IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Looping Discussion :

choisir la colonne (champ) de la clé étrangère


Sujet :

Looping

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 596
    Points : 3 478
    Points
    3 478
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut choisir la colonne (champ) de la clé étrangère
    Bon Patrick
    Une petite suggestion: le choix de la colonne (champ) de la clé étrangère.
    Dans cet exemple...
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 41
Taille : 8,4 Ko
    Dans la table tvaleur, la clé primaire est constituée de idcapteuret instant.
    • en gardant idcapteur pour faire la clé primaire, looping ajoute idcapteur_1 pour faire la clé étrangère
    • en enlevant idcapteur, je ne peut pas bien choisir la clé

    Ce problème est géré par oracle datamodeler...
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 38
Taille : 4,2 Ko
    Merci pour votre immense œuvre.
    PS/ je ne peux toujours pas avoir la version numérique du livre. Est-ce possible d'avoir une version pour Adobe Digital Edition.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Paprick
    Homme Profil pro
    Professeur des Universités
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Universités
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 446
    Points : 1 804
    Points
    1 804
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il ne faut surtout pas déclarer la clé étrangère "idcapteur" comme une rubrique de "tvaleur" !
    En fait, pour qu'une clé étrangère fasse partie de la clé primaire de la table associée, il faut utiliser la notion d'identifiant relatif.
    Voici le modèle correspondant avec le MLD qui va avec : on voit bien que la clé primaire de "tvaleur" est composée de "Idcapteur" de "instant" .

    Nom : alassane.jpg
Affichages : 32
Taille : 60,9 Ko

    Pour le livre (qui explique bien cette notion d'identifiant relatif ), désolé mais la version numérique n'existe qu'au format Kindle.
    Patrick Bergougnoux - Professeur des Universités au Département Informatique de l'IUT de Toulouse III
    La simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci)
    LIVRE : Modélisation Conceptuelle de Données - Une Démarche Pragmatique
    Looping - Logiciel de modélisation gratuit et libre d'utilisation

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 596
    Points : 3 478
    Points
    3 478
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Merci pour l'explication
    Citation Envoyé par Paprick Voir le message
    désolé mais la version numérique n'existe qu'au format Kindle.
    C'est pas grave je pourrais tenter la version papier si l'occasion se présente. L'achat par le poste n'est pas très évident.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choisir les colonnes (champs) d'un état avant son affichage
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2011, 10h10
  2. Choisir une colonne selon un champs d'une autre Table
    Par DzBadBoy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2009, 16h01
  3. [MySQL] Savoir si un champ est une clé étrangère
    Par mattyeux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 22h22
  4. [SQL] Requête SELECT avec un paramètre pour choisir une colonne
    Par svergeylen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2007, 17h36
  5. Quel type choisir pour un champs identity ?
    Par fmcce dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo