IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment supprimer 1 enregistrement sélectionné dans zone de liste déroulante [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Comment supprimer 1 enregistrement sélectionné dans zone de liste déroulante
    Bonjour,

    Toujours novice en Access.
    Si je pourrais avoir une aide sur le sujet :

    Comment Créer une procédure événementielle sur Bouton de commande Au Clic
    Pour supprimer 1 enregistrement sélectionné de la zone liste déroulante : PRÉPARATEUR
    Zone de liste déroulante
    Après MAJ – procédure événementielle


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub NOM1_AfterUpdate()
    Me.rouge = Me.NOM1
    Me.PRENOM1 = DLookup("prenom10", "preparateur2", "[nom10]='" & Forms![PREPARATION PVI]![rouge] & "'")
    End Sub

    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Si c'est bien le preparateur ROUGE que vous voulez supprimer dans la combobox alors via un btn de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub btnDelete_Click()
    Dim i As Integer
        For i = 0 To Me.cboNom.ListCount - 1
            If Me.cboNom.ItemData(i) = cboNom.Value Then
                Me.cboNom.RemoveItem i
                Exit For
            End If
        Next
        cboNom = Null
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13,
    Je vous remercie de votre aide.
    ce que je souhaiterais supprimer c'est l'enregistrement complet de la zone de texte NOM1 et PRENOM1 provenant de la table PREPARATEUR2 Champ : NOM10 et Champ : PRENOM10
    Voici un screenshot de la table


    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    frmClients1 indépendant
    les cbo indépendantes alimentées respectivement par tblClients
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub btnDelete_Click()
     
    CurrentDb.Execute "DELETE FROM tblClients WHERE id_cli = " & Me.cboNom.Column(0) & "", dbFailOnError
     
    cboNom = Null 'reset valeur Nom
    cboPrenom = Null 'reset valeur Prenom
     
    Me.cboNom.Requery 'reinitialiser/rafraichir la cboNom
    Me.cboPrenom.Requery 'reinitialiser/rafraichir la cboPrenom
     
    DoCmd.OpenTable "tblClients"
     
    End Sub
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour Hyperion 13

    J'ai bien effectué le copier /coller de votre code événementielle.
    J'avoue que n'arrive plus à me retrouver entre les champs, et les zones de texte.
    comme dans la table PREPARATEUR. il y a pas ID numéro automatique. je ne vois plus les Noms et prénom.
    Voici ma Petite BASE ci joint
    Si vous pouvez m'aider pour ordonner la procédure VBA

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Quand nous donnons des solutions, il ne faut oublier de les adapter à votre environnement Acc.
    fmrPREPARATEUR et tblPREPARATEUR
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je vous remercie de votre aide.
    Je tâtonne beaucoup sur ACCESS, et je ne pratique pas souvent.
    j'ai réussi à mettre en place votre code événementielle.
    Qui fonctionne.
    Je n'utilise pas l'ouverture de la table après suppression.

    Cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande98_Click()
    CurrentDb.Execute "DELETE FROM PREPARATEUR WHERE id_cli = " & Me.NOM1.Column(0) & "", dbFailOnError
     
    NOM1 = Null 'reset valeur Nom
    PRENOM1 = Null 'reset valeur Prenom
     
    Me.NOM1.Requery 'reinitialiser/rafraichir la cboNom
    Me.PRENOM1.Requery 'reinitialiser/rafraichir la cboPrenom
     
    'DoCmd.OpenTable "PREPARATEUR"
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 13/07/2018, 16h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2009, 11h20
  3. Supprimer plusieurs enregistrements sélectionnés dans un dbGrid
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2008, 14h10
  4. supprimer un enregistrement d'une zone de liste
    Par Cyriusix dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2008, 09h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo