IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Aide pour export puis import base Oracle


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #21
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Déjà, en 2021, c'est 100 fois mieux de travailler en 19c qu'en 11g (version sortie en 2008...).

    Est-ce que tu as créé ta nouvelle base 19 en mode Container (CDB) ou selon l'ancienne architecture?
    Quand tu tu connectes, que donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT cdb FROM v$database;
    show con_name user
    Quelle est la commande datapump que tu lances maintenant?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici les résultats de la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SQL> SELECT cdb FROM v$database;
     
    CDB
    ---
    YES
     
    SQL> show con_name user
     
    CON_NAME
    ------------------------------
    CDB$ROOT
    USER est "SYSTEM"
    SQL>

    J'ai tenté l'import avec les 2 commandes ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    impdp system/xxxx@ORCL full=Y directory=TEST_DIR dumpfile=expdp_XXX002M.dmp logfile=expdp_XXX002M.log
    ou
    impdp system/xxxx@ORCL schemas=TOTO directory=TEST_DIR dumpfile=expdp_XXX002M.dmp logfile=expdp_XXX002M_3.log TABLE_EXISTS_ACTION=REPLACE
    Tu penses que cela peut être dû au contenair ?

    Merci par avance

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En complément à mon message précédent, voici les 5 types d'erreurs que je rencontre quand je lance l'import :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    1)
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet TABLESPACE:"TOTO_LOBS" avec erreur :
    ORA-29339: la taille de bloc de tablespace 2048 ne correspond pas aux tailles de blocs configurées
     
     
    2)
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet PROFILE:"DEFAULT_UNEXPIRE" avec erreur :
    ORA-65140: nom de profil commun non valide
     
     
    3)
    SQL en échec :
     CREATE PROFILE "DEFAULT_UNEXPIRE" LIMIT COMPOSITE_LIMIT UNLIMITED SESSIONS_PER_USER UNLIMITED CPU_PER_SESSION UNLIMITED CPU_PER_CALL UNLIMITED LOGICAL_READS_PER_SESSION UNLIMITED LOGICAL_READS_PER_CALL UNLIMITED IDLE_TIME UNLIMITED CONNECT_TIME UNLIMITED PRIVATE_SGA UNLIMITED FAILED_LOGIN_ATTEMPTS 10 PASSWORD_LIFE_TIME UNLIMITED PASSWORD_REUSE_TIME UNLIMITED PASSWORD_REUSE_MAX UNLIMITED PASSWORD_VERIFY_FUNCTION NULL PASSWORD_LOCK_TIME 86400/86400 PASSWORD_GRACE_TIME UNLIMITED 
    Traitement du type d'objet DATABASE_EXPORT/SYS_USER/USER
    ORA-31685: Echec du type d'objet USER:"SYS" en raison de privilèges insuffisants. SQL en échec : 
     ALTER USER "SYS" IDENTIFIED BY VALUES 'S:B1DDBB8888DFD7772D54F1345346D5D09A753B21515F966AAC4B956B39FA;91283643DEAAE742' TEMPORARY TABLESPACE "TEMP" PROFILE "DBAPROFILE"
    Traitement du type d'objet DATABASE_EXPORT/SCHEMA/USER
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet USER:"SYSTEM" avec erreur :
    ORA-02380: le profil DBAPROFILE n'existe pas
     
    SQL en échec :
     ALTER USER "SYSTEM" IDENTIFIED BY VALUES 'S:BF69165479C50C24DC0EAEE0430A2D542E376F684472A443A4393485A55A;C6F18CF78049DD3F' TEMPORARY TABLESPACE "TEMP" PROFILE "DBAPROFILE"
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet USER:"OUTLN" avec erreur :
    ORA-65096: nom utilisateur ou de rôle commun non valide
     
    4)
    Traitement du type d'objet DATABASE_EXPORT/GRANT/SYSTEM_GRANT/PROC_SYSTEM_GRANT
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet PROC_SYSTEM_GRANT avec erreur :
    ORA-01917: l'utilisateur ou le rôle 'USERXX' n'existe pas
     
    SQL en échec :
    BEGIN 
    SYS.DBMS_AQADM.GRANT_SYSTEM_PRIVILEGE('MANAGE_ANY','USERXX',FALSE);COMMIT; END; 
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet PROC_SYSTEM_GRANT avec erreur :
    ORA-01917: l'utilisateur ou le rôle 'USERXX' n'existe pas
     
    SQL en échec :
    BEGIN 
    SYS.DBMS_FILE_GROUP.GRANT_SYSTEM_PRIVILEGE(privilege => SYS.DBMS_FILE_GROUP.MANAGE_FILE_GROUP, grantee => 'USERXX', grant_option => FALSE);
    SYS.DBMS_FILE_GROUP.GRANT_SYSTEM_PRIVILEGE(privilege => SYS.DBMS_FILE_GROUP.MANAGE_ANY_FILE_GROUP, grantee => 'USERXX', grant_option => FALSE);
    SYS.DBMS_FILE_GROUP.GRANT_SYSTEM_PRIVILEGE(privilege => SYS.DBMS_FILE_GROUP.READ_ANY_FILE_GROUP, grantee => 'USERXX', grant_option => FALSE);COMMIT; END; 
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet PROC_SYSTEM_GRANT avec erreur :
    ORA-29393: l'utilisateur USERXX n'existe pas ou n'est pas connecté
     
    5)
    SQL en échec :
    CREATE TYPE "SYSMAN"."MGMT_TARGET_OBJ"   OID 'E70CA737810BED7EE040C00A500933AF' AS OBJECT
    (
      target_name VARCHAR2(256),
      target_type VARCHAR2(64),
      STATIC FUNCTION new(p_target_name VARCHAR2,
                          p_target_type VARCHAR2
                          )
     RETURN mgmt_target_obj
    )
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet TYPE:"SYSMAN"."MGMT_TARGET_PROPERTY" avec erreur :
    ORA-01435: cet utilisateur n'existe pas
    Je pense avoir un problème de paramétrage de ma base au départ, car j'importe en local une base exportée depuis un serveur.
    D'ailleurs avant de lancer l'import j'ai créé manuellement plusieurs TABLESPACE qui ne l'étaient pas automatiquement via l'import. J'avais l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQL en échec :
    CREATE TABLESPACE "TOTO_LOBS" DATAFILE '/u01/oradata/TOT002M/TOTO_LOBS01.dbf' SIZE 2147483648 AUTOEXTEND ON NEXT 1073741824 MAXSIZE 7168M,'/u01/oradata/TOT002M/TOTO_LOBS02.dbf' SIZE 1073741824 AUTOEXTEND ON NEXT 1073741824 MAXSIZE 7168M,'/u01/oradata/TOT002M/TOTO_LOBS03.dbf' SIZE 1073741824 AUTOEXTEND ON NEXT 1073741824 MAXSIZE 7168M,'/u01/oradata/TOT002M/TOTO_LOBS04.dbf' SIZE 1073741824 AUTOEXTEND ON NEXT 1073741824 MAXSIZE 7168M,'/u01/oradata/TOT002M/TOTO_LOBS05.dbf' SIZE 1073741824 AUTOEXTEND ON NEXT 1073741824 MAXSIZE 7168M,'/u01/oradata/TOT002M/TOTO_LOBS06.dbf' SIZE 1073741824 AUTOEXTEND ON NEXT 1073741824 MAXSIZE 7168M,'/u01/oradata/TOT002M/TOTO_LOBS07.dbf' SIZE 1073741824 AUTOEXTEND ON NEXT 1073741824 MAXSIZE 7168M,'/u01/oradata/TOT002M/TOTO_LOBS08.dbf' SIZE 1073741824 AUTOEXTEND ON NEXT 1073741824 MAXSIZE 7168M,'/u01/oradata/TOT002M/TOTO_LOBS09.dbf' SIZE 2147483648 AUTOEXTEND ON NEXT 1073741824 MAXSIZE 7168M,'/u01/oradata/TOT002M/TOTO_LOBS10.dbf' SIZE 2147483648 AUTOEXTEND ON NEXT 1073741824 MAXSIZE 7168M,'/u01/oradata/TOT002M/TOTO_LOBS11.dbf' SIZE 2147483648 AUTOEXTEND ON NEXT 1073741824 MAXSIZE 7168M,'/u01/oradata/TOT002M/TOTO_LOBS12.dbf' SIZE 2147483648 AUTOEXTEND ON NEXT 1073741824 MAXSIZE 7168M,'/u01/oradata/TOT002M/TOTO_LOBS13.dbf' SIZE 2147483648 AUTOEXTEND ON NEXT 1073741824 MAXSIZE 7168M,'/u01/oradata/TOT002M/TOTO_LOBS14.dbf' SIZE 1073741824 AUTOEXTEND ON NEXT 1073741824 MAXSIZE 7168M,'/u01/oradata/TOT002M/TOTO_LOBS15.dbf' SIZE 1073741824 AUTOEXTEND ON NEXT 1
    Est-ce vous sauriez-vous si je dois configurer différemment ma base en local ?
    Et comment je dois lancer mon import pour ne plus avoir ces erreurs

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour information, j'ai enfin pu importer mes données via la data pump J'ai dû redéfinir la taille des blocks size de mon tablespace en erreur, pour qu'il se créé bien et que mon import puisse se faire.

    Merci beaucoup pour ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Aide pour trier puis exporter en boucle
    Par PinkPanthere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2014, 21h54
  2. Export / Import Base Oracle Express Edition 10 g ?
    Par Pikatch dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 11h59
  3. Import/export d'une Base Oracle
    Par obiyann22 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2007, 12h43
  4. procédure pour exporter et importer bases de données
    Par mariogarcia dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 17h33
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo