IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Encore bloqué formulation sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 433
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Encore bloqué formulation sous-formulaire
    Bonjour,
    Je souhaite pouvoir lancer une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Sub doMenu()
        With Application.CommandBars.ActionControl
            Forms("f_Operation").doMenu .tag, .Parameter
     
            'Forms("_f_Navigation").Form([f_Operation]).doMenu .tag, .Parameter
            'Forms("_f_Navigation").Form("f_Operation").doMenu .tag, .Parameter
            'Forms("_f_Navigation")!["f_Operation"].doMenu .tag, .Parameter
            'Forms("_f_Navigation").doMenu .tag, .Parameter
        End With
    End Sub
    Lorsque je lance la fonction directement depuis mon formulaire "f_Operation" tout est Ok, la ligne 3 fonctionnant parfaitement.
    Lorsque je la lance depuis le formulaire "_f_Navigation", j'ai le message :

    Nom : Form1.jpg
Affichages : 82
Taille : 91,6 KoNom : Form2.jpg
Affichages : 84
Taille : 40,3 Ko

    Je dois encore me mélanger les pinceaux dans l'appel au sous-formulaire
    Mon formulaire :

    Nom : Form3.jpg
Affichages : 81
Taille : 64,5 Ko

    Merci de votre aide
    Le mieux est l'ennemi du bien

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 582
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que "f_Operation" soit ouvert pour que cela fonctionne, est-ce le cas ?

    ONTAYG

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 433
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par ONTAYG Voir le message
    Bonjour,

    Il faut que "f_Operation" soit ouvert pour que cela fonctionne, est-ce le cas ?

    ONTAYG
    Merci de ta réponse,
    Et oui, il est ouvert puisque je clic droit dessus.
    Le mieux est l'ennemi du bien

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Qui'ils sont beaux les formulaires de navigation, mais ...
    Il me semble que vous oubliez un contrôle dans votre syntaxe. Tous vos "sform" sont encapsulés dans un "cadre" dont le nom par défaut est SousFormulaireNavigation.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![_f_Navigation]![SousFormulaireNavigation].[Form].[Controls]![f_Operation].[Form].doMenu .Tag, .Parameter
    Sinon voir de ce côté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.BrowseTo acBrowseToForm, "f_Operation", "_f_Navigation.SousFormulaireNavigation"
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 433
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Merci Hyperion13 de votre réponse, mais j'ai encore le problème :
    Nom : Form4.jpg
Affichages : 62
Taille : 99,2 Ko
    Je l'ai contourné par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Sub doMenu()
        Dim Parameter_a As String
        Dim tag_a As String
     
        Parameter_a = CommandBars.ActionControl.Parameter
        tag_a = CommandBars.ActionControl.tag
     
        Debug.Print tag_a
        Debug.Print Parameter_a
    End Sub
    Ce qui n'est pas très élégant !
    Le mieux est l'ennemi du bien

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Ce "cadre" est bien nommé [C]SousFormulaireNavigation[C] ?
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 433
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Non, il est nommé Formulaire Operation,
    J'ai fait mon formulaire avec un contrôle d'onglets et pas un formulaire de navigation.
    Le mieux est l'ennemi du bien

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2020, 17h30
  2. Bloqué sur ajout dans sous-formulaire
    Par bvalenza dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2018, 16h39
  3. [AC-2007] Sous-formulaire bloqué
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2009, 15h40
  4. maj d'un sous-formulaire bloquée
    Par nweim dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 13h54
  5. Sous formulaire bloqué
    Par aujero dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo