IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Formatage de chaine [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 351
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut Formatage de chaine
    Bonjour

    Quelle est la syntaxe WinDev pour construire une chaine de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hr = StringCchPrintf(szTimeStamp, strSize(szTimeStamp), L"%02d:%02d:%02d", HH, MM, SS)

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    3 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 3 720
    Points : 7 477
    Points
    7 477
    Par défaut
    Si tu nous disait ce que tu veux obtenir à partir de quoi, ça aiderait...
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 351
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Je veux construire une chaine de type "00:12:55" à partir de 3 entiers HH, MM, SS qui représentent des durées en heures, minutes secondes.

    Je sais qu'il existe une syntaxe similaire à celle utilisée en C à savoir
    "%02d:%02d:%02d", HH, MM, SS
    mais je n'arrive pas à la retrouver dans la doc.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 4 589
    Points : 10 864
    Points
    10 864
    Par défaut
    Bonjour,
    Visiblement tu veux convertir une heure en chaine, donc regarde du côté de HeureVersChaine().

    Tatayo.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 216
    Points : 7 204
    Points
    7 204
    Par défaut
    Bonjour Patrice,

    je n'ai pas tout compris ou c'est de chaîneconstruit() https://doc.pcsoft.fr/fr-fr/?3024006...truit_fonction dont tu veux parler ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 801
    Points : 1 389
    Points
    1 389
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NumeriqueVersChaine(HH,"02d") + ":" + NumeriqueVersChaine(MM,"02d") + ":" + NumeriqueVersChaine(SS,"02d")
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    3 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 3 720
    Points : 7 477
    Points
    7 477
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice Terrier Voir le message
    Je veux construire une chaine de type "00:12:55" à partir de 3 entiers HH, MM, SS qui représentent des durées en heures, minutes secondes.

    Je sais qu'il existe une syntaxe similaire à celle utilisée en C à savoir
    "%02d:%02d:%02d", HH, MM, SS
    mais je n'arrive pas à la retrouver dans la doc.
    Du coup, ça donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UneChaine = ChaineConstruit("%1:%2:%3", HH, MM, SS)
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 216
    Points : 7 204
    Points
    7 204
    Par défaut
    Je dirais même plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UneChaine = ChaineConstruit("%1:%2:%3", NumeriqueVersChaine(HH,"02d"), NumeriqueVersChaine(MM,"02d"), NumeriqueVersChaine(SS,"02d"))
    Ce qui évitera les 1:8:5 au lieu de 01:08:05.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 351
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    StringBuilder est exactement ce que je cherchais.

    Je vais pouvoir compléter un projet qui montre l'encapsulation de FFPlay (FFMpeg) directement dans une application WinDev.

    Merci à tous !

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    3 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 3 720
    Points : 7 477
    Points
    7 477
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je dirais même plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UneChaine = ChaineConstruit("%1:%2:%3", NumeriqueVersChaine(HH,"02d"), NumeriqueVersChaine(MM,"02d"), NumeriqueVersChaine(SS,"02d"))
    Ce qui évitera les 1:8:5 au lieu de 01:08:05.
    Tu as parfaitement raison, désolé de ma réponse trop rapide
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 216
    Points : 7 204
    Points
    7 204
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Tu as parfaitement raison, désolé de ma réponse trop rapide
    Pas de souci, cela arrive même au meilleur des pistoleros
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    3 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 3 268
    Points : 7 495
    Points
    7 495
    Par défaut
    Chaineconstruit (StringBuilder) et NumeriqueVersChaine si tu as en entrée 3 entiers hh mm ss
    HeureVersChaine (TimeToString) (ou même dateVersChaine ?) si tu as en entrée une variable de type heure
    DuréeVersChaine (DurationToString) si tu as en entrée une variable de type durée.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formatage de chaine avant insertion dans BDD MySQL
    Par kdson dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2008, 01h01
  2. [RegEx] Problème de formatage de chaine de caractère
    Par lecra dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 14h17
  3. formatage de chaine
    Par julino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 17h28
  4. [Tableaux] formatage de chaine
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2006, 21h44
  5. Formatage du chaine suivant un masque
    Par AlexB59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo