IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bug Macro suppression des doublons


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche Clinique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche Clinique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Bug Macro suppression des doublons
    Bonjour à tous,

    J'essaie actuellement de créer un outil pour historiser des données issues de powerquery, j'utilise l'enregistreur de Macro :
    - Je vais dans ma feuille data et je copie les données
    - je vais dans ma feuille "Historique" et je colle les données
    - j'utilise l'outil supprimer les doublons en faisant la vérification sur la dernière colonne du tableau

    Lorsque je lance la macro, les deux premières étapes se passent apparemment bien. Par contre j'ai un bug sur la dernière étape.
    Je regarde le débuggeur VBA et il y a effectivement une erreur sur la dernières étape, mais je n'arrive pas à comprendre le problème.

    Quelqu'un peut-il regarder et me dire s'il comprend l'origine du problème ? (fichier excel ci-joint)

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études(en disponibilité)
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études(en disponibilité)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 365
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Je te propose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.UsedRange.RemoveDuplicates Columns:=19, Header:=xlYes
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ActiveSheet.Range("Tableau2").RemoveDuplicates Columns:=19, Header:=xlYes

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche Clinique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche Clinique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé la 2nde option et ca marche nickel !

    Un grand merci !

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Macro suppression des doublons
    Par Bemirdor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2019, 16h37
  2. Macro de suppression des doublons avec plusieurs conditions
    Par le_dabbabi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2019, 09h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2009, 10h06
  4. Suppression des doublons par une boucle dans une macro
    Par axamen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 09h37
  5. suppression des doublons
    Par LuckySoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo