IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Problème avec WebBrowser


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 385
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    @SergioMaster:

    Un grand merci à vous pour ces précieuses informations.
    D'après mes recherches, il me semblait également que l'erreur 80020101 était due à une mauvaise syntaxe JavaScript, mais je savais pas comment la corriger.
    Je vais de ce pas essayer tout ça...

    Cordialement
    Pierre

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 385
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour,

    Après quelques fructueux tests, je comprends enfin que l'on peut exécuter des Javascripts directement depuis Delphi alors que je pensais qu'il faillait faire uniquement appel à des fonction présentes dans la page HTML.
    Chaque jour apporte sont lot de connaissances...

    Merci.

    Pierre

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 117
    Points : 35 673
    Points
    35 673
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne pas oublier le , cela fait toujours du bien. Et toute chaine javascript testée, cela pourrait être sympa de le signaler pour d'autres

    je comprends enfin que l'on peut exécuter des Javascripts directement depuis Delphi alors que je pensais qu'il faillait faire uniquement appel à des fonction présentes dans la page HTML.
    Oui, j'étais dans le même cas. Cela ouvre des perspectives, si l'on sait ce que l'on veut faire.
    Je pense que changer mon programme test (de l'autre discussion sur Leaflet) pourrait bénéficier de ce nouvel éclairage. Cela pourrait même être un sujet de tutoriel.

    Mais attention au lecteur trop rapide, il s'agit du FMX.webbrowser totalement différent du VCL.webbrowser. N'ayant toujours pas vraiment réussi à utiliser TEdgeBrowser (pour cause de SDK Microsoft non chargé je pense) je reserve mon jugement pour ce dernier. Je n'ai pas non plus indiqué que des solutions tiers (TMS.WebBrowser) aurait peut-être pu faire l'affaire
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 385
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est vraiment dommage d'être "obliger" (dans l'état actuel de nos connaissance) d'utiliser FMX.
    Je m'aperçois en effet que cette bibliothèque est très limité en propriétés. Exemple:

    le contrôle TPanel, impossible d'en changer la couleur ni de l'afficher en relief comme avec la VCL.

    Je pense reprendre mes recherches pour obtenir un résultat avec VCL.
    Mon application étant uniquement destiné à Windows, ça me paraît préférable....

    A suivre...

    Cordialement
    Pierre

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 117
    Points : 35 673
    Points
    35 673
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre95 Voir le message
    Exemple:
    le contrôle TPanel, impossible d'en changer la couleur ni de l'afficher en relief comme avec la VCL.
    Ah, l'exemple classique de quelqu'un qui vient de la vcl
    En FMX il ne faut plus penser à ce très limité TPanel. Il ne faut pas oublié que tout composant peut-être parent d'autres composants.
    Un TPanel sera largement remplacé par un TRectangle ou, AMHA, mieux, par un TLayout contenant un TRectangle (align=alContent, locked=true)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 385
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Il est vrai que je découvre FMX et je suis encore indécis...

    Heureusement que des spécialistes m'apportent quelques arguments intéressants...

    Je reviendrai faire état des avancées de mon projet VCL ou FMX.

    En tout cas merci encore de m'avoir consacré votre temps et vos connaissances.

    Amicalement
    Pierre

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 117
    Points : 35 673
    Points
    35 673
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Ma proposition pour remplacer le TPanel n'est qu'une des nombreuses options,
    je n'ai pas parlé des styles personnalisés ou d'action directe sur le dit style qui, eux aussi aurait pu répondre à la demande

    d'ailleurs si l'on étudie le style du Tpanel on en revient à ..... un Trectangle
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 79
Taille : 14,2 Ko

    Mais, les styles, c'est un truc relativement complexe, il est toujours dans mon intention d'en faire un tutoriel (au fur et à mesure de mes découvertes c'est en train de devnir carrément un fasicule voire même un livre )
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 117
    Points : 35 673
    Points
    35 673
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre95 Voir le message
    Je pense reprendre mes recherches pour obtenir un résultat avec VCL.
    EdgeBrowser répond bien à la demande dans ce cas, il faut juste tout bien installer. Ce matin c'est ce que j'ai fait car l'échec me restait sur "l'estomac"
    J'ai donc pris le temps d'aller sur https://www.microsoftedgeinsider.com/fr-fr/download pour télécharger et installer la version Beta.
    J'avais au préalable installé via Getit EdgeView2 SDK

    Une fois tout fait, je n'ai eu aucun problème à afficher la page FirstMap.html ni à utiliser un script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    unit UnitEdgeBrowser;
     
    interface
     
    uses
      Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
      Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, WebView2, Winapi.ActiveX, Vcl.Edge,
      Vcl.StdCtrls, Vcl.OleCtrls, SHDocVw;
     
    type
      TForm22 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        EdgeBrowser1: TEdgeBrowser;
        Button2: TButton;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
        procedure Button2Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form22: TForm22;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
     
    procedure TForm22.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Edgebrowser1.Navigate('D:/Test/Randos/FirstMap.html');
    end;
     
    procedure TForm22.Button2Click(Sender: TObject);
    var
     js:string;
     latitude, longitude : single;
    begin
      latitude:=48.76314;
      longitude:=-80.13569;
      js:=Format('map.setView([%1.5f,%1.5f]);',[latitude,longitude],TFormatSettings.Create('EN_US'));
      edgebrowser1.ExecuteScript(js);
    end;
     
    end.
    DFM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    object Form22: TForm22
      Left = 0
      Top = 0
      Caption = 'Form22'
      ClientHeight = 480
      ClientWidth = 716
      Color = clBtnFace
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clWindowText
      Font.Height = -11
      Font.Name = 'Tahoma'
      Font.Style = []
      OldCreateOrder = False
      PixelsPerInch = 96
      TextHeight = 13
      object Button1: TButton
        Left = 8
        Top = 9
        Width = 75
        Height = 25
        Caption = 'Paris'
        TabOrder = 0
        OnClick = Button1Click
      end
      object EdgeBrowser1: TEdgeBrowser
        Left = 8
        Top = 48
        Width = 689
        Height = 424
        TabOrder = 1
      end
      object Button2: TButton
        Left = 112
        Top = 8
        Width = 75
        Height = 25
        Caption = 'jvScript'
        TabOrder = 2
        OnClick = Button2Click
      end
    end
    une petite astuce pour toujours avoir la dll nécessaire dans le répertoire de l'exécutable
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 80
Taille : 32,8 Ko

    et le résultat est là
    Nom : Capture_1.PNG
Affichages : 64
Taille : 546,9 Ko

    Inconvénient ? Il faut que la version de Edge Insider Channel soit installée (ce qui ne sera pas forcément le cas sur tous les postes "clients")
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  9. #29
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 385
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Petite question complémentaire
    Bonjour,

    Je me permets de rouvrir ce post passionnant.
    Je commence à avancer avec Leaflet sur mon projet et je réussi à afficher la carte ainsi que que la trajectoire et les points de navigation du vol programmé.
    Il reste cependant un point à éclaircir.

    Je souhaite utiliser une icône personnalisée pour marquer les points de navigation.

    Dans la doc de Leaflet l'option doit contenir le chemin de l'image png de l'icône.
    J'ai testé de nombreuses combinaisons, mais pour l'instant impossible d'afficher mon icône.
    J'ai placé l'image de celui-ci dans un dossier image de mon projet et placé le script dans ce projet.

    Pourriez vous m'apporter vos lumières à ce sujet?
    Merci

Discussions similaires

  1. Probléme avec WebBrowser.
    Par MrDjamel dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2012, 06h57
  2. Problème avec le composant WebBrowser
    Par VILPELLET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 11h29
  3. probléme avec webBrowser
    Par dalilnet dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 16h33
  4. [VB 2005] Problème avec contrôle WebBrowser
    Par Vinoo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo