave la bonne syntaxe de déclaration du tableau...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2014, 12h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 12h48
  3. [Tableaux] Ajout dans tableau associatif
    Par bizet dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 10h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 16h09
  5. Clé GE dans un tableau associatif
    Par ::Fistons dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo