IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

ADsOpenObject est juste LDAP ou LDAPS?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut ADsOpenObject est juste LDAP ou LDAPS?
    Bonjour,

    J'utilise l'API ADsOpenObject pour une authentification LDAP.

    Est-ce qu'il y a une autre API ou un composant tiers pour une authentification LDAPS? Des pistes?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, j'ai utilisé LDAPAdmin sans problème, cela marche très bien. Il a juste fallu que je fasse quelques modifications afin de l'utiliser pour manager les groupes et utilisateurs de l'AD.

    Auparavant j'avais essayé avec l'interface ADSI mais j'avais abandonné car si je me souviens bien, cela ne permettait que les connexions sur l'AD ou alors c'était trop galère pour la gestion des users, me souviens plus bien...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    La conjoncture étant que certains projets soient gelés et d'autres priorisés, cette question était donc laissé de côté un moment. Mais là, c'est remis sur le plancher.
    Ma question serait peut être un peu plus claire: Est-ce possible d'avoir une authentification LDAPS avec Delphi?
    Des exemples ou tutoriaux? À moins que je sois complétement passé à côté, mais je n'ai pas vraiment trouvé de quoi sur la toile.

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    je n'ai jamais utilisé LDAPS, mais il y a longtemps de cela (avant 2009 et l'unicode) j'avais fait une unité LDAP pour une authentification sur Lotes Notes
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 456
    Points : 24 868
    Points
    24 868
    Par défaut
    un truc bête qu'il faut d'abord essayé
    Pour lpszPathName passer de "ldap://serveur:389/..." à "ldaps://serveur:636/..."

    Voir aussi ce que propose ADODB qui passe aussi par "Provider=ADsDSOObject"

    As-tu vu que ADS_SECURE_AUTHENTICATION + ADS_USE_SSL est une valeur possible pour dwReserved
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Mecri Paul et Shai!
    Je vais tester ça et vous reviens avec des nouvelles!

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable R&D
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour Ben,
    as-tu pu trouver un moyen de t'authentifier avec LDAPS ?
    Cordialement

Discussions similaires

  1. C'est quoi LDAP?
    Par darkbob dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2015, 09h08
  2. [MySQL] est ce que cette méthode est juste
    Par info_sara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/06/2008, 20h08
  3. ce code est juste?
    Par soujava dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/04/2008, 19h30
  4. Est ce que mon programme est juste ?
    Par autoin dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2008, 17h06
  5. Acteur Passif est ce que c'est juste
    Par foufa007 dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo