IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

DataGridView Problème de Sélection Aléatoire


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien de Bureau d'Etude
    Inscrit en
    mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de Bureau d'Etude
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2018
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut DataGridView Problème de Sélection Aléatoire
    Bonjour,

    Je travail sur Visual Studio, dans une Datagridview ou je sélectionne n'importe quelle cellule se trouvant sur une ligne ou je sélectionne une ligne direct..

    D'ici je souhaite extraire ce qui se trouve dans la Colonne "Référence" de la ligne sélectionné dans mon GroupeBox4.

    Pour cela j'utilise le code ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub DataGridView1_RowValidated(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.RowValidated
            'MsgBox(Me.DataGridView1.CurrentRow.Index)
            GroupBox4.Text = Me.DataGridView1(Référence.Index, Me.DataGridView1.CurrentRow.Index + 1).Value & " - " & Me.DataGridView1(Désignation.Index, Me.DataGridView1.CurrentCell.RowIndex + 1).Value
        End Sub
    Ce dernier si je fais ligne par ligne me sort correctement la donné mais si je saute une ligne ou si je revient en arrière... Ça ne fonctionne plus !
    Et effectivement le Msgbox ne m'affiche pas la bonne ligne...

    Savez-vous pourquoi ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Enseignant retraité
    Inscrit en
    novembre 2013
    Messages
    1 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2013
    Messages : 1 324
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne peux répondre à ta question mais je peux dire que je n'utiliserais le même événement que toi.

    J'utiliserais :
    Private Sub DataGridView1_CellValueChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellValueChanged.
    ou
    Private Sub DataGridView1_CellClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick.
    ou d'autres encore qui donnent l'indice de la ligne devenue active.

    Et dans cette procédure événementielle, j'utiliserais ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
           Dim IndiceDeLaColonne As Integer = DataGridView1.Columns("Référence").Index
    ' ... ... ...
    '  La valeur est accessible en lecture et en écriture ici :   
                DataGridView1.Item(IndiceDeLaColonne, e.RowIndex).Value
    ' ... ... ...
    J'espère que ceci t'aidera ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien de Bureau d'Etude
    Inscrit en
    mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de Bureau d'Etude
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2018
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Phil Rob,

    C'est parfait ! Ça fonctionne très bien.
    Je ne comprend pas trop pourquoi ça ne fonctionnais pas, peut etre à cause du SUB que j'utilisais effectivement..
    Et surtout c'est beaucoup mieux d'utiliser le "e" de la SUB

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2016, 08h31
  2. Problème de sélection datagridview
    Par asnaeb dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2011, 14h59
  3. [AC-2003] sous Requete sélection aléatoire dans requete update. Problème de syntaxe
    Par Chagui dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2011, 10h58
  4. [.NET - C# VS2005] Problème de sélection sur un DataGridView
    Par NeraOne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 11h30
  5. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo