IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

affichage de message d erreur


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut affichage de message d erreur
    hello,

    J ai un petit soucie avec l affichage de message d erreur.

    J ai un boutton sur une page qui fait appel a une méthode de validation
    et j aimerais que dans cette methode si la validation est correct on passe a une autre page

    si elle est incorrecte on reste sur la meme page et on affiche les messages d erreur

    j ai implementé la méthode suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	public void validateHistoric () {
    		Hashtable<String, Exception> error = new Hashtable<String, Exception>();
    		error = historicService.validateHistoric(selectedData);
    		if (error.size() == 0) {
    			return GO_INPUT_BONUS_INSERTION;
    		}else {
    			Enumeration<String> keys = error.keys();
    			while (keys.hasMoreElements()) {
    				String key = keys.nextElement();
    				Exception value = error.get(key);
    				UtilGui.setJSFErrorMessage(key, value);
    			}		
    			return GO_INPUT_BONUS_DETAIL;
    		}
    	}
    le probleme est lorsque je vais dans GO_INPUT_BONUS_DETAIL je perd mes messages d erreurs

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Ne peux tu pas utilise la classe FacesMessage pour tes message d'erreur.

    Théoriquement si tu passe par cette classe il va réafficher la meme page avec les messages d'erreurs (il faut aussi rajouter un <h:message> dans ta page jsf )

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    c'est ce que je fais UtilGui.setJSFErrorMessage fait appel à la classe FacesMessage et j ai bien un h:message dans ma page

    j ai contourner le probleme en ne renvoyant pas d action a ma méthode validateHistoric en rendant visible un bouton Next mais j aurais bien aimer le rediriger

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Pb d'affichage de message d'erreur
    Par yakup.67 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/06/2007, 15h50
  2. Problème avec l'affichage de message d'erreur
    Par gaet_045 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 11h56
  3. [PostGreSQL] Empêcher l'affichage de message d'erreur
    Par FapInfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 11h27
  4. [PostgreSQL] eviter l'affichage des messages d'erreur
    Par Gandalf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 10h15
  5. [PHP-JS] Affichage de message d'erreur
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo