IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Listes de Mots vides pour FTC


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 33
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Listes de Mots vides pour FTC
    Bonjour,

    j'ai un développeur qui m'informe qu'il doit faire des recherches sur le mot "but" avec un CONTAINSTABLE.
    Le langage utilisé est neutral, j'ai donc bien supprimé le mot "but" de la liste des mots contenus dans la vue sys.fulltext_stopwords et reconstruit le FTC.
    Mais il m'informe que sa requête ne retourne rien.
    J'ai fouillé un peu et ai constaté que le mot apparaissait aussi dans sys.fulltext_system_stopwords.

    Ma première question est la suivante. Quelle va être l'incidence de supprimer le mot pour le langage neutral dans cette dernière liste , vu que cela se rapporte au système ?

    Ma seconde question est est il possible de fonctionner autrement et d'avoir un liste de mots autorisés pour cette ma base où se trouve le FTC ?

    PS : le dev m'indique ce cela ne sera pas le seul mots a faire remonter dans ses recherches.


    Merci d'avance pour vos retours

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous ne pourrez rien faire sans avoir la langue définie.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 33
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Vous ne pourrez rien faire sans avoir la langue définie.

    A +
    C'est a dire ?
    je ne compte autoriser des mots que pour le langage 0 (neutral) mais pour que cela soit pris en compte je pense qu'il faut que je le supprime aussi de sys.fulltext_system_stopwords non ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Connaissez vous la langue Neutral ? Moi pas !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 33
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Arf , cela veut donc dire que la définition de l'ensemble des Fulltext Index est fausse, car il sont tous avec le parametre : language 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE FULLTEXT CATALOG FTP_MonNom
    WITH ACCENT_SENSITIVITY = OFF
    GO
     
    CREATE FULLTEXT INDEX ON [dbo].[MaTable] (
    cols1 Language 0 
    ,cols2 Language 0 
    ) 
    KEY INDEX PK_MaTable
    ON FTP_MonNom
    WITH CHANGE_TRACKING AUTO
    GO
    et non 1036 ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ben oui.... Une langue c'est français, anglais, italien.... Mais Neutral c'est pas une langue qui existe !

    ça veut dire "y'a pas d'langue" !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. liste des mots dangereux pour exec ou eval
    Par membreComplexe12 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2014, 10h35
  2. Liste des mots français pour application JAVA
    Par elitost dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2010, 15h57
  3. Liste de mots insignificatifs pour le référencement
    Par Mingain dans le forum Référencement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2007, 13h23
  4. Y-a-t-il plus rapide pour enlever les mots vides ?
    Par Bruno13 dans le forum Delphi
    Réponses: 33
    Dernier message: 26/07/2007, 17h03
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 13/06/2007, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo