IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

cardinalité 0-1/1-1 ou attribut ? [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    8 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 8 685
    Points : 4 179
    Points
    4 179
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut cardinalité 0-1/1-1 ou attribut ?
    Bonjour,

    si une association avec des cardinalités 1-1 sur ses 2 pattes est interdit, on a le droit d'en créer une avec 0-1 d'un côté et 1-1 de l'autre. Mais n'est-ce pas équivalent et plus simple d'ajouter un attribut à la classe côté 0-1 sans propriété NOT NULL ?

    exemple :

    Nom : MCD32x700.png
Affichages : 21
Taille : 12,8 Ko
    Le modèle du bas n'est-il pas équivalent et plus simple que celui du haut ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    7 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 7 417
    Points : 23 885
    Points
    23 885
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Le premier modèle est souvent utilisé quand un attribut est très volumineux (vidéo par exemple).
    C'est un mode de partitionnement vertical.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtre d'affichage de balise selon leur attributs
    Par Norely dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2003, 14h33
  2. Cardinalités
    Par Pingwin dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2003, 18h22
  3. Une fonction avec des attributs non obligatoires
    Par YanK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2002, 13h39
  4. Lire un attribut dans un fichier XML en C++
    Par ti.k-nar dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h22
  5. comment changer d'attribut de fonte dans un Tlabel?
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2002, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo