IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Changement de box => problème avec CDO [AC-2016]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Changement de box => problème avec CDO
    Bonsoir à la communauté.

    Voici mon problème :

    Mon domaine (et mes adresses emails) est hébergé chez OVH
    Mon serveur Pro étais derrière une freebox : ces paramètres sur l'objet CDO marchaient nickel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        With oCdo
            With .Configuration.Fields
     
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.free.fr"
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = "25"
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "adresse@ovh.fr""
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "mdp
    Nous avons migrer vers une solution complète OVH (Phonie + internet) : je suis donc à présent derrière une box OVH.

    J'ai tenté plusieurs code, donc celui-ci qui me paraissait logique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        With oCdo
            With .Configuration.Fields
     
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "ssl0.ovh.net"
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = "587"
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "adresse@ovh.fr""
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "mdp
    Mais je me retrouve avec cette erreur que je parviens pas à identifier :

    Nom : ovh.PNG
Affichages : 71
Taille : 7,3 Ko

    >> Notez la présence des guillets autours du numéro de port ... j'ai vu des exemples sans ces guillemets, mais je confirme qu'avec Free et les guillemets, ça marchait
    >> J'ai essayé avec et sans les guillemets
    >> J'ai changé les ports (25 ou 587)
    > Je suis revenu avec le smtp.free.fr en utilisant le port 587

    Tout cela sans effet.

    Avez-vous une piste ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je pense que je me suis trompé de rubrique : un Modérateur peut-il déplacer ce post, sans doute dans "Forum VBA Access"

    Désolé, et Merci

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Si sur Free server sortant = 25, sur Ovh n'est-ce pas 465 ?
    Vos identifiants de connexion (nom utilisateur + mdp) sont-ils correctes ?
    Une explication de l'erreur ici (Diagnosing Common Problems and Errors).
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour réponse hyperion13.
    Fort intéressant le "Diagnosing Common Problems and Errors" : je garde au chaud !


    En grattant un peu de partout, j'ai testé une autre adresse de serveur smtp d'ovh et ça marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    With oCdo
            With .Configuration.Fields
     
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "ns0.ovh.net"
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = "587"
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "adresse@ovh.fr""
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "mdp
    Donc ssl0.ovh.net pour Outlook, mais ns0.ovh.net pour CDO !

    Elle est tordue celle-là !!

    Bonnes vacances la communauté !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec Virtual Box
    Par belaggoun2000 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 11h09
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2007, 18h11
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 20/07/2006, 17h55
  4. Problème Mailing-List ASP avec CDO et access
    Par francois_pignon dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 21h31
  5. Problème avec addString() de combo-box
    Par Midou dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo